-
Купил монитор Samsung 970P
Моник супер! Все клево! Во всех играх и фильмах - лучше не найти. Во всех кроме Ил-2!!! :eek: Подключен моник через DVI так как на видяхе Радеон 1600 ХТ нет D-sub разьема (собственно как и на монике). Теперь Ил играет только на разрешении 1240 на 960 и выше. И только в Иле имеются шлейфы от быстро и не очень пролетающих мимо самолетов. Вопрос: ПОЧЕМУ??? Может есть где настройки. Хотя, в принципе все красиво и цветасто (по сравнению со старым WiewSonic 17").
:confused:
-
Ответ: Купил монитор Samsung 970P
Цитата:
Сообщение от Xai
Моник супер! Все клево! Во всех играх и фильмах - лучше не найти. Во всех кроме Ил-2!!! :eek: Подключен моник через DVI так как на видяхе Радеон 1600 ХТ нет D-sub разьема (собственно как и на монике). Теперь Ил играет только на разрешении 1240 на 960 и выше. И только в Иле имеются шлейфы от быстро и не очень пролетающих мимо самолетов. Вопрос: ПОЧЕМУ??? Может есть где настройки. Хотя, в принципе все красиво и цветасто (по сравнению со старым WiewSonic 17").
:confused:
Повысь уровень яркости и контраста, и особенно гаммы. Я добился отсутствия смазов, яркости картинки в Иле, хорошей видимости темных контактов на яркой картинке, при том что глаза не устают. Вот когда в Виндоуз из Ил2 возращаешся - тогда надо назад снижать, так как слишком ярко получается для белого фона Ворда или интернет броузера. А для игр - как раз то что надо.
-
У меня 770P. Все установки по умолчанию. Никаких из вышеперечисленных багов не наблюдал с момента покупки (около года назад). Может стоит попробовать играть на 1024х768?
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
У меня 770P. Все установки по умолчание. Никаких из вышеперечисленных багов не наблюдал с момента покупки (около года назад). Может стоит попробовать играть на 1024х768?
На 1024х768 Ил не играет. Точнее играет, но экран монитора тухнет и пишет "going to sleep" :sad:
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Повысь уровень яркости и контраста, и особенно гаммы. Я добился отсутствия смазов, яркости картинки в Иле, хорошей видимости темных контактов на яркой картинке, при том что глаза не устают. Вот когда в Виндоуз из Ил2 возращаешся - тогда надо назад снижать, так как слишком ярко получается для белого фона Ворда или интернет броузера. А для игр - как раз то что надо.
Попробую посветлее поставить сегодня вечером...
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
У меня 770P. Все установки по умолчание. Никаких из вышеперечисленных багов не наблюдал с момента покупки (около года назад). Может стоит попробовать играть на 1024х768?
У 770 кажись матрица другая. Играть всегда лучше в родном разрешении, изображение очень четкое. И переключатся Alt-Tab намного проще.
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
У 770 кажись матрица другая. Играть всегда лучше в родном разрешении, изображение очень четкое. И переключатся Alt-Tab намного проще.
у 770 матрица TN а у 970 матрица PVA. Собственно дело не в матрице, а в подключении D-Sub или DVI. С WeiwSonic'ом моим старым бвл такой же гемор пока через D-sub не подулючил, а с 970-ым такой возможности нет. :(
-
Здрасьте, приехали. 770P и 970P отличаются только диагональю, в остальном - братья-близнецы.
http://www.samsung.ru/products/compu...=specification
-
А в принципе надо было брать более новую модель. Вот эту:
http://www.samsung.ru/products/compu...s/lcd-19/971p/
-
Когда ж они перестанут с подставкой извращаться (про то, чтоб кнопки обратно присобачить и не говорю)... :(
-
Для 971 действительно перемудрили :)
А что касается 770/970 - по-моему более продуманной подставки под монитор ещё не придумал никто ;)
-
Даааа! Не подумал чего то!!! Из названия же все понятно!!!:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
А что касается 770/970 - по-моему более продуманной подставки под монитор ещё не придумал никто ;)
Более уродливой - тоже :uh-e:
Равных по продуманности - масса. Навскидку: ViewSonic VP930, Samsung 960BF и еще куча (причем все они без дурацкого выносного блока с разъемами).
