-
Ответ: Форма жалобы на действия посетителей и администрации
У меня не жалоба, а комментарий, обсуждение политики администрации авиафорума.
При таком жестком модерировании конечно все станет чище и четче, но только за счет того, что пользователей поубудет, станет неинтереснее. Останутся те, кто полностью укладывется в установленные жесткие рамки. Чем жестче рамки, тем более ограниченным и однообразным будет контингент посетителей, а соответственно и обсуждения. Я не сомневаюсь, что какие-то рамки абсолютно необходимы, но сейчас они слишком жесткие. Модерирование форума, да и любая административная деятельность - это прежде всего искусство компромисса.
Я не собираюсь делать никаких резких заявлений, не собираюсь прекращать общаться на этом форуме, не держу ни на кого обиды. Да, толчком к написанию этого сообщения было сделанное мне замечание. Но нехорошая тенденция закручивания гаек чувствуется уже давно.
Мне показалось, что все-таки настало время обсудить с администрацией ее действия, предложить взглянуть на свой способ модерирования с другой точки зрения. Полагаю (возможно ошибочно), что пятилетний стаж дает мне на это право.
P.S.
Вот пример:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=95
Почему тему нужно обязательно закрыть? Откуда этот порыв? Заведомо предполагается, что пользователи могут оставить там какие-то неправильные сообщения? Как и почему в модерировании форума появилось это нездоровое стремление держать и непущать?
-
Ответ: Обсуждение действий администрации: крик души в непонятках
а. В 1-м сообщении автор темы задал рамки.
В 94-м он же сообщил, что достиг заданной цели.
В 95-м модератор ветки спросил автора, закрывать ли это обсуждение.
Увы, но модерируемость обсуждения - вполне адекватное понятие нетикета.
А вот "мыслью по древу" - не обязательная процедура для подготовки действительно хорошего информационного материала.
Не слишком радостно лишь, что "непонятки" выливаются в "конфликтность".
б. Если отсюда уйдут желающие создавать конфликты - форум от этого не потеряет. Проверено неоднократно.
Вот если уйдут видящие не рамки, а весь мир - это будет обидно... но это уже философия, далекая от реальности. :)
-
По той же теме. Можно влепить мне оставшийся бал.. это сколько угодно... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=102
Я категорически не согласен с удалением одного из 3х моих сообщених (два из них действительно можно приравнять к флейму)
Но вопрос про реализацию сервера считаю вполне законным и интересующим многих админов и на этот вопрос даже был получен ответ от разработчика. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=92.
Если есть личная неприязнь к линуксу или ко мне лично у одного из модераторов это не должно сказываться на модерировании...
Спасибо за понимание...
-
Поскольку кроме вопроса там было еще обсуждение - именно обсуждение и послужило причиной удаления сообщения.
Сам с вопросом согласен, но делать из него обсуждение причин, по которым "разработчики должны и не хотят" - советую в отдельной, не столь жесткомодерируемой, теме.
Про неприязнь ничего сказать не могу - я не Taranov, с этим к нему. :)
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Поскольку кроме вопроса там было еще обсуждение - именно обсуждение и послужило причиной удаления сообщения.
Сам с вопросом согласен, но делать из него обсуждение причин, по которым "разработчики должны и не хотят" - советую в отдельной, не столь жесткомодерируемой, теме.
Про неприязнь ничего сказать не могу - я не Taranov, с этим к нему. :)
С данной точки зрения, я согласен с удалением 2-х моих постов с обсуждением. И даже удаление вопроса не привело вызвало бы желание обсуждать действия модератора (ибо я его задал повторно http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=101). Возмутило меня отношение Taranov-а и угрозы в мой адрес "что ща еще баллов накидаю" как реакция на мой вопрос, почему был удален пост с вопросом к разработчикам.
Ссылка с данной темой г-ну Taranov-у была послана и успешно им проигнорирована :rolleyes: .
-
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=102
Что еще раз подтверждает мой тезис: здесь люди для этого форума, а не этот форум для людей. Т.е. есть полезные ("исключение делается лишь для тех, кто имеет отношение к Навигатору, а также для разработчиков"), а есть все остальные...
