-
Длительный фриз, как бороться?
Летаю сейчас в проекте Айрфорс Вар. Появилась такая проблема.
За миссию ловлю один, но ОЧЕНЬ длительный фриз (от 20 до 40 сек).
Причем фриз не связан (по моему мнению) с эффектами (взрывами и
т.п.), так как возникает обычно на 5-6 минуте после взлета (либо на
подходе к филду после миссии) (причем первый случай чаще в разы),
когда еще и вражеских конов не видать и до наземки еще пилить и
пилить.
Железо у меня не сильное Целерон 2 ГГ, 6600 ГТ и Гиг оперативки.
Конфиг в принципе оптимизирован под железо (раньше таких глюков не
было). Карта Финляндия, не особо то отягчена наземкой.
Что предпринял - Кэш Ила почистил (не помогло). Комп почистил (не
помогло), Ила переустановил - Одна миссия без фриза, остальные опять
то же самое. Антивирь и все не нужные процессы вроде как отключил (и
всегда отключаю перед полетами). Что еще сделать не знаю.
Инет у меня АДСЛ, но пинг постоянно высокий (так как вся связь идет
через спутник). Подключаюсь через внутреннюю сеть, когда других
пользователей нет.
Такая вот проблема. Подмогните советом, что с этим делать.
-
Re: Длительный фриз, как бороться?
Карта Финляндия? Это не Ленинградская карта случайно? Если да то эта карта самая большая в игре и памяти 1Гб хватает для неё разве что в однопользовательской игре.
В принципе чтобы уменьшить фризы и их длительность нужно в первую очередь сделать файл подкачки винды фиксированым а затем дефрагментировать диск.
Попробуй также вырубить подгрузку скинов если включена.
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Карта Финляндия? Это не Ленинградская карта случайно? Если да то эта карта самая большая в игре и памяти 1Гб хватает для неё разве что в однопользовательской игре.
В принципе чтобы уменьшить фризы и их длительность нужно в первую очередь сделать файл подкачки винды фиксированым а затем дефрагментировать диск.
Попробуй также вырубить подгрузку скинов если включена.
Это часть Ленинградской, но именно часть.
файл подкачки фиксирован, дефрагментация сделана, подгрузка уже год как отключена.
Вот и не пойму где грабли, потому и прошу совета.
-
Цитата:
Сообщение от
[FH]CHEH
Это часть Ленинградской, но именно часть.
файл подкачки фиксирован, дефрагментация сделана, подгрузка уже год как отключена.
Вот и не пойму где грабли, потому и прошу совета.
Страдал такой же фигней, и не я один.......
Лекарство:
Обязательно надо почистить комп, посмотреть температурный режим карт и платы, обеспечить хорошую вентиляцию ,проверить напруги 3.3, 5, 12 вольт <ВАЖНО
Форматнул винт и установил ХР и Ил,ТС больше никаких сторонних программ.Драйвер видео по умолчанию кроме вертикальной синхронизации, в иле настройке максимум, можно начать идеальных. Скины использовать стандартные, подгрузку выключить.
Сразу стало легче, фризов почти нет, если ток маленькие на долю секунд, но это у всех так, просчитываются видимо обьекты илом......
-
Открою тайну. Во время фриза самолетом МОЖНО УПРАВЛЯТЬ! Представь себе что ты летишь с закрытыми глазами :)
-
Я один раз сел во время фриза :) Зашел на посадку, снижаюсь.. Фриз! Вот думаю, свинство.. А потом раз -самолет по полосе катится.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Открою тайну. Во время фриза самолетом МОЖНО УПРАВЛЯТЬ! Представь себе что ты летишь с закрытыми глазами :)
вранье.... вчера проверил.. при заходе на чайку появился этот 40-ка секундный фриз.... попробовал держать машины на горке.. после фриза увидел что горю посреди деревни аккурат она была по курсу когда падал на чайку :(
-
Цитата:
Сообщение от
Vanka-Vstanka
Страдал такой же фигней, и не я один.......
Лекарство:
Обязательно надо почистить комп, посмотреть температурный режим карт и платы, обеспечить хорошую вентиляцию ,проверить напруги 3.3, 5, 12 вольт <ВАЖНО
Форматнул винт и установил ХР и Ил,ТС больше никаких сторонних программ.Драйвер видео по умолчанию кроме вертикальной синхронизации, в иле настройке максимум, можно начать идеальных. Скины использовать стандартные, подгрузку выключить.
Сразу стало легче, фризов почти нет, если ток маленькие на долю секунд, но это у всех так, просчитываются видимо обьекты илом......
купил новый винт, поставил винду, ИЛа и сопутствующий софт (ТС, Лобби и прочее) фризов нет даже полусекундных (мот не замечаю) мащина AMD Athlon 64 3000+ (разогнан с 1,8 до 2,4 Ггц реальной частоты) памяти 2 Гига, видео ASUS 7900GT 256 Mb.... в офлайне не фризит, на догфайт не фризит... фриз появился и не хилый как токо стал летать на войне... три вылета и два смерть от фриза.... первый при заходе на бомбер второй в земьлю.... :( подозреваю что не в моем компе дело....
-
Цитата:
Сообщение от
Ded Talash
вранье.... вчера проверил.. при заходе на чайку появился этот 40-ка секундный фриз.... попробовал держать машины на горке.. после фриза увидел что горю посреди деревни аккурат она была по курсу когда падал на чайку :(
Не, не вранье...
