-
Игры кончились...или нет..?
В связи с тем, что ИЛ-2 уже не воспринимается многими как игра (и мной увы то же), а как "некое что-то" стремящееся к реализму, есть не которые вещи реально не дающие возможность "прочувствовать момент".
А именно - человеческий фактор в следующем проявлении - ОТСУТСТВИЕ РЕАЛЬНОЙ НАГРУЗКИ НА РУС.
Отсюда и проблемы с невообразимым каскадом фигур, ненужность триммеров для снятия нагрузки с РУС.
Для решения данной проблемы необходимо сделать РУС с обратной связью имитирующий многокилограмовую нагрузку.
Тема конечно относится в раздел КБ, но многие моменты нужно прояснить здесь.
1. Какие реально возникали нагрузки на РУС на самолетах 40-х годов?
2. Как еще можно симитировать физ усталость кроме реальности?
3. Или всетаки бум воспринимать ИЛ как игру? :-)
4. Джой с таким фидбеком реальность или утопия?
-
Re: Игры кончились...или нет..?
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
4. Джой с таким фидбеком реальность или утопия?
Утопия, это оснастить ВСЕХ таким джоем. Иначе ты будешь испытывать "многокилограммовые перегрузки", а вирпил с джоем за 500 рублей будет выписывать "невообразимые каскады фигур":D
А вот сделать ВСЕХ в одинаковых условиях может только ОМ, так что ты не по адресу, в VKB обратился;)
-
Шо, опять? (С)
Люди, ну когда до вас дойдет, что "ИЛ" - это симулятор, а не тренажер?
Цитата:
3. Или всетаки бум воспринимать ИЛ как игру? :-)
-
Сымитировать говоришь...
Пока на кугаре пружины не прослабил,после минут 10-15 сталлфайта с примерно равным противником у меня рука не то что уставала,она просто отваливалась и я не мог продолжать бой :)
-
Kursant №1
Цитата:
Утопия, это оснастить ВСЕХ таким джоем. Иначе ты будешь испытывать "многокилограммовые перегрузки", а вирпил с джоем за 500 рублей будет выписывать "невообразимые каскады фигур"
А вот сделать ВСЕХ в одинаковых условиях может только ОМ, так что ты не по адресу, в VKB обратился
Э-э-э-э... Не понял, боты летают с джоем за 500 рублей? Вы хоть понимаете какую глупость сморозили? Боты - это НЕ ЛЮДИ! И с джоем они летать не могут, просто физически. У них рук нет. И даже ног. И вообще никаких частей тела, которыми хоть как-то можно было на джой воздействовать. Поэтому не надо им всем джои, достаточно одного для себя.
Джой с хорошо настроенным фидбеком рулит вполне и сильно добавляет реалистичности. И имхо в этом направлении можно сделать еще немало шагов. Экстремалы могут и настоящую ручку с обратной связью сделать, тогда ощущений от полета прибавится кардинально. Было бы желание, а поддержка всех этих фишек в принципе в Ил-е уже есть кажется. Разве что подрегулировать чуток...
-
Цитата:
Сообщение от
Schturz
Шо, опять? (С)
Люди, ну когда до вас дойдет, что "ИЛ" - это симулятор, а не тренажер?
Ошибаетесь, батенька, игра. :)
Цитата:
Сообщение от NewLander
Именно, что Гейм. У нас - Игра.
©
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Kursant №1
Э-э-э-э... Не понял, боты летают с джоем за 500 рублей? Вы хоть понимаете какую глупость сморозили? Боты - это НЕ ЛЮДИ! И с джоем они летать не могут, просто физически.
ыыыыыы..
Все люди в мире делятся на 2 категории:
одни не представлюят Ил без ботов,
другие не представляют Ил с ботами :D
-
Все-таки игра, до симулятора не тянет. Многие процессы, которые представлены в качестве симуляторных свойств, мягко говоря, не соответствует действительности. В качестве эксперимента попробуйте прогреть двигатель АМ-38 у самолета Ил-2 в соответствии с методикой из РЛЭ. У вас это просто не получится, а неработающий датчик давления бензина станет "приятным" сюрпризом. В соответствии с РЛЭ на этом самолете лететь нельзя, а механика надо расстрелять за головотяпство со взломом.
-
Усиль себе джойстик и будешь чувствовать, как бицепс качается.
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
В связи с тем, что ИЛ-2 уже не воспринимается многими как игра (и мной увы то же), а как "некое что-то" стремящееся к реализму...
А по мне - так наоборот. В нынешнем состоянии Ил - это БЖСЭ и никуда он не стремится.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
А по мне - так наоборот. В нынешнем состоянии Ил - это БЖСЭ и никуда он не стремится.
И по моему, уже давно... где-то со времен выхода ПХ.
У меня вот какая была идея имитации физических нагрузок при управлении ЛА:
В качестве настройки реализма для миссий и для онлайн серверов возможность устанавливать максимальное усилие которое пилот способен выдать на элементы управления, вне зависимости от типа самолета и т.д. Соответственно, была бы возможность сравнительно оценить управляемость машин слабачками и киборгами. :drive:
Единственный ньюанс, что получается уравниловка - все пилоты в вылете либо дохлики, либо силачи.
В проектах можно было бы привязывать этот параметр к званиям пилотов, а просто в миссиях фиг его знает. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Kursant №1
Э-э-э-э... Не понял, боты. У них рук нет. И даже ног. И вообще никаких частей тела.