Кстати, товарищу Прапорщику стоило бы понять разницу между флеймом и флудом, ибо положение обязывает. А то сам не знает, за что попугаи раздает.
-
Процитирую Гоблина.
"Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой. Как полез через загородку - тут же по башке дубиной. И сразу гражданину всё понятно, ведь сюда же нельзя. А просьбы, таблички - это всё мимо. Ещё неплохо спираль Бруно раскатать, и ток подвести. Много способов, но человек с палкой, своевременно бьющий идиотов по башке - надёжнее. "
Я не столь откровенен в своих высказываниях, но идея верная. Вы, уважаемые мои, плюете на все правила, только в вышеуказанной теме как минимум один срач мною подтерт. Вы не испытываете ни малейшего уважения ни к человеку, который данную тему создал, ни к другим собеседникам, которые, в отличие от Вас, действительно хотят задать вопрос. Так вот, дорогие мои, иного воздействия, как репрессии, вы не понимаете. Вам доходчиво объяснили, что свои разговоры вы можете вести в других ветках, вместо этого вы устриваете срач. У меня было два варианта действий: либо закрыть тему, что неприемлемо, либо изображать из себя бота и долбить всех, кто допустит хоть малейшую попытку повернуть дискуссию в другое русло. Был выбран второй вариант, о чем я предупредил. Но не до всех предупреждение дошло. А это уже ваши личные проблемы, мой долг, как модератора, привести предупреждение в исполнение.
2 Orion33: уж не вам, не единожды забаненый вы наш, рассказывать о правилах поведения на форуме.
P.S. Про менталитет я слегка погорячился.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Процитирую Гоблина.
"Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой. Как полез через загородку - тут же по башке дубиной. И сразу гражданину всё понятно, ведь сюда же нельзя. А просьбы, таблички - это всё мимо. Ещё неплохо спираль Бруно раскатать, и ток подвести. Много способов, но человек с палкой, своевременно бьющий идиотов по башке - надёжнее. "
Я не столь откровенен в своих высказываниях, но идея верная. Вы, уважаемые мои, плюете на все правила, только в вышеуказанной теме как минимум один срач мною подтерт. Вы не испытываете ни малейшего уважения ни к человеку, который данную тему создал, ни к другим собеседникам, которые, в отличие от Вас, действительно хотят задать вопрос. Так вот, дорогие мои, иного воздействия, как репрессии, вы не понимаете. Вам доходчиво объяснили, что свои разговоры вы можете вести в других ветках, вместо этого вы устриваете срач. У меня было два варианта действий: либо закрыть тему, что неприемлемо, либо изображать из себя бота и долбить всех, кто допустит хоть малейшую попытку повернуть дискуссию в другое русло. Был выбран второй вариант, о чем я предупредил. Но, видать, некоторым их менталитет давит на смотровую щель. А это уже ваши личные проблемы, мой долг, как модератора, привести предупреждение в исполнение.
2 Orion33: уж не вам, не единожды забаненый вы наш, рассказывать о правилах поведения на форуме.
Бывают такие напыщенные идиоты - модераторы, которые лопаясь от собственной значимости не могут научится сначала элементарным правилам поведения в обществе...
Тут конечно не такие, но очень похоже... Я очень корректно спросил, с какого перепугу был удален вопрос и за него было влеплено 2 штрафных балла? Я не давал повода называть себя "быдлом"... сдержусь из уважения к CoValent-у за столь хороший ресурс.... все еще надеюсь на справедливость...
Уважаемый CoValent, в выше приведенном посте я вижу завуалированное оскорбления меня лично. при этом считаю, что 2 поста с отклонением от темы согласно п4.1 (да виноват, но терперь от какого-то.... хмм... ладно) не есть основание обвинять меня в таком тоне (тем более что это первое на моей памяти взыскание за более чем пол года на сервере).
