-
VEF - выбор миссий с Илами и Штуками
Я не думал, что о таких очевидных вещах надо писать - но приходится:
Миссии со Штуками или Илами могут быть выбраны только по заказу атакующей стороны!
Irbis заказал FZG Штуки в миссии 2550. Они очень благодарили, конечно, но просили больше так не делать
-
Re: VEF - выбор миссий с Илами и Штуками
А я то думал это решает хост.....
Путем чередования заданий для каждой стороны.
1 миссия мы на Ил2, другая они на "Штуках".....
Дык при таком раскладе нафига она, Штука, им нужна была если они на ней летать не хотят? :D
-
Штука не лучшая просто, если мне не изменяет память, она 1939 года ). Да и сравнивать Штуку с Ил-2 это все равно что..... ну понятно ))).Тестили мы ее тестили сегодня, ну хоть ты тресни очень плохо на ней против истребителя (Любого истребителя). У ила хоть есть плюсы ) вооружение, бетонность и точный стрелок. А штука пока отдыхает. Толку что патронов у стрелка много, скорострельность пулемета, не очень то позволяет подбить самолет. Мы менялись местами и сбили штук 20 Штук (каламбур однако) ни разу задний стрелок не смог хотя бы пробить радиатор (я не говорю, чтобы пилота убил). Говорят, кто то видел, что стрелок пробил крыло мигу и оттуда потекло топливо (врать не буду может и было ). Стрелок как издеается, враг на 6, а он стреляет короткими и неточными очередями. Про крыльевые пулеметы я вообще молчу ), стоят как издевательство ). Типа давали их штукам чтобы была надежда, что чисто теоретически ими можно кого-то сбить. Ну это мое личное имхо, хотя должен признаться бомбы кидать мне понравилось на ней ). Возможно, что скоро найдутся асы которые будут творить на штуке чудеса, но пока горькая правда. Вряд ли заказ ВВС хостом атаки штуками чего либо встретит бурные и продолжительные рукоплескания ЛВ.
-
Я вот тоже потестил этот агрегат, однако должен заметить, вывды сделал прямо противоположные и вот почему. То что "штуке" нечего делать в бою с истребителем это и так понятно, не создавалась она для него. Но возможность высоко заклимбить, спикировать и убить колонну одной тяжелой бомбой, после чего отойти под прикрытием собственных истребителей, особенно если это будут FW-190 у нее отменная, так что... Хотя естественно посылать 8-мь "Штук" без прикрытия - издевательство, сами по себе они бойцы некудышние, но ведь так оно и было, не зря ведь их списали сразу, как только господству ЛВ в воздухе был положен конец, они ведь даже круг построить не могли...
-
Давайте вернемся к началу, что такое миссии со штурмовиками...
Когда мы на 8-ми Илах ходили без прикрытия - это хорошо, это нравилось, когда 6Ил2 + пара истребителей прикрытия - это тоже гуд.
А вот как дело дошло до хождения на штурмовки пилотами ЛВ - это плохо? Дык никто не требует от Штуки забить цель и догфайтится с истребителями, пущай воспитывают своих штурмовиков или не трещат что вот мол ВВС тока ботов сбивать умеет :D
Пусть отрабатывают взаимодействие, вот пример: позавчера на сервере каком-то догфайтился, смотрю Штук не меряно, ну думаю ща :D, ага парни так их там прикрывали что не особо поатакуешь, да и она тоже маневренная еще та....так шта я считаю что мона и нуна, хотя конечно что б не распугать их придеться......
Не читаю что получилось, только проснулся, на работу поехал ;)
-
Вчера на тренировочном сервере ФПС летал на Штуке. Мое мнение - единственный недостаток - скорость уж больно мала, устаешь лететь. Ну атаковал меня какой-то истребитель уже после того как я отбомбился. Я прижался к земле (высота визуально метров 15) и давай между сопками к себе на базу (тут нужно учесть что у меня во время пикирования обе стойки шасси отвалились, так что прижиматься к земле я мог совсем плотно :) ). Не знаю что уж там случилось с истребителем, только что-то он уж больно быстро отвалил. Факт - на штуке можно спокойно лететь так низко к земле, как ни на одном другом самолете (на иле у меня так не получается - чуть отвлекся, он носом клюв вниз и кирдык). Что здорово затрудняет жизнь истребителям, особенно если рельеф местности холмистый. Аналогично выйти к базе красных незамеченным (не по прямой же лететь!) можно спокойно - обнаружить летящий на такой высоте самолет практически невозможно. Так же уйти.