У ботов то как раз в игре руки есть))) И ноги и прочее. А вот я в кабине как святой дух... Каспер, тот хоть свет слегка преломляет)))
-
Цитата:
Сообщение от
FH_Lord_Lexus
...
Единственный ньюанс, что получается уравниловка - все пилоты в вылете либо дохлики, либо силачи.
В проектах можно было бы привязывать этот параметр к званиям пилотов, а просто в миссиях фиг его знает. :confused:
И потом начнутся крики - да сильный, я могу два часа крутиться с максимальными перегрузками!! :)
ПМСМ, то, что есть сейчас, лучше чем вводить ограничение на силу..
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
2. Как еще можно симитировать физ усталость кроме реальности?
Так ведь усилие на ручке уже СЕЙЧАС в игре имитируется. Но не напрямую, а в виде "заторможенного" отклика рулей и РУСа в кокпите на отклонение джойстика при движении на больших скоростях. Разумеется, для разных крафтов это проявляется по-разному и на разных скоростях, но эффект такой есть - появление "дубовости" в управлении на скоростях порядка 500 км/ч на МиГ-3 или ЯКах, например.
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Kursant №1
Э-э-э-э... Не понял, боты летают с джоем за 500 рублей? Вы хоть понимаете какую глупость сморозили? Боты - это НЕ ЛЮДИ! И с джоем они летать не могут, просто физически. У них рук нет. И даже ног. И вообще никаких частей тела, которыми хоть как-то можно было на джой воздействовать. Поэтому не надо им всем джои, достаточно одного для себя.
...
Перечитал поста автора.. не УВИДЕЛ слово "бот" При чём тут боты вообще? Да и не интересуют они меня. Совсем. Совершенно. Хоть моторов у них не будет, святым пЁром пусть летают:D Зато меня очень интересуют самолёты, управляемые ЛЮДЬМИ, вот тут и нужно "симулировать реальные нагрузки", которые отчасти есть в виде "вялости управления", но самое главное - усталость!!! Вот чего надо. Крутанул пару бочек - умаялся, более инертное управление стало и т.п.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Перечитал поста автора.. не УВИДЕЛ слово "бот" При чём тут боты вообще? Да и не интересуют они меня. Совсем. Совершенно. Хоть моторов у них не будет, святым пЁром пусть летают:D Зато меня очень интересуют самолёты, управляемые ЛЮДЬМИ, вот тут и нужно "симулировать реальные нагрузки", которые отчасти есть в виде "вялости управления", но самое главное - усталость!!! Вот чего надо. Крутанул пару бочек - умаялся, более инертное управление стало и т.п.:)
Ага... и еще РПГ систему, крутишь бочки, растет навык "Кручение бочек". :D Прям ИЛ-2 Oblivion будет :).
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
поскипано...
но самое главное - усталость!!! Вот чего надо. Крутанул пару бочек - умаялся, более инертное управление стало и т.п.:)
Это то понятно, но в реале же по разному люди подготовлены, кто-то умается, а кто-то будет еще в состоянии дальше "тангажить". Опять таки, уравнивать всех?
-
Речь идет об АППАРАТНОМ решении проблемы человеческого фактора, АППАРАТНОМ !!!
Програмных решений вплоть до "линии жизни" может быть масса, и даже этот примитивный способ добавит + эмоций.
Но пока я не буду чувствовать усилие на ручке, зачем мне триммер?
Меня интерисуют именно то что спросил - какие усилия ощущал на РУСе пилот самолета и как это прибабахать аппаратно.
Я понимаю, что промышленных устройств такого плана не будет, ибо возможны травмы..
А мне надо, хочу и все!
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Речь идет об АППАРАТНОМ решении проблемы человеческого фактора, АППАРАТНОМ !!!
Програмных решений вплоть до "линии жизни" может быть масса, и даже этот примитивный способ добавит + эмоций.
Но пока я не буду чувствовать усилие на ручке, зачем мне триммер?
Меня интерисуют именно то что спросил - какие усилия ощущал на РУСе пилот самолета и как это прибабахать аппаратно.
Я понимаю, что промышленных устройств такого плана не будет, ибо возможны травмы..
А мне надо, хочу и все!
3-4 кило на ед. перегрузки.
-
Я вот что думаю...Если сделают джойстик с хорошим фитбэком и хорошей точностью, с функциональностью хотя бы как у Х45...Первым пойду покупать.
Пока таких нет...
-
Microsoft FF2, попробуйте и прочуствуйте разницу с Сайтеками и Ко.
-
Цитата:
Сообщение от
Schalker
Microsoft FF2, попробуйте и прочуствуйте разницу с Сайтеками и Ко.
У Вас в Германии еще запасы остались?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Schalker
А вот подумалось... а не подделка ли это от дядюшки Ляо? :). Ибо
Цитата:
жои без упаковки, но новые !!! где он их берет - не знаю. Уже несколько штук взяли, еще будем брать.
как то подозрительно :cool:
-
Все на много проще и практичней.
Надо просто объединить джойстик с тренажором - любым, лучше вело..., на тренажер (точнее его электронный блок) завязать триггер, например"распологаемая перегрузка семь же соответствует скорости движения в 60 километров час" и мечта свершилась :D Хочешь перегрузку - крути педали до соответствующей скорости, иначе все виртуальные движения рулей просчитываются, через коэффициентик от 0 до 1....:D :D :D
Вот это я понимаю практический подход и реализЬма много и для здоровья полезно))))))))))))))))