По этому требую от товарища Таранова извинений, за некорректное поведение и перевод на личности, что является прямым нарушенем:
1.1.1 "некоторым их менталитет давит на смотровую щель" (косвенное обвинение забаненых в скудоумии)
1.1.2 "Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой." (опять же косвенное, но явно относящееся к теме)
А так же удаление вопроса, точно соотвествующего теме (это восстановленный вопрос)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=101
Ну и вот еще "IV. Ни один Администратор/Модератор не имеет права оскорблять любого посетителя АвиаФорума."
В данном случае получается, что оскорблены косвенно несколько человек....
-
2 KBaks: не тронь Таранова-не будет пахнуть Навигатором ;)
P.S. Валентин, ты б офицеров иногда прореживал бы что ли:"Таварисч Ежов заигрался и паэтаму ми его разстрэляли.":)
-
Цитата:
Сообщение от KBaks
По этому требую от товарища Таранова извинений, за некорректное поведение и переод на личности, что является прямым нарушенем:
1.1.1 "некоторым их менталитет давит на смотровую щель"
1.1.2 "Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой."
А теперь настоятельно рекомендую найти в моих словах хоть одно указание на Вас, KBaks, либо на кого-то еще из посетителей форума.
Зато прямое оскорбление меня я вижу прекрасно. У вас есть два варианта действий - либо поправить свое сообщение, либо...
-
Не в первый раз я наблюдаю, как даже небольшая, совсем маленькая власть портит человека. :(
К счастью, я также видел людей, которых власть хоть и изменила, но не сделала хуже.
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
2 KBaks: не тронь Таранова-не будет пахнуть Навигатором ;)
Если Вы не в курсе - я уже более полутора лет работаю на (game)land, то есть на конкурирующее издание.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Я нигде не рассказывал о правилах поведения. Умейте понимать то, что вам пишут, коль скоро требуете это от других.
-
2 Taranov:sod off, таскайте 10 кг книжек и радуйтесь жизни:)
-
2 Taranov
раз говоришь А говори и Б... зачем на полуслове останавливаться? :)
Ты уж обосри когонить конкретно... c удафизмами и матом... с указанием конкретный лиц... расслабься ты хоть раз :) ...
А то, понимаешь, все о каких-то мифических посетителях... но видимо с какого-то другого форма, раз ты с этого ни кого не имеешь в виду :D
Ну забанят кого в худшем случае... может и тебя... зато отдохнешь, наберешся сил... а там снова в бой ;)
PS.
Ик... :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
2 Taranov:sod off, таскайте 10 кг книжек и радуйтесь жизни:)
А Вас не касается моя работа, дражайший. В отличие от вас, которые только и умеют, что устраивать флэйм на тему "синих/красных опустили", перерастающий в обсуждение генеалогического древа собеседника, я реально помогаю проекту. Появление адд-она с Пе-2, о котором вы так долго и безрезультатно пели песни, частично и моих рук дело, ибо я, Вантала и еще пара человек не поленились съездить в Монино и обснять кабину.
-
"Ох, боюсь-бось!" (с) Приключения Буратино.
Kindergarten, kinderarschen :)
P.S. Флейм про опускание "красных/синих" в моем исполнении - может ссылочку дадите, а то емнип такого не было.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
я реально помогаю проекту. Появление адд-она с Пе-2, о котором вы так долго и безрезультатно пели песни, частично и моих рук дело, ибо я, Вантала и еще пара человек не поленились съездить в Монино и обснять кабину.
И что, это позволяет тебе считать человеков массой, которой следует управлять посредством репрессий?
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
И что, это позволяет тебе считать человеков массой, которой следует управлять посредством репрессий?
1). Я Вас знаю?
2). А как с вами поступать, если вы нормальный человеческий язык не понимаете? Я не считаю людей массой, а вот то, что на форуме за последние пару лет резко возросло число хамов и людей, сознательно переводящих темы в оффтоп и флэйм и сознательно игнорирующих правила, считаю. И не я один. А поскольку человеческого языка вы не понимаете, приходится разговаривать по-другому. Именно так я и поступил в той теме. Вас предупреждали? Предупреждали. Что вы сделали? Положили на предупреждение. За что получили предупреждения все нарушители. В следующий раз хорошенько подумаете, прежде чем творить подобное. Если вы хотите носить звание цивилизованных людей, ведите себя соответствующе.
