Re: Сервер стартует коопы !
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Или я что-то пропустил или "тупые америкосы" опять нас надули )))
В Гиперлобби висит сервер,который благополучно делает то,что по уверенным словам наших специалистов делать не может,а именно - стартует коопы !!! Я даже вчера полетал. Это как понимать ? Значит это все-таки возможно ?
Я даже думал что сервак-это человек,который пальцем стартует миссию.
На самом деле все-полный автомат,каждые 30 минут стартует новую миссию с ботами,со всеми "делами" ))))
Называется сервер - full_difficulty
Адресок сетевой не подскажешь?
Гм. Но ведь это несложно. В принципе. Я пробовал подобное. И работало. Через виндовозный шедулер, и связку файлов.
Так кайф какой ! Идет куча Б-17,строем,люди атакуют,другие прикрывают ! Здорово. Там еще много условий разных по которым сервер стартует раньше-например если все нажали старт или все убиты.В общем грамотно сделано.Только сервак сам всегда на P-11 стартует.Или еще на какой нибудь фигне.
Виват QTIM'у - позор ОМ'у !!!
Про подобное я спрашивал у ГТ(мол почему не сделают для оживления наземки и как следствие улучшения проекта АДВ ?) - сказали что сделать плевое дело, но МГ не желает, а у них прав не хватает/совести избыток :-)
В общем позор ОМ и МГ в целом - автоматические кооп-сервера будут появлятся во все большем количестве.
Наверное нужно ждать возрождения проектов типа Пандоры на новом уровне.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Гм. Но ведь это несложно. В принципе. Я пробовал подобное. И работало. Через виндовозный шедулер, и связку файлов.
И кооп стартовал по заполнению всех слотов самостоятельно? И закрывался когда все убиты?
По моему без "тюнига" :-) кода все же не обошлось !!!
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Plumb
И кооп стартовал по заполнению всех слотов самостоятельно? И закрывался когда все убиты?
Легко. А в данном случае не обошлось без плюмбовой глупости.
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Легко. А в данном случае не обошлось без плюмбовой глупости.
Вот уж кого не люблю больше чем МГ с БЖСЭ и УНВП , так это снобов владеющих малодоступной информацией .
Выложи здесь параметры запуска (или укажи где в реадми к Ил-2 это написано) - я скажу что МГ молодцы.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Plumb
Обошлось. Это проверялось еще на СПШ. Только делалось через неудобное место. На сервере была полная копия СПШ. Заходили терминалом и запускали миссию. Потом цеплялся народ. Заходивший и стартовавший сервак не взлетал. Или садился стрелком в крафт с 0 топляка на незначащей поляне, либо делалась миссия с установкой чекбокса игрок... Все зашли, нажали старт - старт. Стоп по посадке/убиении всех участников... Потом сделали скрипт, по которому стали пускать сервант. В принципе - ничего сложного. Правда трудоемкость изготовления изрядно надоела и проект умер. Если пошарить по хардам, может найду все приблуды, какие были под этот момент сделаны. Но учтите, это было давно. Проект до состояния бета-версии не дожил. Если б дожил, это было бы выложено в сеть.
Надо будет на сервачек зайти. Интересная реализация думал что такое низя делать, ан нет, прогрес :)
Чёта не нашел щас в лобби full_difficulty. Он в какое время работает?
Видать выключили...С утра был
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Plumb
Виват QTIM'у - позор ОМ'у !!!
Про подобное я спрашивал у ГТ(мол почему не сделают для оживления наземки и как следствие улучшения проекта АДВ ?) - сказали что сделать плевое дело, но МГ не желает, а у них прав не хватает/совести избыток :-)
В общем позор ОМ и МГ в целом - автоматические кооп-сервера будут появлятся во все большем количестве.
Наверное нужно ждать возрождения проектов типа Пандоры на новом уровне.
Слова-то все какие дивные... "Позор!" "Виват!" Ну, а смысл? Где смысл? Кто хотел автоматический кооп-сервер сделать, сделал и пользовался. Безо всяких "подломов" кода. Написанием внешней надстройки. И машинки с танками ездили, и прочие радости-горести случались. Все в Ваших руках. Только немного желания. А разработчиков костерить, это, извините, много ума не нужно.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Так кайф какой ! Идет куча Б-17,строем,люди атакуют,другие прикрывают ! Здорово. Там еще много условий разных по которым сервер стартует раньше-например если все нажали старт или все убиты.В общем грамотно сделано.Только сервак сам всегда на P-11 стартует.Или еще на какой нибудь фигне.
Тоесть МОЖНО СОЗДАТЬ СЕРВЕР В ИГРЕ ПО КТОРОМУ ПРИНИМАЛИ БЫ УЧАСТИЕ БОТЫ?!!!Мне кажется их присутствие на серверах ожвило бы игру значительно:побольше самолётов-а то играть когда на сервере меньше 10 человек неинтересно,а так в не зависимости от кол-ва людей есть самоли!
