-
А куда делся P-38 Lightning ?
Собственно я не говорю про add-on , flight-able модель и прочее… Но куда делся ЭТОТ самолёт ? Честно говоря – я не уточнял поставлялся ли он по ленд-лизу в СССР , но в игре нет ни одного упоминания о нём ВООБШЕ ! И ещё : помойму это был многофункциональный самолёт : и перехват и штурмовка и непосредственная поддержка . И ещё , благодаря «сдвоенному» фюзеляжу и большой площади крыла –пилот имел хороший обзор задней полусферы , хорошую защиту и маневренность …
ТАК ПОЧЕМУ нет такого замечательного самолёта в игре ?
-
Re: А куда делся P-38 Lightning ?
Потому и нет, что небыло его на Восточном фронте.
-
P-38 в СССР по ленд-лизу не поставлялся,поэтому в игре его нет.
P.S. Ты бы еще про "Свистящую смерть " спросил :D
-
В Janes WWII Fighters улетел...
-
Несколько P-38(около 3) совершивших вынужденную посадку на советской террирории в ходе операции "FRANTIC" были востановленны и испытаны, но это всё. Ну ещё фины заявили парочку P-38 сбитыми за войну, причем финские историки до сих пор пытаются эти P-38 в составе ВВС найти, т.к. финские летчики были ну очень круты, обладали фантастическим оптыом, и почти никогда не ошибались с опознанием :D :p :D
-
Ладно Р-38...Ме-110 где?Наткнулся на упоминание об этой машине в материалах Кожедуба.Многоцелевой,двухкилевой...Или это так по ошибке FW-189 называли?
-
Цитата:
P.S. Ты бы еще про "Свистящую смерть " спросил :D
А вдруг newbieTNT свистеть умеет? :D :D
-
Вложений: 1
Самый, самый мой любимый самолет, но в Ил2 увы :(
-
Цитата:
Эт ты здря, поставлялся он к нам, только маленькой партией и чисто для испытаний... :p
-
Цитата:
Несколько P-38(около 3) совершивших вынужденную посадку на советской террирории в ходе операции "FRANTIC" были востановленны и испытаны, но это всё. Ну ещё фины заявили парочку P-38 сбитыми за войну, причем финские историки до сих пор пытаются эти P-38 в составе ВВС найти, т.к. финские летчики были ну очень круты, обладали фантастическим оптыом, и почти никогда не ошибались с опознанием # :D :p :D
дык это они имхо свою же раму завалили случайно - вот и распознали как "двухбалочный, двухмоторный" :D
-
как так небыло на восточном фронте:confused:?
вот товарищ Колдунов вальнул Р-38 за милую душу :D
нефиг штурмовать колонны советских войск!!!!!
P.S. всего в том бою завалили три лайтнинга :D
-
Лайтнинг один из моих любимых самолетов но как мне кажется скорее всего мы его
увидим уже в новом симе с компаиями в Средиземном Море
Еще бы хотелось полетать на P-47, P-61 и Москито ;)
-
Цитата:
Эт ты здря, поставлялся он к нам, только маленькой партией и чисто для испытаний... :p
Откуда дровишки? :confused:
-
Когда-то в "Моделисте-конструкторе" была статья... Когда у немцев появился высотный разведчик на базе Ю-88, которого не доставали по высоте силы ПВО, правительство СССР обратилось к правительству США с просьбой продать за любые деньги два экземпляра "Лайтнинга" - немец летал безнаказанно над Москвой. Добрые американцы показали нашим шиш... Тогда на базе Як-9 был изготовлен одноразовый высотный перехватчик с осевым компрессором и дополнительным реактивным ускорителем. Он с первого (и единственного) захода свалил гада. Немцы летать над москвой перестали - решили, что у русских появился серийный сверхвысотный перехватчик. Жаль, журнал не сохранился (где-то середины 70-х), так что излагаю по памяти
-
Цитата:
...на базе Як-9 был изготовлен одноразовый высотный перехватчик с осевым компрессором и дополнительным реактивным ускорителем...
Одноразовый? :confused:
Цитата:
...Жаль, журнал не сохранился (где-то середины 70-х), так что излагаю по памяти
Да, еще как жаль...