Дальнейшие дебаты считаю пустой тратой своего времени.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
А теперь настоятельно рекомендую найти в моих словах хоть одно указание на Вас, KBaks, либо на кого-то еще из посетителей форума.
Зато прямое оскорбление меня я вижу прекрасно. У вас есть два варианта действий - либо поправить свое сообщение, либо...
А чего тут искать? Можно упражнятся сколько угодно, но завуалированный мат модераторы видят легко, а завуалированный наезд - никак?
Цитата:
Я не столь откровенен в своих высказываниях, но идея верная. Вы, уважаемые мои, плюете на все правила, только в вышеуказанной теме как минимум один срач мною подтерт.
Для меня этого достаточно, чтобы понять что меня послали...
Тему подправил... чтоб не мучаться, я жирным выделил...
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=102
Что еще раз подтверждает мой тезис: здесь люди для этого форума, а не этот форум для людей. Т.е. есть полезные ("исключение делается лишь для тех, кто имеет отношение к Навигатору, а также для разработчиков"), а есть все остальные...
Кстати, товарищу Прапорщику стоило бы понять разницу между флеймом и флудом, ибо положение обязывает. А то сам не знает, за что попугаи раздает.
Уважаемый, Вы, как посетитель, тоже делаете этот форум. С моей точки зрения, Ваша подпись - заслуженный итог и Вашей деятельности тоже.
-
Цитата:
Сообщение от KBaks
Тему подправил... чтоб не мучаться, я жирным выделил...
Я вас за язык не тянул...
-
1) Мне в твои мысли не залезть. Тебе более ведомо, знаешь ли ты меня.
2) Спасибо, отчасти я получил ответы на вопросы как и почему из моего первого сообщения.
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Уважаемый, Вы, как посетитель, тоже делаете этот форум. С моей точки зрения, Ваша подпись - заслуженный итог и Вашей деятельности тоже.
Я так не считаю. Не ощущаю я причасности простого посетителя к жизни форума. Для меня он ассоциируется с концлагерем, где на тебя постоянно смотрят десятки глаз, чтобы ты не вылез за рамки...
-
Цитата:
Сообщение от KBaks
Бывают такие напыщенные идиоты - модераторы, которые лопаясь от собственной значимости не могут научится сначала элементарным правилам поведения в обществе...
Тут конечно не такие, но очень похоже... Я очень корректно спросил, с какого перепугу был удален вопрос и за него было влеплено 2 штрафных балла? Я не давал повода называть себя "быдлом"... сдержусь из уважения к CoValent-у за столь хороший ресурс.... все еще надеюсь на справедливость...
Уважаемый CoValent, в выше приведенном посте я вижу
завуалированное оскорбления меня лично. при этом считаю, что 2 поста с отклонением от темы согласно п4.1 (да виноват, но терперь от какого-то.... хмм... ладно) не есть основание обвинять меня в таком тоне (тем более что это первое на моей памяти взыскание за более чем пол года на сервере).
По этому требую от товарища Таранова извинений, за некорректное поведение и перевод на личности, что является прямым нарушенем:
1.1.1 "некоторым их менталитет давит на смотровую щель"
(косвенное обвинение забаненых в скудоумии)
1.1.2 "Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой."
(опять же косвенное, но явно относящееся к теме)
А так же удаление вопроса, точно соотвествующего теме (это восстановленный вопрос)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=101
Ну и вот еще
"IV. Ни один Администратор/Модератор не имеет права оскорблять любого посетителя АвиаФорума."
В данном случае получается, что оскорблены косвенно несколько человек....
Пожалуйста, укажите цитатой, где:
а. именно Вас некто назвал именно быдлом;
б. г-н Goblin имел в виду именно Вас.
Также прошу Вас объяснить Ваши слова насчет "идиотов-модераторов" и "удаленного вопроса", который никто не удалял и не восстанавливал (в отличие от Вашего предыдущего вопроса, совмещенного с обсуждением).