Когда штука летит на бреющем ее нельзя атаковать из зоны непростреливаемой стрелком (снизу и сбоку).
Вобщем конечно самолет старый, но жутко приятный в управлении. Я бы на таком хотел на дачу летать.
:)
Что касается эффективности стрелка. В оффлайн летал против 4 асов на МИГах (яже не самоубийца, чтобы ставить Лагги). Результат - двух сжег, остальные два отвалили. Так что в принципе сбить можно, только нормально вооруженный истребитель раньше штуку снимет даже если будет тупо с 6ти садить. Штуке нужен крупнокалиберный пулемет и , главное, БОЛЬШИЙ сектор обстрела для стрелка.
-
Цитата:
...Штуке нужен крупнокалиберный пулемет и , главное, БОЛЬШИЙ сектор обстрела для стрелка.
Я думаю, фирма "Юнкерс" это делать категорически откажется, потому как Штуки сняли с производства лет пятьдесят назад :D :D
-
Цитата:
Irbis заказал FZG Штуки в миссии 2550. Они очень благодарили, конечно, но просили больше так не делать
Ненавязчивый сервис! Фигня что народ (немецкий) ещё к штуке не привык даже. :D :D :D
Пущай учатся! :D
-
Всякий, кто приравнивает Ил к Штуке, имеет возможность создать второго виртуального пилота или сквад, и показать, что все неправы, а он прав.
Мне Валера сказал, что надо упомянуть, чтобы немцы нам не нагенерили миссий с Илами и наоборот, я не поверил, но на английском форуме написал. На нашем не успел.
Возможность выбора самолета - это не возможность выбора противником интересного ему самолета для тебя!
Короче, это правило. Если вам немцы заказали Илы без вашего желания - можете не летать. И наоборот.
-
Про крыльевые пулеметы зря, вчера ради прикола погонялся на Штуке за Як9 - без проблем поджог крыло. Илу конешно же Штука проигрывает особенно касается вооружения.
-
Цитата:
Возможность выбора самолета - это не возможность выбора противником интересного ему самолета для тебя!
Короче, это правило. Если вам немцы заказали Илы без вашего желания - можете не летать. И наоборот.
ЭЭЭЭ... значит как только Илы, так как попадётся, а как Илы со Штуками так мона и харчами попоперебирать...
Я вчера хостил как и Ирбис, чередовал миссии... Илы Штуки... Кстати Штуки, в нормальных руках тоже оружие... и хоть синие не выживали, но цель били на ура.
Зато у нас Берёза по прямой до цели с ботами летела, а синим победу дали сразу после того как боты 3 танка завалили. 4й танк валился несколько секунд после сообёения о победе.
Короче не по приколу это, уж лучше выбор иметь между Random и Штурмами, чем Истребителями и Штурмами. Так и обидно народу не будет. Ну ессно где то присобачить вывеску каким манером миссия генерилась.
С Уважением =ФБ= Чарнота
-
Ничего не понял. И Илы и Штуки может заказывать только атакующая стороны - а не хост. Сами просили этот выбор. Тут полная симметрия и добровольность. Ни вас никто не заставляет летать на Илах, ни немцев - на Штуках.
Опять же - если ты считаешь, что Ил = Штука - летай за немцев и докажи. Сейчас ты можешь это сделать официально.
-
А я вот что подумал, все кто учавствовал в 2550 доступны, хочу предложить перелетать миссию в режиме СООР только поменятся сторонами и посмотреть на результат, а? Как идея? :D
-
Идея, на мой взгляд, малоинтересная.
Если ты считаешь, что можешь успешно летать за Штуку как сквад в VEF - сделай этот сквад и летай. Будет сенсация (если будет), и сразу всем все докажешь. Остальное все - слова. Одно дело, систематическая война, где могут и убить, пусть даже виртуально, другое - какой-то случайный кооп.
Впрочем, обратиться с этим предложением к FZG вам ничто не мешает.
-
Цитата:
Если ты считаешь, что можешь успешно летать за Штуку как сквад в VEF - сделай этот сквад и летай.
Да ну, это разве метод? Вот пойти на аглицкие форумы и там начать силы ВВС мобилизировать мол общественное мнение ворошить. Вот это работает... а рассуждения о чесно - нечестно это так, миф, фикция. от если люфтвайнеров перелюфтвайнить то тогда глядиш и будет толк, хотя никому этого делать не советую.
