После 3-х лет бытия вне авиасимов скачал и поставил WB (раньше в него играл и фанател) - елы-палы, ну какое же убожество после Ила! Это что, и него еще некоторые и уходят?? Кто здесь играет в WB? Расскажите, что в нем находите? Я уже ничего...
Вид для печати
После 3-х лет бытия вне авиасимов скачал и поставил WB (раньше в него играл и фанател) - елы-палы, ну какое же убожество после Ила! Это что, и него еще некоторые и уходят?? Кто здесь играет в WB? Расскажите, что в нем находите? Я уже ничего...
простите а WB это что? ссылочку в студию........
Ну WarBirds же... Ссылку не помню, набери в яндексе WarBirds, в первых ссылках будет.Цитата:
Сообщение от =RAF=Tankist
Извиняюсь, ссылку потерял железно и найти не могу :( Я думал, что всем здесь известна эта игра, так как неоднократно встречал упоминания о ней. Если найду ссылку, то дам, если интересно и оно того стоит.
Но игра того не стоит :) Говорят, что онлайн у нее круче, с такой моделью не верится...
Сейчас прийдет Роа_Фаза и как расскажет, как расскажет :)
Он любитель? :uh-e:Цитата:
Сообщение от Katmai
Сам не играл, но почему то все нахваливают мультиплеер, надо бы у соседа диск взять поставить поглядеть, кстати слышал что там куча разных версий так ли это ?
Разочаруешься, ИМХО. Я в него играл до ила (хоть примерно и в 2002-2003 году, но про ил тогда не слышал) в первую версию-демку вроде. Понравилось! Особенно тамошний B-17. Но сейчас - после Ила... извините, даже B-17 такой не надо.Цитата:
Сообщение от Jheka
Вот сам слышал, что онлайн хвалят. Я в детали не вдавался, просто полетал - неуютно это не то слово. Версий может и куча, но вроде за 2.xxxx не вышли. Это все, что я знаю.
[витает над тредом]
"ну вы, блин, даете!!" :D
WB - это не просто авиасимулятор онлайн! На Фрихосте это целый комплекс разных симуляций. Война за филды. Были и промышленные ресурсы, которые влияли на ход войны, да у нас, черт возьми, были даже ФАУ одно время - это просто чума, народ с филда мог запустить ее по координатам и она летела через полкарты с густым дымом (там ограничения были всё таки и рандомный разброс)! Про зенитки для игроков и прочее - вообще молчу, там это было тогда, когда Ила еще не было.
С графикой там попроще - нет любимых всеми шейдеров и титанических взрывов. Но сам процесс - загляденье.
тут можно почитать:
http://forum.wbfree.net/forums/index.php
Кстати WB3 есть, так что давным давно уже за версию 2.хх вышли.
Я нахожу поляков :) Которые в Иле почему-то значительно реже попадают. А так же более интересные он-лайн схватки. В них хоть смысл есть. В он-лайн догфайте, в Иле, до смыслового содержания WB, как до Берлина боком. На сегодня. Графика WBFH смешная. Только вот действия, которые проходят там, со всеми их накладками, интереснее Иловских... Ну а по поводу уходов в какую либо игру... Мы становясь старше, или примиряемся с некоторым несовершенством, или бросаем бесполезное занятие...
Цитата:
Сообщение от Charger
[ставит подпись, печать, штамп и оттиск]
именно так.
Блин! Не спорю и спорить не хочу. А можно хоть немного объяснить какой там смысл? А то я не понимаю какой может быть смысл в компьютерной (смоделированной) игре для живого человека больший, чем в в том же нашем Иле? :) :ups:Цитата:
Сообщение от AborT
Точно подмечено. :bravo:Цитата:
Сообщение от Charger
Графика меня не волнует. Утеряно что-то, что было до этого... Я так любил WB... Может ФМ не та, а может еще что-то. Но атмосфера потеряна.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Ну не знаю...Цитата:
Сообщение от Charger
Не буду поливать грязью игру, в которую я начинал... И которая мне очень много дала, сделала изменя вирпила...
Я ушёл оттуда по одной причине.
Пичина эта - комьюнити. Оно очень изменилось. Нормальных адекватных пилотов остались единицы. Все остальные - молчу...
Я наверно напугаю пилотов Ила такими словами, как:
selfkill, hmack, ackrun, sprayer, стрельба с 2 км (вы не ошиблись - 2 километра), фокусы с леталити... В общем, не буду продолжать...А продолжать можно долго...
Я перешёл в Ила только тогда, когда понял - WB НЕ МОЖЕТ дать такого ощущения ВОЙНЫ, как Ил-2. Я не говорю про догфайт серваки. Я говорю про онлайнпроекты. Да, в WB есть ТабаХост - но там летаю только Бразильцы. И то - этгот лишь попытка (имхо - мертворожденная) довести WB до Ил-2...
Извините, если кого обидел... Таково моё ИМХО...
