Ответьте плз летающему чайнику!
При изменении прицельной дальности оружия, изменяется только сведение стволов в горизонте или еще изменяется угол стволов в вертикальной плоскости?
Если изменяется в вертикали, то я ничего не почувствовал ((
И еще вопросик - как реагирует двигатель на форсаж зимой с температурой масла = 0 градусов.
На ЛАГГах и Лавке есть лампа красная, которая тухнет при температуре масла = 50 градусов.
Меняется ли флайт модель? Ухудшается ли тяга двигла?
И последний вопросик - как узнавать остаток топлива на Яках?
Всем спасибо
Re: Ответьте плз летающему чайнику!
Цитата:
# При изменении прицельной дальности оружия, изменяется только сведение стволов в горизонте или еще изменяется угол стволов в вертикальной плоскости?
Если изменяется в вертикали, то я ничего не почувствовал ((
# И еще вопросик - как реагирует двигатель на форсаж зимой с температурой масла = 0 градусов.
На ЛАГГах и Лавке есть лампа красная, которая тухнет при температуре масла = 50 градусов.
Меняется ли флайт модель? Ухудшается ли тяга двигла?
# И последний вопросик - как узнавать остаток топлива на Яках?
Всем спасибо
Зимой движки меньше перегреваются.
ФМ немного меняеться (плотность воздуха другая).
Остаток топлива - "на глаз", и по времени, т.к. нет датчиков в кабине.
Спасибо, но я имел ввиду - надо греть мотор перед взлётом или нет?
Ребят, а как насчёт сведения оружия?
По вертикали угол стволов изменяется?
Цитата:
Ребят, а как насчёт сведения оружия?
Нет конечно. Какой смысл?
Цитата:
В реальной жизни - да , а в Иле похоже что нет .
Цитата:
Спасибо, но я имел ввиду - надо греть мотор перед взлётом или нет?
Я наоборот до места боя на автопилоте лечу, чтоб иметь больший запас по времени для форсажа :) (ИИ, как известно, движок вообще не греет).
В реальности бензиномеры у Яков (по крайней мере на Як-9у в Монино я видел) располагались на плоскостях крыльев, так чтобы их было видно из кабины. Надо посмотреть в игре, есть ли они. Я на Яках в последнее время не летал, но на многих самолетах (уж Ил-2 - точно) видать механические указатели выпуска шасси, поидее и бензиномеры могут быть.
Ничего там нет. А колеса из передней кромки крыльев выпирают не только у меня. Но только на Як-3..
2 YeS
Как раз, смысл в регулировке стволов по вертикали при изменении дальности пристрела оружия огромное.
Я подозреваю, они двигаются вместе с прицелом по вертикали...
Как бы это проверить в игре?
Никак не могу засечь траекторию относительно капота. Пробовал поставить 100, потом 1000...
Как давал опережение в бою, так и даю при вираже цель под капотом на малых радиусах...
Сорри предыдущее сообщение для Commit )
Цитата:
2 YeS
Как раз, смысл в регулировке стволов по вертикали при изменении дальности пристрела оружия огромное.
Я подозреваю, они двигаются вместе с прицелом по вертикали...
Как бы это проверить в игре?
Никак не могу засечь траекторию относительно капота. Пробовал поставить 100, потом 1000...
Как давал опережение в бою, так и даю при вираже цель под капотом на малых радиусах...
Тема уже 100 раз обсуждалась, посл раз вроде в ветке "37мм на П39" (вроде так называлась)
А проверить проще всего на кобре, на её пушке самая крутая траектория
Цитата:
Ничего там нет. А колеса из передней кромки крыльев выпирают не только у меня. Но только на Як-3..
Что то не понял, про колеса... Я имел ввиду стерженьки, обычно окрашиваемые в полосочку (желто-красные например), когда шасси убраны, их не видно, а когда выпущены, они торчат из крыльев. В игре я их точно видел на Ил-2, в музее в Монина - на Иле, Яке и Лавке кажется...
Да, пожалуй я не прав. Из крупного калибра можно засандалить и с большого расстояния, в этом случае смысл в вертикальной наводке появляется.
Вчера пробежался по нашим самолетам в игре на предмет мех. указателей выпуска шасси, так вот: они реализованны только на Ил-2, у истребителей отсутствуют. Хотя на Ла-5ФН, если посмотреть через вн. вид, видно места под них, но ничего не работает :confused:.
Бензиномеров на Яках (которые в крыльях) действительно в игре нет. Но на Як-3 он есть на приборной доске.
Бараны, ну Вы, как старики, ответьте мне плз про вертикальное отклонение стволов при увеличении величины прицельной дальности.
Или это только у разработчиков надо спрашивать?
В таком случае, родители Ил-2, скажите плз, реализовано ли это в игре или нет?!
спасибо
Вложений: 1
Цитата:
Бараны, ну Вы, как старики, ответьте мне плз про вертикальное отклонение стволов при увеличении величины прицельной дальности.
Или это только у разработчиков надо спрашивать?
В таком случае, родители Ил-2, скажите плз, реализовано ли это в игре или нет?!
спасибо
Я конечно не баран #:), но попытаюсь обяснить имхо
при увеличении дальности сведения ессно надо отк по вертикали-по крайней мере так было в реале
другое дело что в игре это завязано с горизонтальным сведением и тд что имхо есть не совсем правильно
Ну спасибо Вам!
Хоть один человек подтвердил, что в игре есть вертикальное изменение углов.
Как бы это проверить - не могу почувствовать ((
Цитата:
Я конечно не баран #:), но попытаюсь обяснить имхо
при увеличении дальности сведения ессно надо отк по вертикали-по крайней мере так было в реале
другое дело что в игре это завязано с горизонтальным сведением и тд что имхо есть не совсем правильно
:D А если самолет набок положить, то за угол стрелять можно будет :confused:
По-моему, нету там этого. Часто вы стреляете из положения без крена?
Что за ерунда?
Какой угол?
Речь о траектории выпущенного тела с учётом силы земного притяжения и сопротивления окружающей среды!
Физика, 5-й класс
Цитата:
:D А если самолет набок положить, то за угол стрелять можно будет :confused:
По-моему, нету там этого. Часто вы стреляете из положения без крена?
Конечно можно #:D
надо только найти подходящий угол, что б за него стрелять
На самом деле обсчет баллистики и тд на совести МГ и без их обяснений остается только гадать :(
но в любом случае было б интересно послушать вашу точку зрения
для примера-на фоке разн по вертикали #между линией прицеливания и крыльевыми пушками далеко не маленькая, при изм дальности сведения снаряды попадают в центр прицела (это примерно как бомба, что всегда падает в эпицентр :) )-выходит их траектория это прямая линия ? :D