-
Германия подтвертила информацию об инциденте с Израилем
http://today.reuters.co.uk/news/arti...orld-C3-More-4
Германия подтвертила информацию о новом инциденте с Израилем у границ Ливана
Берлин
Рейтерз
По сообщению МО ФРГ, силы флота страны, патрулирующие в составе международных миротворческих сил побережье Ливана, в минувший четверг стали участниками второго инцидента с истребителями ВВС Израиля.
"Нам известно об эпизоде, он не носил угрожающего характера", сообщил представитель военных, после того как газета "Bild am Sonntag" сообщила о том, что израильские самолеты опасно маневрировали у вертолета, поднявшегося с палубы немецкого корабля. Представитель военных также добавил, что тот район используется ВВС Израиля для тренировок, и "возможно у них на этот счет применяются другие стандарты, нежели у нас".
В среду израильские власти выступили с отрицанием сообщений о том, что два их истребителя пролетели над немецким военным кораблем, отстреляв при этом ЛТЦ. Однако они же сообщили о том, что 2 перехватчика были подняты в воздух после того, как вертолет ВМС ФРГ поднялся с палубы в воздух, "не идентифицировав себя".
Министр обороны Израиля Амир Перец заверил своих германских коллег о том, что его самолеты не будут стрелять или опасно маневрировать у немецких кораблей.
Германия в настоящее время направила к границам Ливана 8 кораблей в составе миротворческих сил. В их задачи входит недопущение незаконных поставок оружия и поддержка соглашения о прекращении огня.
-
Re: Германия подтвертила информацию об инциденте с Израилем
Напрасно они немцев дразнят... У них как генная память проснется - мало не покажется :(
-
А пускай подразнят, а то чурок мочить они такие супергерои. Интересно как они против нормальных чуваков себя покажут. Гансы с них спесь в два счета собьют.
-
Французы сразу сказали - в случае если заметим, что нарушите границу - будем сбивать. А французы сейчас оч. злые. Развели их и крайними сделали. Чуствую, скора соберуться ребята в европе и пошлют бритов с их северной америкой и прикольными затеями куда подальше. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Туча
Французы сразу сказали - в случае если заметим, что нарушите границу - будем сбивать.
И как , много насбивали ? Нарушают веть... Каждый божий день.
Цитата:
А французы сейчас оч. злые.
Чего они злые то ? Круасанов не завезли ?
Или может это евреи в Париже автобусы жгут ?
Цитата:
Развели их и крайними сделали.
Кто ж их бедных развел то ? На что развели ? Не уж то на миротворческую акцию ?
Так никто не заставлял... Желающих предостаточно.
Цитата:
Чуствую, скора соберуться ребята в европе и пошлют бритов с их северной америкой и прикольными затеями куда подальше. ;)
Ага , так и скажут : бриты , идите вы нафик ! Пацаны , айда Израиль мачить ! :D
-
Аха. Ребята в европе пускай сначала со своими внутренними проблемами разберутся.
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
А пускай подразнят, а то чурок мочить они такие супергерои.
Хизбалла - чурки ? Против хизбаллонов показали себя неочень...
Советские военные спецы - чурки ? Против них показали себя неплохо...
Цитата:
Интересно как они против нормальных чуваков себя покажут.
Так что есть "чурка" а кто "нормальный чувак" ?
Цитата:
Гансы с них спесь в два счета собьют.
Ага.
На счет "айнц" откроют ворота концлагеря , на счет "цвай" - закроют.
Так ?
-
не немцы не смогут сейчас против израиля воевать. Ибо если не дай бог с одного еврея волос упадет когда рядом будет немец- все, немцам поновой 50 лет отмываться от образа гнобителя народа божьего.
:)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
И как , много насбивали ? Нарушают веть...
Чего они злые то ? Круасанов не завезли ?
Или может это евреи в Париже автобусы жгут ?
Кто ж их бедных развел то ? На что развели ? Не уж то на миротворческую акцию ?
Так никто не заставлял... Желающих предостаточно.
Вообще-то Ливан - это их бывшая колония. Резолюцию по Ливану писали и правили США и Бриты, бомбили Ливан Евреи, а весь кал разгребают Французы, Итальянцы, Немцы и еще русские. Причем французы вроде-как за главных и вся ответственность за людей Х на них. Это при том, что всю заваруху разыграл Израиль с Амерами и Бритами. Думаю Французам есть из-за чего злиться.
Как оказалось, идиотов желающих разгребать чужие какашки нашлось не много ;) Все, что туда было направлено - с миру по нитке, для поддержания имиджа.
Когда РФ был задан вопрос о направлении миротворцев, если вы помните, был ответ с улыбкой - вы там полетали, побомбили, халомали дров, а теперь хотите, чтобы мы разруливали внутренние проблемы страны + обеспечивали вам защиту? Нет спасибо, мы лучше построим парочку мостов и свалим.