Я немного пробовал WB - как симулятор оно вполне сопоставимо Илу, у каждого есть свои сильные и слабые стороны, но даже если исключить графику как аргумент (а все-таки графика это огромные шаг к реализму), то Ил, во-первых, атмосферней, во-вторых, войны в иле мне значительно ближе фрихостовских абстрактных схваток за филды.
А мне война за филды ближе абстрактной иловской погони за киллами:)
ИМХО, онлайн в WB превосходит Ил на порядок, несмотря на многочисленные недостатки.
За киллами гоняются и в WB, только менее активно. Из-за того, что летают там меньше человек. Но тоже активно. Я бы сказал - МА вэбэшная - это догфайт с ЭЛЕМЕНТАМИ стратегии. Потому как "фасткэп" уже сейчас практически забыт как явление... И тактика одна - собрали рэйд - прилетели - задавили мясом - протащили жучку. Вот и всё.
На любом догфайте в ИЛ-2 - тоже самое, только филды захватывать не надо.
А вот такой ситуации, когда вы проморгали свою 6, вас сбили - вы кидаете под себя бомбу - противнику не дают килла - в иле нет...
Что то ты перепутал я в WB не летал никогдаЦитата:
Сообщение от Katmai
или WB c FW перепутал?
Ну почему, если противник сдохнет раньше вас, и в иле недадут килла ему. WB было весело. Я лично из-за нее купил джойстик.
А я как начал в ВБ на мыше, так до сих пор и летаю :)
Тогда немного расширим словарик :) dweeb, dweebfire, ackstar, dron, otto...
Ну, а если разбираться дальше, то в Иле, в проектах (любых) нет возможности слетать нормальный штукас-рейд (обломали ноги об ангар и вперед :)) да и вообще рейды в Иле достаточно бессмысленное дело. Или вдвоем взять поляну. Или сделать это в одно лицо. Хмаков нет, управляемых танков нет, радаров нет, коммандос с минометом нет, не смотря на большое количество самолетов - бомберов нет(только не надо говорить что я забыл про А-20, В-25, Пешку, Хенк и штуку... Либерейтора и крепости нет, как и карт под дальний заход, ДБ-3/Ил-4 нет, Не-177 нет... ), в проектах карты "короткие" по времени. В WB можно было залезть на 10к и поплевывать на FW забравшийся на 8к, все равно не достанет, в Иле я посмеюсь... Аки, иловские, по дефолту шарашат на 12к. Я упал со смеху, когда на 12к был разобран на составляющие, после прохода над поляной на одном из серверов. 8 попаданий, и вторым прямое в кабину. Из 6 проходов умер после 2-3 выстрела в малоразмерной мареврирующей цели на 12-12,5к, 5 раз. Муа-ха-ха...
В Ил играю и буду продолжать, в WBFH и WB2006 тоже не брошу. Но Aces High нравится гораздо больше, хотя и там косяков достаточно.
Просто WB "заточена" под одиночек-баффов. В итоге- все фирмоты имеют нереально завшенную живучесть, манёвренность и скорость, особенно на 10к...
Как только дали Пе-8, -as--- & -taru- решили её догнать...
Fw190A-6 & Fw190A-8. Они её догнали. И сбили. Через более чем час, на 12,5 км, и у А-8 не хватило топляка даже на первую атаку...
Про Пе-2 я вообще молчу... Её до появления Bf109G-2 вообще не поймать... А до появленя Фоки - не сбить... Ибо ганнер настолько зол, что стреляет под бешеными ракурсами и с одной пульки выбивает пушку (БРЕД)...
В иле же бомберы, как это ни странно звучит - "смертны".
Да, нет стратегов... Но ИМХО они и не нужны...
А полный набор фронтовых бомберов присутствует...
И сам процесс...хммм.. намного реалистичнее и приятнее... Бомбсайт хоть реальный, а не "взгляд со спутника"... И руки нужны не кривые...
Да, радаров нет - это минус. Не спорю.
А вот про рейды извини - ты летаешь на догфайтах, с достаточно бестолковым народом... То же самое счас и в МА. Вспомни хоть один нормальный рейд за последние ТОДа 2-3, организованные НЕ миксером или тем же -as---? Вот -вот...
А в онлайнпроектах ощущение от рейда по тылом немцев на паре Илов без кавера на уничтожение перебрасываемых танков - при этом зная, что они прикрыты 3-4 фоками - да такого адреналина не давал фасткап мэйна втроём с ЦВ на АВТ !!!:)
Так что...
P.S. Кстати по поводу твоего смеха насчёт аков. А в WB люди с хмаков сшибают за 2 км, изза маркера - и ничего? ;) Так ведь ещё и трассеры не видны - даже не знаешь, что в тебя летит пачка 25мм огурцов...
Притча:Цитата:
Сообщение от depilot
Современный старшеклассник, увидев на выставке старый потрепанный фронтовой ИЛ-2, презрительно сказал: "И это убожество они называют самолетом?"
Намек прозрачен?
Говори без намеков все что думаешь обо мне :) :umora:Цитата:
Сообщение от 72AG_Bavari