Задание выполнено успешно - новый подход.
Когда создается статическая кампания, разработчиком ставятся разного рода задчи - главная, дополнительная и скрытая. В официальных кампания принето главную задачу ставить как разведка с посадкой на аэродроме. Таким образом требуется обезательно вернуться на аэродром. Но ето не всегда возможно. Поэтому есть предупреждение отключить опцыю выполнение задания. Но вот казус (впринципе не значительный), в настройках сложности пишется уровень сложности индивидуальный. А вот мне хотелось бы видеть как в жизни. Поэтому хочу предлдожить несколько другой подход. Оснавная задача также разведка, так же над аэродромом игрока, но только не надо ставить галочку посадка. Тогда задание "выполнено успешно" появляется во время взлета. И игрок летит дальше выполнять скрытые и дополнительные задачи. Фактически это тоже самое, что и отключить опцыю выполнение задания, только вот заморачиваться не надо, нажал кнопуку как в жизни и летай себе на здоровье.
Народ как считаете, стоит так делать при создании кампании или оставит все в старых традициях?
P.S. Сейчас подправляю одну очень интересную кампанию, и мне важно знать мнение народа по изложенному выше.:)
Re: Задание выполнено успешно - новый подход.
Тогда вобще не надо ставить задачу "разведка" на своем еродроме. А основной задачей сделай наиболее важную из остальных, "боевых". Так это было сделано в СПШ, как его на "желтом" называют...
В этом случае, миссия будет выполнена, как только ты решишь эту задачу, и возвращаться вобще не надо будет.
Но вряд ли это интересно... Делал ситуацию, сопровождение штурмовиков, на закрытие аэродрома. В начале миссии у поляны появляются два охотника, они проблем не представляют, но неприятно. Штурмовка, по-идее проходит успешно, поляна закрыта, группа отходит. Задание вроде как выполнено. Но возле поляны появляется еще пара охотников. И вот тут сесть до того, как они смогут выйти на огневое решение, и сесть надо всем, весьма живо и нетривиально получается. Особенно, учитывая, что некоторые крафты повреждены в атакующих действиях над целью...
Спасибо всем кто высказал свое мнение. Пожалуй, лучше не мудрить, и делать кампанию все же интересней, когда после пролитого пота зажгется долгожданная надпись "задание выполнено успешно". Так и буду делать кампанию. Надеюсь через месяц, полтора порадую вирпилов новой кампанией.