Вот хочу купить себе такуюй штуку.
http://www.comp2.ru/news/reviews_emagin.htm
Может кто юзал именно его или что-то подобное, как ощущения?
Вид для печати
Вот хочу купить себе такуюй штуку.
http://www.comp2.ru/news/reviews_emagin.htm
Может кто юзал именно его или что-то подобное, как ощущения?
не насторАживает? -
" В частности, в руководстве пользователя рекомендуется использовать очки не более часа, после чего необходимо сделать 10-15 минутный перерыв. Однако мы рекомендуем сократить активное время до 30 минут с 10 минутными перерывами или подстроить время активной игровой сессии до наиболее комфортного для вас уровня, главное помните, что если вы не ощущаете усталости глаз, то это не означает, что можно продолжать играть"
Читай между строк - в Комптураше попробовли, оказалось, что через 30 минут у НИХ глаза на лоб полезли:eek: :D
ps если серьёзно, попробуй договориться взять на тест или у НИХ полетать, пусть и за денюжку. Хреновина дорогая и стрёмная, имхо В "слепую" брать, не попробовав я бы не стал. Глаза дело интимное, кому-то очень хорошо, а у тебя (образно) полная несовместимость. Вон на iXBT целые ветки про ТФТ мониторы тех, кто не смог с ними сродниться - резь в глазах и т.п.
pss ой... не сразу увидел что ты с Питера. Значит лично пощщУпать не выйдет?
Смотрел я в этот девайс.
Есть у него и плюсы и минусы.
Достаточно сложно настроить под свои глаза, глаза слишком хитрое устройство, вроде не все хорошо видно, но потом вроде приноровился, вроде ок, а на самом деле у тебя глаза в кучу собраны, и очень сильно устают. Посему настройка девайса дело очень деликатное, только показалось что все нормально надо поднять "забрало" посмотреть по сторонам и снова поднастроить. Но несмотря на все настройки видеть цели будешь хуже (намного хуже) чем на мониторе, несмотря на разрешение, цветов он показывает меньше чем моник, цель издалека незаметишь не смотря на 800х600, для онлайна очень существенный недостаток.
Стереорежим, в локоне он по отзывам на уровне, а вот в ЗС не очень, настроить можно но будут косяки при стрельбе, вылечить не удалось. :( Видно МГ не оптимизировала игру (кстати в первом ИЛ2 нормально было).
Будь готов привыкнуть к "тунельному" эффекту, когда смотришь в мир через окно, угол обзора не слишком велик. :) Зато есть хороший трекер, для симов очень даже ничего :) , можно сказать задаром трекер дают.
В общем и целом для полетов в онлайн, в ИЛ2, он не подойдет. В офлайн с иконками думаю нормально будет (юзал я этот шлем не долго, около часа).
Я тоже думал о покупке сего девайса, но пока отложил, есть мнение что резкое падение цены на этот шлем вызвано подготовкой к продаже более совершенного девайса (вроде ожидают к рождеству, разрешение обещают 1024х768), к томуже они уже производят такие микродисплеи.
Но вот этот девайс http://www.really.ru/portal.php?topic_id=861 они долго не переплюнут, как по хар-м так и по цене. :)
Хм... За 32000 долларов-то :)Цитата:
ИМХО, это первый девайс, который обеспечивает достаточный пикселаж для VR.
Все понял, покупать не буду, буду ждать когда шлем за 32000 будет стоить не больше 1000 :)
Был я тут в cam2.ru и мне там серьёзно так говорили что девайс сей пользуется популярностью...так вот, хочется услышать от кого нить про ощущения после часа полётов с этой жедезякой...как глазки себя чувствуют?
Есть еще один подводный камень, узнай какой срок гарантии на данный девайс, я читал что OLED технология сильно не отработана и синий (может путаю какой именно) цвет очень быстро выгорает. Потратить 1000$ чтоб месяц его потестить - сомнительная затея, я от нее отказался тоже.
Он на сайте производителя будет дешевле чем тут...по гарантии вот непонятки...да и не думаю я пока всерьёз о покупке...просто хотел узнать впечатления тех кто реально юзал...
За месяц синий вряд ли выгорит, иначе бы фирму eMagin уже разобрали пользователи на запасные экраны :) Вроде как слышал, что фирма eMagin за доставку довольно много берет.
КРТ, вряд ли ты тут найдешь даже одного пользователя, который этот шлем по-полной оттестировал. Очень уж девайс специфичный. В Яндексе, кроме шуток, не смотрел случаем? Может там отзывы есть? Хотя реальнее было бы англоязычные форумы посмотреть, там народу больше.
У меня эта штуковина уже пол года валяется (тестили перед тем как взять вместе с "12").
Все остальное ИМХО.
Не кривя душой - экзотика, не жалко за экзотику 500-750 зеленых енотов - берите. Я что пожалел не скажу, но и восторгов нет. Действительно туннель напрягает (как будто по улице в капюшоне ходишь). Видимая диагональ мала (дюймов 19 не больше), а трекером с непривычки можно вывих шеи заработать (постоянно приходится себя ловить на мысли, что на экран смотришь прямо, а голова при этом повернута и опущена, приходится довольно часто позиционироваться) и самое противное, что от всего этого не хочется его на бошку надевать.
