Вложений: 2
Что это за агрегат - Bf110 или Do 17?
Привет всем!
Мужики - кто в Москве живёт - не скажите, что это за аероплан?
Оперение двухкилевое, но я не уверен, что это...
Если это всё таки Мессер - можно ли узнать его W.Nr. ?
Он МОЖЕТ находится на левой стороне фюзеляжа между крестом и килем, либо на самом киле с внешней стороны над свастикой.
Re: Что это за агрегат - Bf110 или Do 17?
Это 110-й. Давнооо он там лежит...
Цитата:
Сообщение от
Owl-99
Это 110-й. Давнооо он там лежит...
Какой нафиг 110-й? Посмотри на форму руля поворота (кстати, у Bf 110 он обтягивался полотном) и сечение фюзеляжа (овал, вытянутый по горизонтали и переходящий в треугольник в хвостовой части). В общем, это "Дорнье".
А номеров на нем не сохранилось - вся краска давно облезла. Свастику заново намалевали прямо по дюралю уже в наше время, когда эти обломки притащили на "поклонку".
В прошлом году на талбичке было написано, что это 110-й:)
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
В прошлом году на талбичке было написано, что это 110-й:)
Запросто могло быть и "Пе-2". :)
Для дислексиков: было написано 110-й :)
А могло быть и Пе-3;)
Может, это и "дорнье", но 110-й на Поклонке точно лежал в виде обломков 2-3 года назад, может, сейчас уже и не лежит.
Цитата:
Сообщение от
В.Кондратьев
Какой нафиг 110-й? Посмотри на форму руля поворота (кстати, у Bf 110 он обтягивался полотном)
на фотографии он судя по всему просто отсутствует
Цитата:
и сечение фюзеляжа (овал, вытянутый по горизонтали и переходящий в треугольник в хвостовой части).
судя по фотографии - прямой борт с овальным сечением
Цитата:
В общем, это "Дорнье".
смотрим чертежи
PS: еще если судить по расположению крыла/ГО (если ГО просто не валяется рядом) то на фотке низкоплан с верхним расположением ГО, что есть 110, ну и + отсутствие ниши хвостогого шасси + обрубленная хвостовая часть.
Я тоже не помню, чтобы на Поклонке был "дорнье", вот Ме-110 и Ю-88 точно были...
Главное, что из этого лома можно сделать любую поклонковскую "кастрюльку" и обозвать ее как угодно;)
Я тоже думал, что Месс...
А потом посмотрел на:
- останки двух радиальных двигателей на зеднем плане (фото №1)
- особенности геометрии вертикального оперения (Фото №2). Для сравнения - оперение Do-17
Был очень разочарован, когда понял что это может быть Do-17... А так хотелось месса живого увидеть....
Цитата:
Сообщение от
Owl-99
Я тоже не помню, чтобы на Поклонке был "дорнье", вот Ме-110 и Ю-88 точно были...
Да, точно!
Это =KAG=Zakhar был в Москве, фотографировал... А я у него эти 4 фото взял посмотреть..
Как раз "Bf110" и Ju88. Вот - Жучка...
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
А так хотелось месса живого увидеть....
Пациент скорее мертв... :)
А никто случайно нигде "живого" не видел?
Я имею в виду - может быть где нибудь есть выставка обломков самолётов WW2, как например в Новороссийске...
В аттаче - Bf110 из 2./Erpr.Gr.210, сбитый над Англией в1940. Его где-то откопали, счас восстанавливают для музея.
У нас например, я точно знаю - к северу от города в Волге напротив Дубовки лежит Bf 110E, сбитый в сентябре 1942. Командира эскадрильи даже...
Да вот поднять его... НЕРЕАЛЬНО :(
А мне форма шайбы вертикального оперения чем-то Ю-86 напомнила...
Самое главное - это сечение фюзеляжа, ну ни разу не Дорнье или 86, тем более они оба крупнее (если судить по предметам валяющимся вокруг).
Может быть кто-нибудь (ради спортивного интереса) пойдёт и сфотает поближе?
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Может быть кто-нибудь (ради спортивного интереса) пойдёт и сфотает поближе?
Вообще-то, посетителей на эту огороженную сетчатым забором "свалку металлолома" сейчас не пускают (и правильно делают, иначе всё доломают и растащат "на сувениры"), поэтому снимать можно только из-за ограды, с расстояния примерно метров 15-20. Могу попробовать пролезть туда со своей "ксивой" сотрудника ЦМВС, но не факт, что она сработает. Все-таки ведомства разные. К тому же надо, чтобы мужик с ключом от ворот был в этот момент на своем рабочем месте.