А к NEC 1990SXi ни по продуманности эргономики (одни фичи с переменой мест клавиш "+/-" яркости и контраста при повороте дисплея на 90 градусов, так что "+" всегда привычно вверху или справа и с подписями на экране к кнопкам при активации меню чего стоят!), ни по качеству материалов (не видел другого монитора, пластик которого просто трогать - и то приятно) даже на пушечный выстрел никто не подобрался :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Xai
С WeiwSonic'ом моим старым бвл такой же гемор пока через D-sub не подулючил, а с 970-ым такой возможности нет. :(
:) Есть такая возможность, есть.
Тебе не все переходники и провода дали.На днях взял такой же моник.
DVI пока не подключил.Все в норме. Летаю 1024х768.Единственный маленький глючок это муар возле маркеров самолетов и то не всегда.Думаю поковырять настройки и все станет совсем хорошо.
-
NewLander
Каждому своё. Для меня красивее подставки чем у 770 не бывает ;) :p
-
Фу, слава богу, позавчера чуть не купил его.. Долго думал, что из 19" можно взять для Ила, Фильмов и Оперы - так нифига и не подобрал, разве что NEC 1970NX - и то, говорят, шлейфы присутвуют :(
-
Шлейфы есть везде если их специально искать.:rolleyes:
У меня такой NEC и на шлейфы на жалуюсь, не вижу я их. Хотя , как уже говорил, может не с чем сравнить.
-
Коль уж невозможно сдать назад в магазин по манибеку ваш монитор, то остается порекомендовать залезть в архив драйверов на сайте производителя, скачать все возможные дрова к своей модели монитора и путем подбора выбрать наилучшие.
-
У меня 193p.При установке новых дров от нвидии отказался работать с некоторыми разрешениями в казаках2,братан чуть не плакал.Выход цифровой ни хрена не работал. Вообще была какая-то пурга непонятная ,решил переустановкой всех дров и магиктюны.Это было год назад.Cейчас при включенной магиктюне не включается новая панель нвидии.Матрицы то у самсунга неплохие.Но за ПО и отсутствие кнопок на корпусе их убивать надо.Утилита магиктюна вообще глючная ,тока последние версии кое как работают с новыми дровами от нвидии.А кнопок нет ,калибровать очень неудобно!
-
Про шлейфы.
У меня 1970NX. Есть ли смазы??? Небольшие есть.
НО! Самый главный симптом смазов - это когда мажут маркёры у самолётов. Был у меня такой монитор...... Не помню какая матрица. Так вот - маркёры прочитать было невозможно, что то расплывчатое летело. Что творилось с самалётиками, сами можете представить.
К чему это я. На 1970 - маркёры прекрасно читаются. то есть смазывание находится на низком уровне. Летаете вы с маркёрами или фулреал - не важно. В Ил-2 моник легко тестируется на смаз маркёров.
П.С. А 1960 мне поболее нравился, чем 1970.......
П.П.С. А ваще нужно бы на NEC 20WGX2 заглядывать......
-
Серый волк
Про MagicTune лучше вообще забыть :) . Надо все эти параметры менять через дрова видеокарты.
-
Сегодня сходил купил Самсунг 940 BF. Шлейфов не замечено, с понтом 2 мс. Грей ту грей. В коробку не положили мануал, пришлось качнуть с самсунг ру
-
Да ладно вам!!! Настроил я все! Шлейфы только в Ил-2 (хотя только в Ил-2 и были изначально) и маханькие! Почти не заметно их!!! А моник супер! Я его исключительно из-зи матрицы PVA купил и ничуть не жалею. Цвета просто супер!!! По сравнению с моим старым Вьюсоником день и ночь!!! :)
-
А что народ думает по поводу топовых TN film? Как примеры NEC 1970GX или вот такая Сонька http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/moni...art_id166=1351
-
Прочитал на IXBT, что у 970 периодически по прошествии времени подставки силуминовые складываются/осыпаются. Кто-то это уже на себе испытал ?