-
Цитата:
Когда-то в "Моделисте-конструкторе" была статья... Когда у немцев появился высотный разведчик на базе Ю-88, которого не доставали по высоте силы ПВО, правительство СССР обратилось к правительству США с просьбой продать за любые деньги два экземпляра "Лайтнинга" - немец летал безнаказанно над Москвой. Добрые американцы показали нашим шиш... Тогда на базе Як-9 был изготовлен одноразовый высотный перехватчик с осевым компрессором и дополнительным реактивным ускорителем. Он с первого (и единственного) захода свалил гада. Немцы летать над москвой перестали - решили, что у русских появился серийный сверхвысотный перехватчик. Жаль, журнал не сохранился (где-то середины 70-х), так что излагаю по памяти
Вообще - то высотные разведчики Ju-86R и Ju-88S летали над Мосвой и Ленинградом даже в 45, перехватывали их на спецально сделаных Яках с М-105ПД и Спитфайрах 9, причем на вторых намного успешнее, чем на первых.
-
Цитата:
Одноразовый? #:confused:
Да, еще как жаль...
Ну, строго говоря, одноразовым был двигатель... При подключении осевого компрессора его мощность существенно возрастала, а срок службы сокращался до нескольких минут. Ещё до войны на гоночных автомобилях использовались такие компрессоры (объёмные нагнетатели) - их соединяли с коленвалом для финишного рывка, обгона и т.д. Движки долго не жили... У Ремарка в "Трёх товарищах" описывается спортивный автомобиль с таким двиглом и впечатления от его работы.
-
Цитата:
Ну, строго говоря, одноразовым был двигатель...
Ну ты и пугаешь! :) А я уже прикидывать начал - как и зачем делать одноразовый самолет? :confused: ;)
-
Цитата:
Лайтнинг один из моих любимых самолетов но как мне кажется скорее всего мы его #
увидим уже в новом симе #с компаиями в Средиземном Море
Еще бы хотелось полетать на P-47, P-61 и Москито ;)
И "Спитах" тоже :D
-
П-38... П-38.... #
Я недавно про А-20 почитал. Так на нем вооружения... #:eek: Ил-2 просто отдыхает.
макс. скорость ---------560 км/ч
время набор 3000 м---9 минут
вооружение -------шесть 12,7 мм пулеметов или четыре 20 мм пушки в носу, спаренный 12,7 мм в верхней башне и один 12,7 мм под фюзеляжем. Бомбовая нагрузка до 1800 кг.
Написано, что считался штурмовиком. О как ! А вы говорите.... #;)
-
Цитата:
Самый, самый мой любимый самолет, но в Ил2 увы :(
Из какого сима твой скрин?
-
Цитата:
П-38... П-38.... #
Я недавно про А-20 почитал. Так на нем вооружения... #:eek: Ил-2 просто отдыхает.
макс. скорость ---------560 км/ч
время набор 3000 м---9 минут
вооружение -------шесть 12,7 мм пулеметов или четыре 20 мм пушки в носу, спаренный 12,7 мм в верхней башне и один 12,7 мм под фюзеляжем. Бомбовая нагрузка до 1800 кг.
Написано, что считался штурмовиком. О как ! А вы говорите.... #;)
Интересно, сколько этот амбар прожил бы над полем боя?
-
Млин, есть у меня вроде статья про высотный Як9. Его конкретно облегчили!!!! Сняли броню, броне спинка, и всё вооружение :eek:!!!!!!!!!! Этот Як не сбил Ю-88 просто попугал его и всё :D. После этого случая немцы деиствительно перестали летать над Москвой.
-
Господа!
Какие Москиты, какие Лайтнинги, какие Корсары и Зеро?
Когда даже Ил-10 не хотят делать ! Может мне кто-нибудь объяснить, за что его так :confused:
А если спокойно, вы же все видели - сделал бразилец P-47 и пожалуйста, вот вам "Тандерболт".
Сделайте "Лайтнинг" - будете на нем летать. Никаких проблем! У меня и чертежи есть из "М-К" за 90-й год. Пишите, я вам их намылю.
-
Цитата:
Млин, есть у меня вроде статья про высотный Як9. Его конкретно облегчили!!!! Сняли броню, броне спинка, и всё вооружение #:eek:!!!!!!!!!! Этот Як не сбил Ю-88 просто попугал его и всё #:D. После этого случая немцы деиствительно перестали летать над Москвой.
Да есть у Степанца всё это :) Кроме, естественно мысли что именно этот Як так сильно испугал немцев :) Потому как если нет высотного мотора - хоть заоблегчайся - не поможет.