АДРЕС,АДРЕС!Делать все серваки такими!!!
его и раньше можно было. теперь просто придумали как не вручную запускать коопы, а автоматически, один за другим.
чет в Лобби не нахожу наз-сервера(
Цитата:
Сообщение от
-LT-
чет в Лобби не нахожу наз-сервера(
Утка?? :bravo:
Малость поторопился с овациями кокосовскому серверу, однако если у них появится возможность входить в действующую кооп миссию на любой свободный бот - это будет то что надо (от души этого желаю).
Будь QTim увлеченным вирпилом уверен это уже было бы реализовано.
А по поводу МГ - народ реализует через одно место, неизвестно с помощью каких прог то, что для программеров МГ сделать штатными средствами(за 2-3 года) - раз плюнуть. Ну и как назвать МГ помягче?
Я же имел в виду что не существует параметров для запуска Ил-2.
что-то вроде:
il2.exe Super.mis 30 (мин) EnableConnectInFly ....
Ну а если без шума и пыли уже существуют?
И у кокосов крутится простенький бат файл типа:
----------
M1:
il2.exe Super.mis
start generator Super.mis
GoTo M1
-----------
Тогда виват QTim :-)
Цитата:
Сообщение от
=E95=Bereg
Утка?? :bravo:
не въехал ??? какая утка?
Гм. Внимательно перечитать, что было на заре Ил-2 Штурмовик. Какими проблемами был обставлен выпуск. Попытаться понять почему не возникло идеи сделать "войну за ресурсы" без рестарта карт. Ведь если судить по некоторым сведениям и опубликованым мнениям уважаемых людей, всей полнотой информации в МГ по этом вопросу владели. А тогда проект только начинался. И буржуям вполне могла придти в голову мысль, что МГ "зарвались" и "нарушают патенты". Почему на движке Ила невозможно сделать (в текущий момент) ММО. То, что есть в коопах это замечательно, но догфайт, никакой. Столько интересных задумок и проектов пропадает из-за такой разновидности догфайта. А вот почему так, неужели никто не задумывался???
Цитата:
Сообщение от
-LT-
не въехал ??? какая утка?
Я про то, что сервер "висит" в лобби, но что то его никто не видел, кроме CARTOON-а.... Попахивает сказкой про автомат.. :)
Цитата:
Сообщение от
Charger
Гм. Внимательно перечитать, что было на заре Ил-2 Штурмовик. Какими проблемами был обставлен выпуск. ..... А вот почему так, неужели никто не задумывался???
Рассуждения в пользу бедных! :-)
Или в пользу богатых?
-------------------
Вот пусть умные дяди скажут почему нет запуска Ил-2 из командной строки?
Это что, требует сверхусилий ?
Рекламируют какие-то окопчики в 4.06 - 95% народу обменяли бы окопчики и свистки на работающий ИИ на докфайт серверах.
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Тоесть МОЖНО СОЗДАТЬ СЕРВЕР В ИГРЕ ПО КТОРОМУ ПРИНИМАЛИ БЫ УЧАСТИЕ БОТЫ?!!!Мне кажется их присутствие на серверах ожвило бы игру значительно:побольше самолётов-а то играть когда на сервере меньше 10 человек неинтересно,а так в не зависимости от кол-ва людей есть самоли!
АДРЕС,АДРЕС!Делать все серваки такими!!!
Особо радоваться нечему. Т.к. все заходят одновременно - уже проблема, погибшие, опоздавшие, дисканувшиеся из-за связи и т.п. курят бамбук до запуска следующей миссии, а вернее уходят в другие места и вряд ли возвращаются... не 5 же минут миссии будут идти и даже не 30.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Plumb
Рассуждения в пользу бедных! :-)
Или в пользу богатых?
-------------------
Вот пусть умные дяди скажут почему нет запуска Ил-2 из командной строки?
Это что, требует сверхусилий ?
Рекламируют какие-то окопчики в 4.06 - 95% народу обменяли бы окопчики и свистки на работающий ИИ на докфайт серверах.
Сервер можно стартовать из коммандной строки, а так же его можно стартовать как сервис, например.
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Сервер можно стартовать из коммандной строки, а так же его можно стартовать как сервис, например.
Про выделенный сервер понятно, но там нет ИИ
А вот клиент может выступать сервером игры и поддерживать работу ИИ, но запускать жутко неудобно , вернее через одно место.
Кто-нибуть задумался почему такой сервер(на базе клиента Ил-2 с КООП) появился? Причинно-следственные связи с разработкой ... и появлением сервера не просматриваются? :-)