-
Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты
Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты
Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты.
"Я считаю, что нам нужно срочно найти средства, чтобы развивать свой самолетный парк. А пока мы будем этим заниматься, необходимо отменить все пошлины на новые самолеты, чтобы прекратить ввозить в Россию "машины, много лет бывшие в употреблении", - сказал министр транспорта Игорь Левитин в интервью "Российской газете".
По словам И.Левитина, у российских авиационных властей нет претензий к компании Airbus, лайнер производства которой потерпел катастрофу в воскресенье в Иркутске. "У меня нет претензий к компании. У меня есть претензии к старым самолетам вообще, которые работают уже по 20 лет. Почему мы своих людей должны возить на старых, а иностранные граждане летать на новых?", - заявил министр.
"Новый российский самолет в лучшем случае появится в 2008-2009 годах, и нам еще надо будет три года возить людей на самолетах б/у", - заметил И.Левитин. По его данным, Airbus принимает заявки на новые самолеты со сроком поставки не ранее 2009-2010 годов. "Другие страны покупают только новые самолеты. А все, что отработано, отдают России", - заметил глава Минтранса.
О необходимости снижения пошлин на самолеты, которые массово не производятся в РФ, неоднократно высказывались представители Минэкономразвития (курирует деятельность органа, выдающего рекомендации по изменению пошлин, Межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике - ИФ). Однако МЭРТ считает целесообразным снижение пошлин на бизнес-самолеты, но не поддерживает их снижение на дальнемагистральные.
-
Ответ: Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты
Цитата:
Новый российский самолет в лучшем случае появится в 2008-2009 годах
Цитата:
Airbus принимает заявки на новые самолеты со сроком поставки не ранее 2009-2010 годов
Цитата:
Я считаю, что нам нужно срочно найти средства, чтобы развивать свой самолетный парк. А пока мы будем этим заниматься, необходимо отменить все пошлины на новые самолеты, чтобы прекратить ввозить в Россию "машины, много лет бывшие в употреблении
Что то у минтранса не сходяться с годами....
-
Похоже, нашему железнодорожнику не дают покоя лавры Главкома Михайлова.
Цитата:
Сообщение от Pilot
"Я считаю, что нам нужно срочно найти средства, чтобы развивать свой самолетный парк. А пока мы будем этим заниматься, необходимо отменить все пошлины на новые самолеты, чтобы прекратить ввозить в Россию "машины, много лет бывшие в употреблении", - сказал министр транспорта Игорь Левитин в интервью "Российской газете".
Лучшей способ "срочно найти средства, чтобы развивать свой самолетный парк" - это безусловно отменить все пошлины на новые самолеты. Логика - железнейшая.
Цитата:
По словам И.Левитина, у российских авиационных властей нет претензий к компании Airbus, лайнер производства которой потерпел катастрофу в воскресенье в Иркутске. "У меня нет претензий к компании. У меня есть претензии к старым самолетам вообще, которые работают уже по 20 лет.
Логика расширяется и углубляется. К технике претензий нет, но министру не нравятся вообще "старые самолеты". Которым "по 20 лет". Министр, вообще, в курсе какая часть парка его самолетов имеет возраст 30-35 лет?
Цитата:
Почему мы своих людей должны возить на старых, а иностранные граждане летать на новых?", - заявил министр.
Интересно, какая кондрашка пробьет Левитина, когда он узнает, что "иностранные граждане" летают и на ДС-3? Которым за 60 лет?
Цитата:
"Новый российский самолет в лучшем случае появится в 2008-2009 годах, и нам еще надо будет три года возить людей на самолетах б/у", - заметил И.Левитин.
Я даже боюсь предположить, какой именно самолет он имеет в виду. И каким образом он закроет все ниши - от дальнемагистральных рейсов до полета Томск-Колпашево.
Цитата:
По его данным, Airbus принимает заявки на новые самолеты со сроком поставки не ранее 2009-2010 годов. "Другие страны покупают только новые самолеты. А все, что отработано, отдают России", - заметил глава Минтранса.
Я уже не говорю, что парк "других стран" превышает российский на пару порядков.
Заметьте логику! Ждать "нового российского самолета" до 2008-2009 года никак нельзя. Поэтому надо отменить пошлины на новые самолеты. Например, Эйрбас. У которых срок поставки не раньше "2009-2010" годов.
Убейте, я не понимаю паровозника.
И это - наш министр!
-
Зато у нас есть футбольный клуб "Челси".А если серьезно-только после таких интервью понимаешь недалекость нашего руководства.Сначала угробить всю гражданскую и военную авиацию,а потом этому удивляться.Сейчас уберут пошлину и добьют ТУ-204 и ИЛ-96,воощем-то неплохие самолеты и снова удивяться,на этот раз полной гибели авиапрома и науки
-
Этого урода (я про министра транспорта) надо выгнать из Правительства. Он ещё пару дней назад в Иркутске, когда самолет разбился комментарии идиотские давал прессе. О том что надобы узнать кто разрешил строить гаражи рядом с полосой и обратиться в прокуратуру... Но не затем чтобы посадить косвенно виновных в катастрофе а затем чтобы : "вернуть территорию в собственность аэропорта".
А теперь вот такое заявляет.
Дубовая голова.
-
Цитата:
Сообщение от exo
...А если серьезно-только после таких интервью понимаешь недалекость нашего руководства.Сначала угробить всю гражданскую и военную авиацию,а потом этому удивляться....
Ну почему же недалекость... Это смотря с чьей точки зрения оценивать. Для кого-то, возможно, это очень продуманный прибыльный бизнесс-план. :o
-
Цитата:
Например, Эйрбас. У которых срок поставки не раньше "2009-2010" годов.
Убейте, я не понимаю паровозника.
