Вложений: 1
Температура платы слишком высока ?
Плата ASUS P5LD2
Sisoftware Sandra 2004 выдает 2 предупреждения:
1. Температура мат. платы слишком высока.
2. Один из системных вентиляторов не работает или вращается слишком медленно.
В тоже время PC Probe II, который шел с материнской платой, вроде показывает нормальные параметры.
Помогите плиз разобраться почему ругается Sisoftware Sandra по этим двум пунктам?
Ниже скриншот со всеми цифарками.
Re: Температура платы слишком высока ?
СиСофт Сандра никогда не отличалась точностью показателей... Тем более это не ее основное назначение... А так.. Дополнительное...
Так что забей на нее и лучше попробуй посмотреть с помощью Mother Board Monitor...
Если все равно не нравятся показатели... Посмотри через BIOS...
Ну и наконец просто достань комп и включи его при открытом корпусе... Вот и посмотришь что работает, а что нет...
Посмотрел скрин... Ну если 25 градусов на проце и 35 на метри это много... Тогда я инородное существо...
Ваапще это крайне низкие показатели, не свойственные современным компьютерам, особенно без водного охлаждения...
У меня чипсет NForce 4 SLI, в SpeedFan показывет температуру 70 градусов цельсия. Комп работает год и 2.5 месяца, вроде все нормально.
Цитата:
Сообщение от
Karabas
Плата ASUS P5LD2
Sisoftware Sandra 2004 выдает 2 предупреждения:
1. Температура мат. платы слишком высока.
2. Один из системных вентиляторов не работает или вращается слишком медленно...
В таком случае:
1. снимаем крышку системника, не выключая его.
2. пальцАми трогаем/щупаем радиатор на северном мосту. Если палец его температуры не держит - он в перегреве, и надо думать, как его охлаждать. По опыту: на P5LD2 ты пальцами радиатор не удержишь, у него температура будет под 70. Это так задумано. Хреново задумано.
3. Переносим внимание на кулера. Все крутятся? Если все - расслабляемся.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
В таком случае:
1. снимаем крышку системника, не выключая его.
2. пальцАми трогаем/щупаем радиатор на северном мосту. Если палец его температуры не держит - он в перегреве, и надо думать, как его охлаждать. По опыту: на P5LD2 ты пальцами радиатор не удержишь, у него температура будет под 70. Это так задумано. Хреново задумано.
3. Переносим внимание на кулера. Все крутятся? Если все - расслабляемся.
Открыл корпус.
На мат. плате кулеров никаких нет.
Это нормально???
На корпусе, процессоре и видяхи все кулеры крутятся.
Прилагаю фото платы. Где там радиатор на северном мосту, который надо трогать?
Высокий, который ближе к процессору (т.е. на "севере" платы) - на то он и "северный".
Сандре в данном случае я бы не верил - если есть утилита от производителя, пользуся именно ей. И здравым смыслом :)
На фото это такой большой железный куб в центре треугольника между процессором, слотом для видео и слотами под память с большой синей надписью ASUS сверху?
На. Отметил и северный и южный.
Кулер должен быть на процессоре. Только. :)
О, спасибо большое!
Эти радиаторы у меня комнатной температуры.
Еще эта Sandra (лучше я ее не запускал бы) пишет, что
"Температура блока питания / Aux 118 градусов цельсия".
И ставит рядом восклицательный знак.
Такая температура нормальна?
Не понятно как она эту температуру меряет? В блоке питания тоже датчики стоят что-ли и от них по идеи должны провода идти на мать чтобы эти показания считать?
Поднеси руку к выхлопу БП. Воздух должен быть тоже "комнатной температуры", или чуть тёплый. Но не горячий.
И ещё.
Цитата:
Плата ASUS P5LD2
Sisoftware Sandra 2004 выдает 2 предупреждения...
Выделено мной.
В 2004 году этой матери ещё в проекте не было. Что же мы хотим от старой программы, которая не знает, какого типа датчики стоят на маме, и какие обороты вентиляторов там должны быть?
Какой-то точности, да? :)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Поднеси руку к выхлопу БП. Воздух должен быть тоже "комнатной температуры", или чуть тёплый. Но не горячий.
И ещё.
Ок все ясно. Выходной воздух из блока питания холодный.
Теперь смело буду переводить свой компик на круглосутоный режим работы :)