Цитата:
Ага , так и скажут : бриты , идите вы нафик ! Пацаны , айда Израиль мачить ! :D
Мочить никого не будут, просто не будут вписываться во всякие мутные терки.
Цитата:
Нарушают веть... Каждый божий день.
да вот в том то и дело, что нет ;) Теперь летают согласовано. ;) Французы затем мандатик себе и правили - типа коли мы там стоим, значит мы и рулим, а коли че мы умываем руки.
-
Цитата:
Сообщение от
Туча
Вообще-то Ливан - это их бывшая колония.
А США - бывшая колония Британии.
А Палестина и Израиль - бывшие колонии Древнего Египта , Ассирии , Персии , Империи Александра Македонского , Древнего Рима , Арабских халифатов , Британской империи .....
Продолжать экскурс в историю ?
Какая нахрен разница где чья бывшая колония ?
Цитата:
Резолюцию по Ливану писали и правили США и Бриты...
Ее писали и утверждали все члены СБООН - в т.ч. его постоянные члены с правом вето - Франция , Россия и Китай.
Текст резолюции привести ? Подчеркнешь там место где французов "разводят"...
Кстати текст всех устроил - и Израиль и Францию и даже хизбаллонов.
Цитата:
бомбили Ливан Евреи, а весь кал разгребают Французы
Их никто не принуждал кал разгребать.
Цитата:
Итальянцы, Немцы и еще русские.
А еще финны , испанцы , индонезийцы и т.д. и т.д. ...
Поинтересуйся составом стран-участниц.
Цитата:
Это при том, что всю заваруху разыграл Израиль с Амерами и Бритами.
Че , правда ? Так это амеры с бритами израильских солдат похитили ?
Ракеты по городам они пускали ?
Инфраструктуру Ливана они рушили ?
Вот щас придет Винд и скажет что войну на самом деле начали злобные сирийцы с полоумыми иранцами при всесторонней поддержке Кремля. :D
Цитата:
Как оказалось, идиотов желающих разгребать чужие какашки нашлось не много ;)
Насчет какашек - не в курсе. Насчет участия в миротворческой операции - дохрена там желающих. Некоторым отказали по этическим и другим соображениям.
Цитата:
Нет спасибо, мы лучше построим парочку мостов и свалим.
Мосты нас тоже никто не заставлял строить.
Цитата:
Мочить никого не будут, просто не будут вписываться во всякие мутные терки.
А сбивать израильские самолеты - это как - "мутная" терка ?
-
Насчёт колоний - весь мир поделен на зоны влияния передл которых и идёт с момента развала Союза. Будут и ещё войны и какие... Сейчас Китай, Япония, Корея, Германия наращивают своё влияние в мире (а Германия - вообще участвует в консультациях постчленов СБ). А им тоже зоны влияния нужны.
Ну а сейчас Ближний Восток делится США и Россией. Идёт выяснение - кто круче. Вот и всё. Ирак, Ливан, Иран - это всё выяснение этого вопроса.
-
Ты чего то хотел спросить? Или хотел не согласиться? Формулируй позицию точнее. Что ты мне хочешь привести? Списки? Если ты хочешь дать свою аналитику - то дай - чего гон разводишь? Я тебе дал свою точку зрения - ты повторил все мои факты и начал гнать фигню про автобусы.
Цитата:
А сбивать израильские самолеты - это как - "мутная" терка ?
Вобще-то это есть соблбюдение условия мандата МО. Одна из сторон нарушет условия мира - проявляет агресивные действия.
Насчет похитителей - похищал их не Ливан и не их вооруженные или специальные силы ;) Поэтому не надо мне тут гнать Израильску пропаганду.
-
Гон гнать не хочу. Ливан - это французская зона влияния за которую она и отвечает. Оттуда и решение о сбивании израильских самолётов французскими силами. Просто в данном случае США наехали на Францию. Вот она и обозлилась.
А разгребать их всё-таки принудили потому как если бы французы не решились разместить свои войска то война был продолжалась до взаимного истребления арабов и евреев. А возможно перешла бы на религиозную почву (думаю знаете, что на стороне Ливана воевали боевые подразделения Сирии, Турции, Малайзии, Ирана).
А насчёт пусков ракет по ливанским городам - то это было как раз с разрешения США (как и вся война). Насчёт похищений - почитайте арабскую прессу. Там также пишут что израильтяне похищают арабов, т.ч. там всё взаимно и глупо говорить, что израильтяне такие хорошие.
А насчёт сбития израильских самолётов - над сушей они не появляются. Наглеют только над морем, где немцы.
-
Цитата:
Сообщение от
Туча
Ты чего то хотел спросить?
Где стоят вопросительные знаки - это вопросы.
Впочем можешь не отвечать.