Типа почему мосты на фоках и G2 это мы могём, но на Штуке - ни-ни так как Штука это вам не ИЛ.
Раз сказал - повторю выбор нада выбор не между истребителями и штурмами а между Random и штурмами. Тады проблема перестанет быть.
-
Может я не в кассу, но простите, а разве нельзя сделать так, чтоб от хоста вообще не зависело, что даст генератор? Что сгенерил, то и летим... или это несбалансированно? хотя интересно, в войну вообще что то было сбалансированно?
-
А раньше от хоста зависело только КУДА ЛЕТИМ.
А остальное - рендом.
-
Вот читаю весь топ и нифига не понял. Я раньше часто хостил, скоро вновь буду.
Мне не ястно. вот я мисиию генерю встав на место хоста. Выбираю Атаковать такой-то район. И что? (внимание вопрос) Я могу опционально выбрать будут ли учавствовать в налете Илы. Если да то? Могу ли я выбрать сколько их будет.
Если я прав то это отлично давнобы так. все очень даже сбалансировано. Если я вижу в слоте Березу к примеру и Адушкина то есественно 2 ила им обеспечены. А то что гансы недовольны Штукой. Это их личные гендерные проблемы на основе не правильной половой самоидентификации. Знач мы будем Хенкелев в Ботном виде сшибать. А по поводу того что мол Штукас слабоват на задок. Гы. Мы вот недавно 2 Ила + 4 ЛАГГа на колонну ходили. А 8 ФОК нас сбивало. И никто не сказал что это не честно FGZ получили мааассу удовольствия. Теперь наша очередь быть сверху. так что берите штуки и поворачивайтесь :D :D :D
-
Цитата:
Вот читаю весь топ и нифига не понял.
Илы ты бери, так как за ВВС летиш а вот Штуки не трожь, если только синяки их персонально не заказали. А они их и не закажут :(
Кароче... не согласен я с этим. Я бы лучше миссию со Штуками сгенерил, а кому впадло лететь - пусть не летит. Никто руки не заламывает.
-
Сколько - нет. Их будет минимум 4, максимум 8, с эскортом. Эскорта не меньше 4. Или сделаю не меньше четырех. Может даже 6.
Штука нынешней модели - устарела уже на год. Пускать ее принудительно - это то же самое что Ади делал пуская Р10 и Ли-2 в виде бомберов в конце 1942 года.
Мы пойдем другим путем :)
-
Илы брать тоже никто не заставляет. Из выбирают точно так же как и Штуки. Ил не может появиться в миссии где его не выбрали.
Заказывать немцам Штуки без их согласия - нельзя. Будут жалобы, отберем право хостинга. Это вам не ИОВ наизнанку - только с охотой за Штуками. Каждый тип миссии должен иметь реальный шанс на успех - и не посредством самоубийства.
-
Цитата:
Каждый тип миссии должен иметь реальный шанс на успех - и не посредством самоубийства.
Ага, ДОЛЖЕН. Это типа когда немцам мосты валить надо, или с Мигарями на Г2 догфайтится, или когда ИЛам по прямой до цели времени нехватает или....
-
Цитата:
Зато у нас Берёза по прямой до цели с ботами летела, а синим победу дали сразу после того как боты 3 танка завалили. 4й танк валился несколько секунд после сообёения о победе.
С Уважением =ФБ= Чарнота
Если это было последняя, что мы летали, то это были не боты, а РОССы.
-
Цитата:
Если это было последняя, что мы летали, то это были не боты, а РОССы.
Не, Геля, в последней с таймеров все ок было... я о другой говорил.... а в последней уж лучше бы боты полетели
-
Ты зря так, они свою работу сделали не плохо...Но не виноват же ВЕФ, что в танках у нас снайперы сидят...
Это я обо.... :(
Кстати, я вчера потом в кооп пошла, там поезд и колонна, Ил-2 Тип 3...
6 вагонов и 7 машинок...
Это я к тому, что карта летняя была... :cool:
А если ты про ту, что позавчера была, коды я первый раз тебя попросила, то сообщение о победе пришло в тот момент, когда я делала первый заход на танки,
причем прилетела я к ним самая первая, потому как 25% и БРС были...И 1 танк там за мной числился...
Причем летела, отчаянно зарезая маршрут, который в планшете, иначе бы сообщение о победе было бы тогда, когда мы вообще еще етих танков не видели бы...А так полого пикируешь, в прицеле танк, и тут бац сообщение-"Blue won" :(