Ответ: Корея запустила ракеты
Говорите, ПВО не успели среагировать? Да все эти корейские пуски - чистой воды фера Кремля.
http://r.mail.ru/n6458486
Все равно, как говорится "осадок остался". Насторожило то, что никто внятно не сказал сколько чего и куда полетело. Из наших источников - никто. Простая фраза "расчеты ПВО зафиксировали пуски и контролировали ситуацию" в данном случае была бы мне приятнее, чем "мы не располагаем информацией, нужно уточнить".
Кстати, исходя из этого материала, России выгодно нападение на Иран (цена на нефть подскочет - судя по статье - к 100 долларам за барель).
А я вот не понимаю, чего так начали вонять США с Японией? Какое их собачье дело до запусков этих ракет? Если б упали на их территорию - другой разговор.
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
А я вот не понимаю, чего так начали вонять США с Японией? Какое их собачье дело до запусков этих ракет? Если б упали на их территорию - другой разговор.
Если бы упали на територии США - совсем другой рвзговор былы бы не то, что сей час.
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Все равно, как говорится "осадок остался". Насторожило то, что никто внятно не сказал сколько чего и куда полетело. Из наших источников - никто.
При всей дубовости нашей военной командной системы - вчера, когда косм.войска отказывались давать комментарии, а прочее высшее командование разводило руками, местные пвошники подтвердили, что и где упало. Правда не знаю, сами они это установили, или подсмотрели у CNN.
Цитата:
Ожидается, что в четверг состоится новый запуск межбаллистической континентальной ракеты «Тэпходон-2».
(Болдом я выделил). Гм.. оригинально как минимум.
Может, все проще - российские большие шишки сами пока не понимают что сказать, чтобы не навредить непредсказуемому соседу? Как-то не верится мне, что вот так они ничего и не знают. Ну а уж если таки не знают... (!) пора бы и задуматься, не напрасно ли свой хлеб с маслом кушают.
Из интернет-конференции Путина:
Цитата:
Информация прессы о том, что часть этих ракет упала в непосредственной близости российских границ, нашими национальными средствами слежения эта информация не подтверждается.
Спрашивают: «Господин Президент, сможет ли Россия перехватить ракету из Северной Кореи, если понадобится?»
У нас нет оснований полагать, что северокорейская ракетная программа нацелена против Российской Федерации. И возможности, оборонные возможности, военные возможности России и Корейской Народно-Демократической Республики несопоставимы.
Что касается наших средств защиты от возможного ракетного нападения, то они находятся у нас в должном состоянии, так же, как и система СПРН, то есть система предупреждения о ракетном нападении. И здесь ни у кого никаких сомнений быть не может. У нас принята программа, соответствующая программа в оборонной стратегии и в развитии Вооруженных Сил, которая направлена на улучшение качества нашей оборонной составляющей. Здесь не может быть никаких сомнений и никаких тревог по этому поводу. Еще раз хочу повторить: нашими национальными средствами мы не зафиксировали падение ни головных частей, ни других частей испытываемой ракетной техники Северной Кореи не только в наши территориальные воды, но даже в нашу экономическую зону.
http://rian.ru/defense_safety/20060707/51027110.html
МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Северокорейские ракеты упали далеко от территории Российской Федерации, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский.
"Районы падения всех ракет примерно на широте порядка 40 градусов в Японском море. Таким образом район падения этих ракет далеко от территории РФ", - сказал Балуевский, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.
Северная Корея в среду провела, как сообщалось, семь ракетных испытаний.
"Заявлять о том, что Российские Вооруженные силы не способны решать задачи - я не брал бы на себя такую ответственность", - сказал Балуевский, отвечая на вопрос депутатов о том, способна ли Россия фиксировать запуски ракет подобных корейским.
Если бы не было недавно информации о том, что Ким Чен Ир приезжал на своем бронепоезде к нам - я был бы уверен, что ничего наши ПВО не увидели.
А так - не уверен.
Но невнятные реплики и растерянный вид Балуевского настраивают на самый тревожный лад.
Причем понятно, что им просто ПОВЕЗЛО, что ракеты не упали на территорию. Потому что если бы упали - они бы все равно НИЧЕГО с этим не сделали и НИЧЕГО толком Корее не сказали.
Такое унижение перед саммитом G8 дорогого стоит..
LiSiCin
какое унижение?
Чтобы перехватывать северокорейские ракеты ракеты нужно через каждые 60-80 километров расположить по комплексу С-300. Вы себе представляете Приморский край весь "утыканный" этими системами?
Ни у одной страны нет системы ПРО всей её территории.
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Потому что США и Япония считаются врагами Кореи и ракеты запускаются в их сторону . К тому же Ким Чен Ир обосновывает создание ракет угрозой со стороны США
КНДР обоснованно считает своими врагами США с Японией. И вправе защищать себя всеми силами , способами и средствами. А лучшая оборона - это нападение.
Самое интересное, что госдеп США и пикнуть не посмеет по вопросу "возможной военной операции" :)
Это вам не Ирак с Югославией...
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
КНДР обоснованно считает своими врагами США с Японией. И вправе защищать себя всеми силами , способами и средствами. А лучшая оборона - это нападение.
Самое интересное, что госдеп США и пикнуть не посмеет по вопросу "возможной военной операции" :)
Это вам не Ирак с Югославией...
Пикает еще как. Операция в принципе возможна но совершенно не выгодна в данной ситуации.
Кстати недавно видео было как в Северной Корее до сих пор практикуются публичные экзекуции.
Вообще весело США полагает Корее едой а ее считают врaгом ..Может рис не вкусный поставляется?
Молодцы. По-пролетарски поступают - сожрать всё у буржуев на халяву, а потом по шапке, по шапке :D
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Молодцы. По-пролетарски поступают - сожрать всё у буржуев на халяву, а потом по шапке, по шапке :D
Жалко только когда народ за скот держут. Народ с голоду пухнет а правительство ракеты пускает .
Народ там властью своей доволен, так что не будем про скот :)
А про опухание с голода откуда инфа, часом не из New York Times :D
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Народ там властью своей доволен, так что не будем про скот :)
А про опухание с голода откуда инфа, часом не из New York Times :D
Инфа с южно корейского телевидения . Съемки делались скрытой камерой в толпе ..
Ты считаешь что народу нравится получать гуманитарную помощь вроде риса в мешках от хорошей жизни?
Кстати почитай здесь
http://www.icrc.org/web/rus/siterus0...256F2B002E90E2
Думаешь Россия среди прочих занимается фарсом поставляя рис в северную Корею ?
Зато вот иракский народ сыт и накормлен от пуза гуманитарными подразделениями US ARMY :D. Люди от счастья аж из штанов выпрыгивают. Нужна ли корейцам их судьба? :)
Цитата:
Сообщение от LiSiCin
Такое унижение перед саммитом G8 дорогого стоит..
=================================
Растереть и забыть:):):) эту G8:)
Цитата:
Сообщение от RB
Пикает еще как. Операция в принципе возможна но совершенно не выгодна в данной ситуации.
=============================================
Вот за что всегда уважал США за то что свою выгоду они ставят всегда выше всех эит прав, свобод и прочего гуманитарного словоблудия:) :) Ясно и понятно:)
NL
А я корейцев, которые "положили" на эту выгоду очень давно и успешно :)
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Зато вот иракский народ сыт и накормлен от пуза гуманитарными подразделениями US ARMY :D. Люди от счастья аж из штанов выпрыгивают. Нужна ли корейцам их судьба? :)
Причем здесь Иракб посмотри на Южную Корею. LG во все Россиских магазинах и рис им не нужен :)