АДСЛ и диалап на одном компе
Сразу говорю, я не силён в сетях и их настройках и всё в этом роде....тока поверсхностно:rtfm:
после установки дсл и изучения тарифов с последующим выпадением волос родился такой вопрос:
возможно ли одновременно активизировать адсл и диалап и как-то(собственно вопрос в этом и заключается) направлять программы в нужное русло..т.е. что я имею в виду: направлять ил2 в канал ДСЛ, а всякие аськи и ТимСпики в канал диалап!или наоборот...:drive: ..вопщем не важно, главное суть
ВОЗМОЖНО ли это вапще на ОДНОМ компе?:pray:
П.С. диалап халявный,поэтому вопрос такой и возник...
Ответ: АДСЛ и диалап на одном компе
ВОЗМОЖНО.
НО если..."не силён в сетях и их настройках и всё в этом роде....тока поверхностно", сам с разбегу можешь и не сделать.
учусь я быстро.... ;)
сам не смогу, поэтому помощи и прошу
Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
учусь я быстро.... ;)
сам не смогу, поэтому помощи и прошу
Начни отсюда http://www.netdocs.ru/articles/Makin...ng-Tables.html
спасибо большое:)
довольно познавательно, но вот главное ускользнуло от моего разума - как всё-таки задать нужный роут для опредлённой программы....
надо наверное ещё раз 5 прочитать..тогда тока допру
Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
спасибо большое:)
довольно познавательно, но вот главное ускользнуло от моего разума - как всё-таки задать нужный роут для опредлённой программы....
надо наверное ещё раз 5 прочитать..тогда тока допру
Все программы работают по сети с разными сетевыми адресами назначения. Аська коннектится на login.icq.com , у ТС сервера есть свой IP, у ИЛ2 сервера есть свой IP. Вот их и используй, примерно
route add ip_ts_server mask 255.255.255.255 ip_dialup_soedinenia
Да, и лучше уж их тогда делать постоянными, т.е. использовать флаг -p
однако получилось:))))разобрался:)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ:)
теперь надо всего навсего изучить с++ и накатать прогу, которая сама будет распознавать ип соединений и в более наглядном виде предоставит выбор шлюза к нужному ип!
НО! а сужествует ли команда, которая выбирает роут не по конечному ип, а по виду процесса(в нашем случае это ТС или ил2)?
Цитата:
Сообщение от [FH]Dimon
однако получилось:))))разобрался:)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ:)
теперь надо всего навсего изучить с++ и накатать прогу, которая сама будет распознавать ип соединений и в более наглядном виде предоставит выбор шлюза к нужному ип!
НО! а сужествует ли команда, которая выбирает роут не по конечному ип, а по виду процесса(в нашем случае это ТС или ил2)?
На самом деле достаточно возможностей встроенного коммандного интерпретатра для управления маршрутами через динамические ip, именно поэтому route -p не подходит для диалапщиков.
По рулению на основе процессов, попробуй полистать инфу по Outpost Firewall и собственно Policy-Based Routing