А чё не понимать? Нашего нет, Airbus тоже занят, значит, боинги покупать будут :)
-
Насчет нашего нет-так надо было деньги вкладывать,а не воровать.Просто лоббируются интересы иноземцев.ТУ214 и ИЛ-96-это реальные,достойные машины,которые имеют неплохой модернизационный потенциал.Надо ставить в серию и все дела.А детские болезни-вылечим,зато это НАШИ самолеты.То что происходит действительно чей-то бизнесс-план,который к сожалению успешно работает.Смысл прост-как только перестанем выпускать средне и дальнемагистральные лайнеры-больше вряд ли когда сможем.RRJ о котором они кричат реально почти не имеет российских комплектующих
-
ехо! ты оптимист. чтобы поставить производство добрые ворюги-директора вымогают у страны миллиард почти долларей. закупки импортной техники производятся за счёт компаний и инвесторов.
да и детские болезни уже более похожи на неизлечимые старческие загогулины.
хм, а кто думает, что за боингами нет очереди?
-
Цитата:
Насчет нашего нет-так надо было деньги вкладывать,а не воровать.Просто лоббируются интересы иноземцев.ТУ214 и ИЛ-96-это реальные,достойные машины
Если машины достойные иконкурентноспособные их и так купят.
Без всяких пошлин на "иномарки".
-
Цитата:
Просто лоббируются интересы иноземцев.ТУ214 и ИЛ-96-это реальные,достойные машины,которые имеют неплохой модернизационный потенциал
На счет пошлин - посмотрите на отечественный автопром - за десят лет пошлин мы поимели убогую, пустую ладу - калину по офигительной цене. плюс к этому самые дорогие новые иномарки в европе. И это в стране где средняя зарплата 300 баксов в месяц.
На мой взгляд пошлины в нашей стране - это как раз результат лобирования воров в нашем авиа и автопроме. Вместо нормального привлечения инвесторов (а инструменты реально есть) у нас принято хвататься за флаг, ныть по поводу потенциала и кляньчить деньги на модернизацию у государства.
Я видел ситуации когда импортный инвестор приходил с реальной темой - все нормально, начинает работать и... через какое то время понимает, что вместо налаживания производства - его пытаються кинуть или распилить бабки.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Это в идеально-правовом государстве. А в нашем - кто больше взятку даст, того и купят.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Это в идеально-правовом государстве. А в нашем - кто больше взятку даст, того и купят.
Дык енто везде так - только чета наше руководство пока до ентого не доперло или жадное очень - денег на взятки жакло ;)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Не надо думать, что "наши производители" взятки давать не умеют.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Ага! :) Стесняются! :ups: :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Все умеют. Смысл от этого не меняется.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Все умеют. Смысл от этого не меняется.
Смысл меняется, беда от этого не меняется...
-
Но то, что
Цитата:
в мире авиации сплошь и рядом не действует. Все стараются "тянуть" своих, кроме, похоже, нашего правительства. Также политические пристрастия имеют значения.
-
Насчет воров прально.. несмотря на советское воспитание* поколение от 40 и старше ( до 65 примерно) редкостные циники, воры, космополиты...
Просто какойто "ящур головного мозга".
А в общем все по плану 50 000 000 человек обслуживающих трубы и провода. Зачем нам самолеты, армия и прочая ерунда.
* А может и благодаря...
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Да там в том и фишка, что не хотят покупать. Поскольку оказывается, что возить с собой полсамолета запчастей, жечь существенно больше топлива чем на "конкурентах" и при этом бороться с "детскими болезнями, перешедшими в старческие загогулины" и при этом стоять в очереди как на аэрбасами поскольку полуразваленные заводы не справятся даже с небольшим увеличением заказов почему-то желающих мало. У нас за последние годы в движках что-нибудь внятное кроме заранее устаревшего ПС-90 появилось? Или, может, сохранились коллективы, способные в сроки, сравнимые с буржуйскими разработать хотя бы новый движок? Отдельный специалисты - да, но и тех в основном московский боинг сманил.
В принципе, это я не из ненависти к Российскому авиапрому. Я там 4.5 года проработал, две хронические болячки получил на дешевых харчах в неотапливаемых помещениях. Так что вопрос немного изнутри знаю.
-
Но если просто открыть границы, это значить убить собственный Авиопром. Другое дело как распредилять те же пошлины, можно в особняки вкладывать, а можно в людей, и возвращать их из боинга...
-
Цитата:
Сообщение от Spectat0r
Но если просто открыть границы, это значить убить собственный Авиопром.
Мы его убили закрытыми границами, дитяти выросло хилым и капризным, первым-же сквозняком продуло и оное скоропостижно скончалось.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Мы его убили закрытыми границами, дитяти выросло хилым и капризным, первым-же сквозняком продуло и оное скоропостижно скончалось.
В общем да. Это офтоп, но все же. Слышал о забавном эксперименте - колония мушек-дрозофил при создании идеальных условий для каждой особи вырождается за 6-7 поколений. :pray:
А что делать теперь я, например, не знаю. Открой границы - авиапром загнется, закрой границы - загнется гражданская авиация. Оставь как есть - загнутся оба. Неразрешимая задача. :uh-e:
Самое противное, что с ростом технологий стало уже почти невозможно на все махнуть рукой и догнать "с нуля". Поскольку новый самолет это огромный комплекс людей и технологий от проектирования до производства, с модным уже сколько лет в разговорах начальников CALSом, сквозной оптимизацией и единой моделью на весь жизненный цикл. У нас хоть что-нибудь из этого дальше выделения средств непонятно куда пошло?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Единственно только, что вряд ли происходившее на протяжении 90-х 2000-х можно назвать легким сквозняком...
-
А мое мнение такое - никто не сделал так много для гибели авипрома больше чем сам авиапром.