Самолет действительно управляется во воемя фриза...
-
Цитата:
Сообщение от
[FH]CHEH
Летаю сейчас в проекте Айрфорс Вар. Появилась такая проблема.
За миссию ловлю один, но ОЧЕНЬ длительный фриз (от 20 до 40 сек).
Причем фриз не связан (по моему мнению) с эффектами (взрывами и
т.п.), так как возникает обычно на 5-6 минуте после взлета (либо на
подходе к филду после миссии) (причем первый случай чаще в разы),
когда еще и вражеских конов не видать и до наземки еще пилить и
пилить.
Железо у меня не сильное Целерон 2 ГГ, 6600 ГТ и Гиг оперативки.
Конфиг в принципе оптимизирован под железо (раньше таких глюков не
было). Карта Финляндия, не особо то отягчена наземкой.
Что предпринял - Кэш Ила почистил (не помогло). Комп почистил (не
помогло), Ила переустановил - Одна миссия без фриза, остальные опять
то же самое. Антивирь и все не нужные процессы вроде как отключил (и
всегда отключаю перед полетами). Что еще сделать не знаю.
Инет у меня АДСЛ, но пинг постоянно высокий (так как вся связь идет
через спутник). Подключаюсь через внутреннюю сеть, когда других
пользователей нет.
Такая вот проблема. Подмогните советом, что с этим делать.
случаем отседава настройки не пользовал?
-
Та же проблема, и появилась тоже только в AirforceWar, пока не вылечил. Два раза во время фриза - autokicked from server. :(
-
Тоже самое и тоже в AirforceWar.
-
Цитата:
Сообщение от
Ded Talash
ты просто не умеешь. :) я во фризе даже ножницы делать научился. :D тренируйся.
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
ты просто не умеешь. :) я во фризе даже ножницы делать научился. :D тренируйся.
ну балаболить все горазды..... :)
-
Тебе уже двое сказали, что это ТАК. Наивный, а ты не веришь :) хошь скажу совет как научиться? Воткни себе оперативки 256 и прямиком на Алекс на карту крым с 40-ка игроками. Дня за 4 ты в этом деле станешь АСом. :) Если конечно раньше компьютер в окно не выкинешь %)
ЗЫ а еще в фризе можно стрелять и даже сбивать. :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Тебе уже двое сказали, что это ТАК. Наивный, а ты не веришь :) хошь скажу совет как научиться? Воткни себе оперативки 256 и прямиком на Алекс на карту крым с 40-ка игроками. Дня за 4 ты в этом деле станешь АСом. :) Если конечно раньше компьютер в окно не выкинешь %)
ЗЫ а еще в фризе можно стрелять и даже сбивать. :) :) :)
не по джидайски сами летайте.... 256 оперативы у меня даже планок таких нет:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Ded Talash
купил новый винт, поставил винду, ИЛа и сопутствующий софт (ТС, Лобби и прочее) фризов нет даже полусекундных (мот не замечаю) мащина AMD Athlon 64 3000+ (разогнан с 1,8 до 2,4 Ггц реальной частоты) памяти 2 Гига, видео ASUS 7900GT 256 Mb.... в офлайне не фризит, на догфайт не фризит... фриз появился и не хилый как токо стал летать на войне... три вылета и два смерть от фриза.... первый при заходе на бомбер второй в земьлю.... :( подозреваю что не в моем компе дело....
Нет не в твоем компе, я писал уже выше что игроки на сервере пользуются нестандартными скинами, потом сама игра прокуривает объекты трехмерные, что то там считает-вычисляет ..хз Заметьте, если ты пролетаешь рядом с игроком своей стороны то фриза не будет, а если ты приблизишься с противником, то фриз обеспечен.:-( и это в основном в первом вылете, далее уже так не фризит. Я обычно перед выходом в инет в простом редакторе лечу супротив ботов, поубиваю их , а потом уж в инет лезу, помогает.
-
Больше всего похоже что связь со спутником пропадает. Т.е. включается античит в виде замершей камеры :). Посмотри во время фризов загрузку канала. Вполне возможно, что от тебя инфа на сервак не идёт. Это может быть связано со вспышками сверхновых и действиями враждебных НЛО.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Больше всего похоже что связь со спутником пропадает. Т.е. включается античит в виде замершей камеры :). Посмотри во время фризов загрузку канала. Вполне возможно, что от тебя инфа на сервак не идёт. Это может быть связано со вспышками сверхновых и действиями враждебных НЛО.
да не, похоже комп не справляется !
-
-
иногда такие фризы можно вылечить очистив кеш. заходим в папку со скинами, папка кеша, нажимаем ctrl+a И delete. эти лечится в том случае, когда папка со скинами очень огромная, комп постоянно пытается примерить все скины, по очереди на один крафт, чтобы найти подходяший. иногда фризы бывают из-за этого.
-
мужики вы чего... я ж писал веник новый.... ИЛ и Винда прожили только неделю!!!! ну мот полторы.. какой кеш? папка NetCache 3 метра весит....
-
Может оперативы ещё гиг добавить? сам точно не знаю. У самого 256 :(
-
Меняй провайдера, если есть возможность.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Меняй провайдера, если есть возможность.
В Мирном однако много провайдеров не наменяешься.....:-)))