Ответ: А что у нас нынче носят?
Я бы подождал до появления в продаже Conroe.
Ждать бы не хотелось, поскольку надо быстро освоить деньга, выделенные на это дело :)
Так они буквально на днях появятся в продаже!
Максимум через две недели! :D
А ты играть хочешь на нем, или работать?
Для работы мне хватит и Р-II-300.
Хотелось бы иметь возможность на нем и Ил-2 запустить, и пострелять кого-нибудь :)
Если хочешь побыстрей, то бери систему на сокет АМ2 и ДДР2 памятью
Цитата:
Сообщение от =LAF=ViGGeN
Если хочешь побыстрей, то бери систему на сокет АМ2 и ДДР2 памятью
...которая сейчас обойдется заметно дороже, чем Conroe (или она сама - 23 июля AMD в связи с выходом Conroe резко снижает цены) через месяц, уступая последнему в скорости в среднем 20% на равных частотах (при примерно равных после удешевления AMD ценах одночастотных камней)...
А сколько ожидаемая стоимость Conroe в ближайшее время?
Вроде обещают дешевые камни, но ведь это против логики. Топовый камень должен стоить соответствующе.
Цитата:
Сообщение от Karabas
Топовый камень должен стоить соответствующе.
В любой линейке есть топ, а есть отстой.
И Conroe 2x2 Мб 3333 МГц будет стоить ~в 6 раз дороже, чем 2х1 Мб 1866 МГц на низкоскоростной шине.
Как и Семпроны S754 не стоили дороже Атлонов ХР S462.
Цитата:
Сообщение от Karabas
А сколько ожидаемая стоимость Conroe в ближайшее время?
Вроде обещают дешевые камни, но ведь это против логики. Топовый камень должен стоить соответствующе.
Да, топовый Extreme Edition будет стоить больше $1000
А E6600 - 2.4Ghz - вроде около $290
При этом он рвет Атлон X2 4800
Цитата:
Сообщение от Polar
В смысле - что лучше сейчас покупать?
Надо мне на работу купить себе комп - в пределах наверное тыс 30 за системный блок.
Что народ посоветует туда навернуть? А то я крайний раз этим рынком интересовался в эпоху господства видеокарт 6800 и Пней-4 максимумом в 3200, то есть довольно давно:old:
Алексей, хотя бы месяц подождите,если есть возможность. Все устаканится, тогда и возьмете.
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Да, топовый Extreme Edition будет стоить больше $1000
А E6600 - 2.4Ghz - вроде около $290
При этом он рвет Атлон X2 4800
При желании, я порву E6600 на АМД.Не надо фанатствовать.Просто...лето сейчас :yez:
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
При желании, я порву E6600 на АМД.Не надо фанатствовать.Просто...лето сейчас :yez:
В разгоне против номинала? Вполне возможно :) Только и Core2 разгоняться тоже умеет. СуперПи 1Мб за 10 секунд осилишь, как рекордные Core2 под азотом? ;)
Цитата:
Сообщение от NewLander
В разгоне против номинала? Вполне возможно :) Только и Core2 разгоняться тоже умеет. СуперПи 1Мб за 10 секунд осилишь, как рекордные Core2 под азотом? ;)
Да, сейчас залезу в морозильник, где-то у меня там банка с азотом после пикника осталась:D
Нью, я совершенно согласен, что Интел сделал очень удачный проц,молодцы, однако не понимаю атмосферы истерии, развивающейся на форумах"Conroe is coming, the sky is falling, the sky is falling..." :rolleyes: Если брать систему с нуля-и сомневаться не о чем,только Конро, однако у большинства народа вполне производительные для сегодняшнихприложений системы,пмсм.
Лэндер, подскажи, пожалуйста, сколько приблизительно в розницубудет стоить их не слишкмо крутой проц. Даже иначе скажу: за 4500 реально будет взять процессор, который будет стоить этих денег? Или за эти деньги лучше будет атлон взять. И еще один момент, они двухядерные, а суть тестов я не очень понял - по играм получается заметный прирост в производительности по данным 3D News, но умом понимаю, что Commanche 4 точно двухядерность не использует (как и большенство, если не все, игры, на которых процы тестировались). Так вот, вопрос: это у них аппаратное разделение расчетных потоков (мало ли :) ) или это одно ядро такую производительность давало? А то с их выходом, когда цены чуть устаканятся, менять системник собираюсь, а инфы пока толком никакой...
Цитата:
Сообщение от Harh
Лэндер, подскажи, пожалуйста, сколько приблизительно в розницубудет стоить их не слишкмо крутой проц. Даже иначе скажу: за 4500 реально будет взять процессор, который будет стоить этих денег? Или за эти деньги лучше будет атлон взять.
Самый дешевый Conroe E6300 на шине 1066 (1,86 ГГц) обойдется в $183 - считай по курсу (но в 4 квартале будет еще E4200 1,6 ГГц на шине 800 по заметно более низкой цене - а для разгона он поинтереснее будет за счет множителя 8 против 7 у E6300 :) ).
А самый дешевый X2 пока официально стоит $303 (впрочем, на днях X2 3800+ подешевеет до $159 - но сильно сомневаюсь, что до нашей розницы это дойдет быстрее чем за месяц).
Цитата:
И еще один момент, они двухядерные, а суть тестов я не очень понял - по играм получается заметный прирост в производительности по данным 3D News, но умом понимаю, что Commanche 4 точно двухядерность не использует (как и большенство, если не все, игры, на которых процы тестировались). Так вот, вопрос: это у них аппаратное разделение расчетных потоков (мало ли :) ) или это одно ядро такую производительность давало?
Одно ядро, разумеется... Пока что "НТ наоборот" никто не реализовал (а у АМД его, похоже, и не будет - первоначальная новость об этом была фейком).
Вот тут интересные сведения о новых ценах на процессоры АМД
http://www.overclockers.ru/hardnews/22809.shtml
"Двухъядерные процессоры Athlon 64 X2 подешевеют почти в два раза, ведь именно им предстоит сражаться с бессовестно дешёвыми процессорами Pentium D 9xx и угрожающе быстрыми процессорами Core 2 Duo E6xxx."
Цитата:
Сообщение от Polar
В смысле - что лучше сейчас покупать?
Надо мне на работу купить себе комп - в пределах наверное тыс 30 за системный блок.
Что народ посоветует туда навернуть? А то я крайний раз этим рынком интересовался в эпоху господства видеокарт 6800 и Пней-4 максимумом в 3200, то есть довольно давно:old:
Покупай шмотри от FERRE Или D & G :D
Кейсы бери Thermaltake
Блок питания этой же фирмы, смело кидай в унитаз.
Конфигуру такую:
ASUS A8N SLI PREMIUM
ATHLON 64 X2 4800+ или Conro
2Gb DDR PC 3200
Dual Geforce 7900GTX 512 Mb
БП 680W