Из плюсов - удивить друзей :rolleyes:, повосхищаться видом кабины изнутри :drive: , но это опять же на любителя, если вы цените к примеру Ил или Локон с точки зрения моделирования, то эта штуковина очень приятно удивит, но если вам нравится летать (он лайн, офф лайн - не важно) только ради треккера можно взять, не более. По глазам - тяжело %) . Хоть и можно в нем читать (как сказал "12" первый шлем в котором можно читать) только вот заниматься этим я никому не посоветую, да и плывет все по краям. Кроме того, если у вас есть хоть маленькие проблемы со зрением - это не для вас (у меня к примеру оптические оси глаз немного расходятся по вертикали (не по горизонтали :D ) - по моему астигматизм называется, что не помешало мне пройти ВЛК и полетать в аэроклубе, так вот в шлемаке это очень заметно мешает, мозги скрипят, пытаясь компенсировать эту хрень)
Нет, не то это братцы, за что можно тратить свои кровные, может тот за 32 штуки будет что-то более менее по ожидаемому эффекту, но деньги... :expl: ... хотя если у вас богатая пассия собирается вам подарок к новому году сделать, можно ненавязчиво посоветовать (в принципе я бы свой сбагрил енотов за 400, только вот боюсь что всех бумаг к нему не соберу, что были)
зы: "12" - авторитет, у него VFX1 был :cool:
ззы: С Илом кстати промучались по собственной глупости - перемудрили - включали выключали всякие опции, почти получилось стерео, за исключением стрельбы (при стрельбе половина картинки становилась прозрачной), а потом я попробовал выбрать стандартную настройку GeForce 6600 - и все пошло без глюков, само (разработчикам решпект :bravo: ) так, что в этом плане все в порядке, а FPS-ы подсели значительно, (всетаки два экрана сразу прорисовывает) сразу захотелось GeFroc-ину 8800 не меньше.
Ну вот и владелец появился!:)
Спасибо Bazil за освещение вопроса.
Резюме...В САД!
Глазки свои надо любить, а посему не стоит рисковать.
Относительно позиционирования, помоему лучше ТрэкИр...по крайней мере 6 осей можно заюзать в перспективе, а тут как не крути две.
Ещё раз спасибо Вazil.
Мдя... Нужно ещё годик подождать
2Kovo
И денег видимо надо будет больше...а вообще там все дело в том что расстояние от глаза до экранчика будет все равно вредным для зрения.
Мне например глаза дороже.
На эти деньги лучше проэктор купить. Не самый конечно крутой получится, но зато на всю стену кабина:drive:
А что проектор даст?
Разрешение у него не очень ... крутить башкой все равно надо.
Видимости не прибавит.
Просто шлем дает приятные ощущения, но вреден для глаз.
Насколько мне известно, само расстояние до глаза большого значения не имеет, потому что дистанция фокуса задается линзой, находящейся между глазом и экраном, т.е. эффекта того, что экран находится в упор к глазу, по идее, быть не должно. Но исходя из того, что написал Базил, на шлеме стоит не очень правильная линза, дающая потерю фокуса по углам (на сходных по принципу действия вещях этого не замечал).
Слышал отзывы, говорят, что это не слишком удобно.Цитата:
Сообщение от 2^pilot
Имхо, пока нет ничего лучше больших широкоформатных экранов. И чем оно больше, тем лучше, при сохранении размеров пикселя и яркостного диапазона.
2Mazimus_G
А какой из широкоформатных рекомендуешь?
Я не настолько "в струе", чтобы советовать конкретные модели из современных, но у нас тут есть спецы, подскажут...
Тивилизор бальшой с HDTV
КРТ, посмотри, тут соседняя ветка как раз про это. В смысле там в частности и большие диагонали обсуждали и широкоформатники. Хотя лично я широкоформатные мониторы не люблю и предпочитаю формат 4:3.
Ну... Тивилизор баасой - это конечно хорошо, и показывает такой просто классно, но разрешение 1366х768 (если не ошибаюсь) при такой диагонали для игры маловато будет ИМХО.Цитата:
Сообщение от JimmiBV
Harh да у меня 19 труба iiama...их уже сняли с производства к сожалению.
Вот и стал я репку чесать что присматривать...с телевизором это ты прав...пробовал я это, ерунда полная.
Летал я на проекторе - SONY VPL-CS7. Осчущения потрясные. Башкой вертеть как в кабине приходится чтоб все пространство охватить... НО!
Разрешение маленькое из-за этого теряется оч много. Пробовал на Бенку с большим разрешением полетать, так там цвета плавают со страшной силой.
Так что как и со шлемом надо ждать пока что-нить путное и подешевле выйдет
Я брал на работе проектор HITACHI CP-X275, в виду небольших габаритов домашнего "кокпита", экран у меня был дюмов так на 40. Мне даже очень понравилось (разрешение было 1024x768). Да и продавец шлема сказал, что собирается переходить на проектор. А на новый год беру Филипс 32" попробую на нем.
Но это конечно все жалкие потуги приблизится к реалу, вот когда я ещё учился в Жуковке, нам показывали статью про амерский тренажер - там в центре сферы, диаметром метров в пять, стояла реальная кабина, с остеклением, над которой был такой панорамный проектор, который "рисовал" все на внутренней стороне сферы, ну а сама сфера конечно вертелась в пространстве - вот это по моему как раз то, что должно быть, (только почему-то вспоминается Абрамович).