Saitek Cyborg EVO vs Logitech Extreme 3D pro
Здравствуйте!
Не знаю что выбрать, посоветуйте :
Ева против Лога . Можно еще рассмотреть еву форс.
Сайтек вроде фирма круче, но функционально джойстики как я понял идентичны. У лога даж кнопулек больше, твист как я понял у обоих есть.
Так уже велика разница в качестве/точности или просто взять Лог и не париться?
Сейчас у меня уберпалка гениус ф 23 раритетного 2000-2001 года кажеться :) Пять лет пылилась, как и диск Ил2, а теперь приспичило полетать.
Смогу ли я использовать ее в качестве РУДа ?
Re: Saitek Cyborg EVO vs Logitech Extreme 3D pro
до покупки Евы я тоже кричал что Лохитех - СИЛА...
на Лохитехе невозможен пилотаж, который возможен на Еве, ход ручки у Евы намного больше, точность позиционирования выше на порядок, ну и конечно SST-профайлер, а у Лохитеха такого нет....
да почитал обзоров, заказал еву.
вообще надо написать обзор джойстиков 2006, а то последний от 2003 года - приходится по инету кусками информацию собирать
Ева, по отзывам получше будет. Я в свое время Логитек взял - у них с резюками проблемы возникают. Шуметь, заразы, начинают... Если бы сейчас джоя не было, из этих двух я бы Еву взял. А так пришлось Лоджик до ума довести - разобрал, резюки смазал - получше стало.
Цитата:
Сообщение от
efreeman
вообще надо написать обзор джойстиков 2006, а то последний от 2003 года - приходится по инету кусками информацию собирать
Дык, в общем-то выбор невелик и зависит от суммы, которую готов выложить за устройство управления:
~1000р. - Saitek EVO (линейка), TopGun Fox 2 (pro), Logitech X-treme 3D pro
~4000р. - X45
~5000р. - Х52
Далее идут кугуары и продукция от ВКБ ;)
Цитата:
Сообщение от
Butcher
до покупки Евы я тоже кричал что Лохитех - СИЛА...
на Лохитехе невозможен пилотаж, который возможен на Еве, ход ручки у Евы намного больше, точность позиционирования выше на порядок, ну и конечно SST-профайлер, а у Лохитеха такого нет....
Профайлер у логитеха есть. По крайней мере, у меня он к джою на диске прилагался.
Точность у нового джоя на высоте. Круги в джойтестере получались весьма ровные. (1024 отсчёта по осям Х и У, 256 - по оси Z)
Плюс ко всему у него замечательное кол-во кнопок :) (12 штук)
Один, но решающий минус: совершенно нестойкие резисторы. Через полгода активного ворочанья РУСом появляются заметные шумы. Ещё через полгода, если ничего не предпринимать, летать можно только, имея мазохистские наклонности.:drive:
В принципе, можно воткнуть другие резюки; переделать на оптику, холлы или те же МАРСы - но это уже для людей неленивых и с прямыми руками.
Цитата:
Сообщение от
efreeman
Напишешь - вставлю в FAQ. A? Кратенько, но по всем? ;)