Опять же, по просьбе отдельных товариСЧей :rolleyes: "Кикиморы", "зеры" эт цетера - вали кулем, потом разберем (с) %)
Вид для печати
Опять же, по просьбе отдельных товариСЧей :rolleyes: "Кикиморы", "зеры" эт цетера - вали кулем, потом разберем (с) %)
А-а..Я думал - не дождусь этой темы..:D..(плюнул на всё и ушол делать темплэйт на Ki-61..)
Спасибо. :beer: Итак, поехали:
Немилосердно ободранный Ki-84-Ia из состава 101-го сентая, Окинава, 1944 г.:
Прототип:
Прототип (настоящий):
P.S.: В работе использован темплейт от Jester-Ink... :ups:
Э.. А где мона его темплейты глянуть, если это возможно?
PS. (через полчаса) Так.. туплю.. http://jesters.1java.org/ пральна? Так он лежит третий месяц:(
И в целом - есть ли хороший ресурс по джаповым темплеям? Флаинг-легенд не предлагать:)
Мангас! А там часом не белые крылья у Кишки? На фото на втором самолёте, что сзади виднеется, крылья тоже белые.
Ну ты и вопросы задаешь... :) Нет. Плоскости обоих самолетов не белые. Просто они ярко освещены палящим солнцем, оотого и может так показаться...Посмотри внимательно на фото, и ты увидишь тени на левой плоскости и стабилизаторе... Хотя фото очень некачественное, так что... простительно... ;)
Пардон, забыл сказать: для скачки нужно зарегистрироваться на www.simmerspaintshop.com...
Хм, странно. http://www.simmerspaintshop.com/foru...do=file&id=109
Попробуй нажать на кнопку "Download". У меня все в порядке: сразу предлагает указать, куда сохранить zip-архив с темплейтом... :ups:
Пофиг..
Sorry! You have exceeded your daily allowed download amount.
При том, что я ничего не сгружал.. Дела.
Ну да в общем-то эт не в твой адрес претензия, ессно. Но нет ли у тебя самого темплейта на зеру 42-43 гг, чтоб в случае чего слезно попросить сбросить на мыло?
A6M5 Model 52 (в "A6M5") из 332 Кокутая, авиабаза в Кюрэ, сентябрь, 1944:
Прототип:
P.S. за основу взят темплейт Джестер-Инк-а (детальки -- SK_Yoshisuke).
P.S.2: Эту свою работу я посвящаю скинмастеру из Великобритании Даррену Рейнолдсу ("Fly-By-Shooter"), к сожалению (увы!), оставившему скиностроение...
Хорошая работа..
Одно "хм" - а стоит ли на шкуру наносить тени от стаба?? Как бы эта штука динамическая, в полете смотрится очень странно.. В том случае, если это таки "тень от загара", то она тоже "на месте" не стоит..
Проводка на корневой нервюре силового набора крыла также выглядит оригинально:) Мы-ж её видим только в случае разрушения планера - коммуникации в этом случае рвутся наравне с конструктивом..
Изза отсутствия лайтмапа самоль странновато смотрится, а на скрине кудато колодцы пулеметов исчезли они конечно есть, но скин похоже этому способствует, что не гуд, и тень по стабилизатором это черезчур :)
Основные цвета неверны, ну небыло на японских самолетах таких цветов даже с учетом разрушения краски
Хиномару на крыльях слишком большие, и у них не должно быть белого контура и хиномару всегда строго красного цвета.
Если надо, могу поискать плашки приведенные по кодаковской шкале, точнее их небывает.
Полностью (!) согласился бы с этим тезисом если бы не одно "но" (ниче что я влажу?) - скин для Ил-2. А в ем представления о цвете свои. Очень свои.. Вот и...
Сколько раз замечал эту каку - моня откалибрована, под игру отд. профайл, в нем в том числе и цветность-гамма отрегулированы _близко_ к оригиналу (совсем попасть нереально имхо - в МГ какие то страныые представления о свете и цвете)... А как загрузишь какую хитрую шкуру - как на пыльном "Горизонте-416" выглядит.. Особливо заметна разница в освещении как раз на тихоокеанских картах.. И ладно бы шкурки какие ламерские были, так ведь нет.. У меня ни один из вполне приличных скинов Jadehawk-а или Снорри в цвет не попадает, во как..
psy06, зачем цитировать это моё сообщение для Varga, касаемое темплейта A6M2? При чём тут мой новый A6M5?Цитата:
Сообщение от Mangas
1. Основные цвета были именно такими, как я изобразил:
http://www.j-aircraft.com/walk/al_hartmann/A6m5frnt.jpg
2. Хиномару на крыльях A6M5/A6M7 были именно такого цвета, именно большими, и именно с белыми обводами:
P.S.: psy06, ты бы сначала хоть немного изучил вопрос, по которому собираешься спорить. А чтобы сказать "ты всё неправильно нарисовал" -- на это большого ума не надо...
Мангас привет.....
натопчу ка я в этой теме :D
3-го мюля 1942 г. после рейда на Голландскую гавань, младший офицер Тадаюши Кога совершил вынужденную посадку на острове Акутан. Самолёт упал в болото, пилот погиб. Вскоре машину захватили американские моряки. Она была направлена на авиабазу ВМС Норд Айленд, где её отремонтировали и перекрасили. Так же на истребителе заменили винт на Гамильтон Стандарт. Самолёт был окрашен полностью в сине-морской цвет, во избежании инцидентов, нанесли американские опознавательные знаки.
2Мангас: При всем уважении - на приведенных шотах СОВРЕМЕННЫЙ вид зеро из музея.. А как там часто "оформляют" машины - вопрос известный.. Плюс цветопередача пленки (камеры), веба и т.д.
Я не буду вдаваться в тонкости спора о конкретных РГБ цвета, тут слишком много "религии", хотя по мне так тоже чуток не в колер, ну да бог с ним.. Ил спишет:) Но вот за тени от стабов на фюзе что бы ты сказал??
Привет, Big-B.
Шкурку посмотрел -- очень даже ничего! :yez:
P.S.: Не хочу показаться нескромным, но я бы порекомендовал чуток выделить поярче линии панелей, а также, возможно, заклепок (на светлой шкурке они могут быть хуже видны)... И чуть-чуть бы ободрать краску, хотя бы слева в том месте, где пилот поднимается в кабину...
P.S.2: Заметил твой новый логотипчик :) . Вижу, ты полон оптимизма. Ну что-ж, так держать. :drive: Желаю тебе не разочароваться в скиностроении.
Даю цветное фото настоящих Зеро (цвета и хиномару -- как на моём скине)...
Я согласен практически со всем, что ты мне написал в своих трёх последних сообщениях...
По поводу тени -- это моя экспериментальная. Ну нет в "Иле" self-shading-а, а очень хоцца, вот и мучаюсь. %) В-общем, буду разбираться...
Спаибо за коммент. А логотипчик теперь такой :) с ишаков перекочевал (а впрочем скоро заметишь - ишаки когда начну выкладывать ... ну это другой разговор). ок, с панелями и заклепками поработаю - а насчет ободранности краски - дело вот в чем - машина то трофейная, и перекрашена в американский стандарт, и если обдирать краску, то не до металла, а до родной, японский окраски - а какая она была - одному богу известно, так что...
З.Ы. я тоже слежу за твоим творчеством :) успехов.