Вложений: 1
Опять про окошечко в Штуке
Не знаю, может это обсуждалось, но вот что я нашел (см. фотку). Это фрагмент кокпита Ju-87G-2. Видите там на фоне окошка крутилка? В пояснении написано, что это "Target view panel control flap". На крутилке написано что-то вроде "Auf-Ziebeg-Zu". Извиняюсь, я не шпрехаю. Это, я почти уверен, для открытия-закрытия брони. Была ли такая штука в Штуке B-2? Если да, то будет ли реализована?
Re: Опять про окошечко в Штуке
Ну, кто скажет, для чего этот рычаг и что на нем написано?
А можно ссылку на сайт, где была взята фотка?
Да, кстати, auf - на, zu - к.
Цитата:
А можно ссылку на сайт, где была взята фотка?
Это из книги "Cockpit: An Illustrated History of World War II Aircraft Interiors"
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1574270680/qid=1030139914/sr=1-10/ref=sr_1_10/002-9866682-1347207
На одном из скриншотов нового пача #я точно видел видел такое окошко.
О , нашел ...
http://screenshots.us.ubisoft.com/IL-2/87det.jpg
Врод в полу - не инече как оно ;-)
Плеваться из него наверное удобно было :-)
Цитата:
Плеваться из него наверное удобно было :-)
Так-же как ссать против ветра :(
Да вы что... там же стекло.... затопит!!!
Цитата:
Да вы что... там же стекло.... затопит!!!
Ну даёте... А ноги нафига? Ногой по стёклышку - бац! Стекло - хрясь! Осколочки - бздынь! А даааальше - дело техники... ;)
Хотя да, если на штуках будут летать наши вирпилы, да с такими мыслЯми, то затопление Европы обеспечено... :D
Эй! Народ! Кто на прошлой неделе в Европе такую бучу с потопом заварил? Признавайтесь! :D
Так окошко то наверное бронированное...
Цитата:
Ну даёте... А ноги нафига? Ногой по стёклышку - бац! Стекло - хрясь! Осколочки - бздынь! А даааальше - дело техники... ;)
Хотя да, если на штуках будут летать наши вирпилы, да с такими мыслЯми, то затопление Европы обеспечено... :D
Эй! Народ! Кто на прошлой неделе в Европе такую бучу с потопом заварил? Признавайтесь! :D
Непричастны ибо летабельной Штуки пока нет в наличии :-) Но вот как только появится ... :-)
К вопросу о значении текста на ручке - Auf - "открыто", по середке, очевидно, слово Ziehen, что означает "тянуть", а последнее - zu - "закрыто".
А про затопленную Европу, это к Амам - они еще во Вторую мировую по 13 человек в 1 самолете, да по 8 часов летали. Это ни один нормальный организм не выдержит. Да еще если вокруг фоки версии "Штурм" крутятся :D
С уважением,
Mirage.
Я читал амерского пилота В-17, так они эта, мочились прямо за штурвалом в презерватив, и в окошко его.
Хотя в лет. крепости был туалет....
Наверное, дабы не воняло.
Оригинаааально... :D
Была такая история. Как-то из-за поломки двигателя сел на вынужденную транспортник Ли-2 где-то в заполярье. Не помню названия местечка... Так вот, пилотам пришлось ночевать под самодельной палаткой из брезента весной. Ну, рация была, помощь вызвали, и сныкались. Холодно, однако. Не совсем уж шмандец, -5..-10 за бортом, но всё же, для мужского достояния чувствительно. Ну и так ночь прошла. Помощи нет. Пришлось ночевать и вторую. Тут и выяснилось, что оказывается, ночью ходить по нужде за пределы самодельной палатки - крайне неприятное занятие. Холодно.
Утро. Помощи нет.
Перед третьей ночью хитрый бортмеханик соорудил себе ватерклозет: резиновый шланг точно выверенного диаметра - наружу из палатки. Ну и друзья с завистью наблюдали, как этот соня даже не вставая (!) делал свои дела из-под тёплого одеяла.
Но на четвёртую ночь прикололись - зацепили внешний конец шланга за дерево. Закон сообщающихся сосудов всё же играет некоторую роль в нашем мире...
Ночью был большой хохот... и большой облом: в палатке спать невозможно - воняет. Перепугались: если и теперь помощи не будет - хана, на улице коньки смажем...
Слава богу, утром помощь таки пришла...