Re: И взлетит, и поплавает
Ага все в одну кучу, и "Каспийского монстра" и Бе200 итд итп ...... одним словом "МК" :(
мне вот всё интересно: а где он будет парить? над нашей третью каспия? ему места не хватит. экранопланы интересные машины но их применимость и экономичность вызывают много вопросов.
хех, бе-200 тушат пожары! первая удачная шутка на форуме за день.
Некоторое время назад (года 3 наверное, если не 4), в программе "Время" был сюжет, где не только рассказывали, но и показывали на стапелях экраноплан, который у нас строился для кого-то за границей (если склероз не изменяет - толи Индия, толи кто еще в ЮВ Азии...) Озвученные характеристики были тож впечатляющими - под тысячу пассажиров и т.п. Было сказано, что к концу того года он вроде как должен был уже на испытания отправлен... Потом я пытался найти в нете инфу по этому аппарату - ничего толком не нашел, в средствах информации тоже больше ничего об этом не всречалось :(
З.Ы. А "экранолет БЕ-200" - эт круто :bravo:
Цитата:
Сообщение от
Серж
хех, бе-200 тушат пожары! первая удачная шутка на форуме за день.
Почему шутка? Пару лет назад у нас даже итальянские летчики переучивались на Бе-200 летать. Они как раз тушением пожаров на родине занимаются. К чему сарказм?
То что это не экраноплан и ежу понятно - но пожарная модификация основная, насколько я понимаю.
имел ввиду в россии. всё что видел и слышал - показуха испытания или вот эти учебные полёты. только врядли итальянцы.
Цитата:
Сообщение от
Серж
имел ввиду в россии. всё что видел и слышал - показуха испытания или вот эти учебные полёты. только врядли итальянцы.
Москву регулярно тушат (торфяники). Не знаю как в других местах.