Цитата:
Или хотел не согласиться?
Да , я не согласен с тем что ты написал по большинству пунктов.
Цитата:
Что ты мне хочешь привести? Списки?
Текст резолюции № 1701 СБООН. Ты на нее ссылаешься , а читал хоть раз ?
Цитата:
Если ты хочешь дать свою аналитику - то дай - чего гон разводишь?
Т.е. ты дал аналитику , а я гон ?
Не-е-е... я аналитику не хочу разводить... лучше погоню... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Туча
Насчет похитителей - похищал их не Ливан и не их вооруженные или специальные силы ;) Поэтому не надо мне тут гнать Израильску пропаганду.
Мне плевать и на израильскую пропаганду и на американскую и на нашу.
-
Цитата:
Да , я не согласен с тем что ты написал по большинству пунктов.
Судя по вопросам ты не понимаешь - это да. Я твоих доводов не видел. ;) Обычно если не согласны говорят - потому, что. Даже если я не прав (чего не исключаю), ну так поясни в чем.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Гон гнать не хочу. Ливан - это французская зона влияния за которую она и отвечает. Оттуда и решение о сбивании израильских самолётов французскими силами. Просто в данном случае США наехали на Францию. Вот она и обозлилась.
А разгребать их всё-таки принудили потому как если бы французы не решились разместить свои войска то война был продолжалась до взаимного истребления арабов и евреев. А возможно перешла бы на религиозную почву (думаю знаете, что на стороне Ливана воевали боевые подразделения Сирии, Турции, Малайзии, Ирана).
А насчёт пусков ракет по ливанским городам - то это было как раз с разрешения США (как и вся война). Насчёт похищений - почитайте арабскую прессу. Там также пишут что израильтяне похищают арабов, т.ч. там всё взаимно и глупо говорить, что израильтяне такие хорошие.
А насчёт сбития израильских самолётов - над сушей они не появляются. Наглеют только над морем, где немцы.
Собственно о том я и говорил. Только может не так доходчиво ;)
-
http://today.reuters.com/news/articl...C2_worldNews-1
В инциденте, произошедшем 31 октября, французские миротворцы были в двух секундах от пуска ракет ЗРК по израильским истребителям.
Как сообщила министр обороны Франции Мишель Алиот-Мари, в этом инциденте израильские самолеты проявили "враждебный настрой" по отношению к французским войскам.
Самолеты Ф-15 круто снизились в сторону позиций французских войск и затем резко набрали высоту, что было похоже на маневр применения авиабомб. В ответ, французы расчехлили зенитный комплекс и были в двухсекундной готовности стрельбы.
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
В ответ, французы расчехлили зенитный комплекс и были в двухсекундной готовности стрельбы.
Интересно, какой?
-
А чего вы тут спорите? Всё равно, что ТАМ происходит из всех сидящих на этом форуме, никто ДОПОДЛИННО не знает. А газеты..ну...это газеты, им верить, себя не уважать. Ну, пролетели израильские ВВС над немецким "катером", ну показали себя крутыми до не могу, от этого, что, в России теплее стало, или на Украине газ появился? :) Оно вам надо?
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
http://today.reuters.com/news/articl...C2_worldNews-1
Самолеты Ф-15 круто снизились в сторону позиций французских войск и затем резко набрали высоту, что было похоже на маневр применения авиабомб. В ответ, французы расчехлили зенитный комплекс и были в двухсекундной готовности стрельбы.
Музыка, (марсельеза) !
какое молодцы , прям слово в ответ на атаку с воздуха РАСЧЕХЛЯЮТ оружие. Это блин в духе поглотителей лягущек, во второй мировой они вроде даже после расчехления уже успели на флоте и боекомплет подвезти.... Ну пострелять не успели... ну бывает, но два раза это уже не случайность а закономерность.
Вообще на мой взгляд, должны быть нормы для стран предоставляющей свои ВС для ООН - например отсутсвие внутренней напряженности. Может стоит сначала Франции разобрать свои ВНУТРЕННИЕ проблемы, а потом уже расчехлять пушки....
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
...Вот щас придет Винд и скажет что войну на самом деле начали злобные сирийцы с полоумыми иранцами при всесторонней поддержке Кремля. :D
- Опоздал немножко, звиняйте! :) Войну на самом деле начали злобные иранцы, при тайной поддержке сирийцев и с молчаливого согласия Кремля! ;)
-
А я бы бахнул. Потому что не хрен кому ни попадя летать над доверенным мне боевым кораблем.
И кто-нибудь бахнет. И тогда тон израильтян молниеносно сменится на плачущий.
-
-
Я думаю до этого не дойдёт. Израильтянам нет никакого смысла играть в войнушку с французами, на присутствие которых они сами согласились.
Вот уже начали говорить о альтернативных способах получения разведданых об обстановке над Ливаном.