-
Вложений: 1
X52: Пожелания и предложения по доработке
Сей небольшой опрос общественного мнения предназначен для того, чтобы выяснить, что бы хотелось бы изменить/дополнить/убрать нафиг в X52.
Жду своих скромных (и не очень) мнений всех счастливых (и не очень) обладателей рассматриваемого девайса.
По умолчанию в список доработок входит устранение нелинейности, и на любителя - ослабление центрующей пружины.
Начну, пожалуй, с себя. :ups:
1. Слишком большой ход курка между срабатываниями - хотелось бы уменьшить вдвое, а то и больше.
2. Слишком жесткая пружина твиста - хочется ослабить (пока не знаю, как)
3. неудобное расположение шифта - хочется подвинуть левее, под кончик мизинца; сделать менее выступающим и уменьшить свободный ход.
4. Хочу иметь возможность любую кнопку назначать шифтом (ну, это уже не апаратная проблема, а программная :P )
5. Хочу кнопку под большой палец, где показано на аттаче
6. Заменить холлы на MaRSы, а пластиковую механику - на железнометаллическую ©ВКБ
7. Слишком тугая центрующая пружина. Да и вообще, надо бы изменить счему загрузки.
-
Re: X52: Пожелания и предложения по доработке
Мда. Похоже, что все на 100% довольны джоем. Неужели я один такой придирчивый?
НЕ ВЕРЮ! (© Станиславский)
-
конструкция центровки хауно:expl: ни в какие ворота
твист слишком мал ход в обе стороны
малый вес джоя
проблемы с колёсиком на РУДе
-
расказывать чем я не доволен слишком долго и нудно....
-
Вот здесь полсотни страниц претензий, вопросов, предложений и просто посылов "в сад" по сабжу...:)
http://www.saitek.ru/forum/index.php?board=11.0
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
...Слишком жесткая пружина твиста - хочется ослабить (пока не знаю, как)
...Слишком большой ход курка между срабатываниями - хотелось бы уменьшить вдвое, а то и больше.
... Хочу кнопку под большой палец, где показано на аттаче
Твист у него просто дрянь, но я хочу его ось для триммеров РВ на то же место что и у тебя на рисунке или рядом, ибо юзаю педали.
Курок можно самому подстроить, это не проблема.
Естественно стоят МАРСы и жду механику ВКБ.
-
Цитата:
Сообщение от
beretta5
конструкция центровки хауно:expl: ни в какие ворота
Тэээк, хршо. Есть предложение использовать четыре осевых пружины, работающих на растяжение. Вопрос в технической реализации и целесообразности. Есть предложения, как надо улучшить центровку? Хотя бы, как хочется, чтобы было?
Цитата:
Сообщение от
beretta5
твист слишком мал ход в обе стороны
спорный вопрос. С учётом никакущей эргономики ручки, вращать её с большим диапазоном, чем сейчас, мне кажется неудобным.
Цитата:
Сообщение от
beretta5
малый вес джоя
ХЫ! Гуано вопрос! Свинцовую блямбу в основание - и готово.
Цитата:
Сообщение от
beretta5
проблемы с колёсиком на РУДе
Опишите поточнее, какие именно проблемы? Как должно вести себя "беспроблемное" колёсико?
От себя добавлю: в скроллере мне не нравится слишком тугое нажатие. хочу ослабить вдвое.
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Попсовый сайт. Не отрицаю, там есть крупицы действительно полезной инфы. Но в данном случае искать там - всё равно, что в гравийном карьере искать камушки строго треугольной формы, синего цвета, весом ровно 115,68 г.
(Типа, их там есть, и немало, но пока найдёшь - состаришься:expl: )
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Твист у него просто дрянь
Не новость. :)
Что конкретно не нравится? Что хочется изменить?
Цитата:
Сообщение от
KRT
Естественно стоят МАРСы
Лично для меня это неестественно. Считаю, что и без MaRSов переплатил за джой. А точность линеаризованных холлов ограничена лишь разрядностью АЦП. Так что, MaRSы ли, холлы ли - точность одинаковая. А вот цена с MaRSами... :uh-e:
По личным ощущениям, что изменилось при переходе с холлов на MaRSы? И если можно, скрины джойтестера "до" и "после".
Цитата:
Сообщение от
KRT
жду механику ВКБ.
Коли так - взял бы ручку получше, чем у Х52. Например, от того же MS FF или Logitech X-treme 3D pro
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Тэээк, хршо. Есть предложение использовать четыре осевых пружины, работающих на растяжение. Вопрос в технической реализации и целесообразности. Есть предложения, как надо улучшить центровку? Хотя бы, как хочется, чтобы было?
спорный вопрос. С учётом никакущей эргономики ручки, вращать её с большим диапазоном, чем сейчас, мне кажется неудобным.
ХЫ! Гуано вопрос! Свинцовую блямбу в основание - и готово.
Опишите поточнее, какие именно проблемы? Как должно вести себя "беспроблемное" колёсико?
От себя добавлю: в скроллере мне не нравится слишком тугое нажатие. хочу ослабить вдвое.
за те деньги что за него просят хотелось бы иметь джой без таких вот ляпов:old:
-
Цитата:
Сообщение от
beretta5
за те деньги что за него просят хотелось бы иметь джой без таких вот ляпов:old:
Это в мой адрес или разработчикам Сайтек? :D
Не поверишь, но я именно эту цель и преследую! Чтобы при разумном "дофинансировании" Х52, получить от него результат, стоящий вложенных в него денег!
Нет совершенства, в нашем вирпильском мире, как нет пределов ему!
(совершенству, в смысле...)
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Это в мой адрес или разработчикам Сайтек? :D
Не поверишь, но я именно эту цель и преследую! Чтобы при разумном "дофинансировании" Х52, получить от него результат, стоящий вложенных в него денег!
Нет совершенства, в нашем вирпильском мире, как нет пределов ему!
(совершенству, в смысле...)
есенно в Сайтек пукнул:D
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Не новость. :)
Что конкретно не нравится? Что хочется изменить?
Сама эргономика ручки дрянная для работы с твистом.
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Так что, MaRSы ли, холлы ли - точность одинаковая. А вот цена с MaRSами... :uh-e:
По личным ощущениям, что изменилось при переходе с холлов на MaRSы? И если можно, скрины джойтестера "до" и "после".
Коли так - взял бы ручку получше, чем у Х52. Например, от того же MS FF или Logitech X-treme 3D pro
Купил его вслед за Х45 и в принципе не жалею,МАРСы ставил чтоб не заморачиваться с другими способами убийства нелинейности...мне так проще...скрины тут на форуме постил Илья(UIV) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=116
он мне туда МАРСы вживлял. Я тогда тут под ником "Driver" ещё был.
По ощущениям после того что было точность стала на порядок выше.
А механику жду от ВКБ - железо и подшипники...чтоб забыть про люфты вообще.
2beretta5
За те деньги что просят за Кота или СН последние должны быть вообще вылизаны до идеала:), ан нет же...так что придется по любому переделывать джой под себя, ЛЮБОЙ.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
МАРСы ставил чтоб не заморачиваться с другими способами убийства нелинейности...мне так проще...
Вот тут согласен. Кому как проще - тот так и делает.
(В моём случае - см. подпись. ;))
Цитата:
Сообщение от
KRT
А механику жду от ВКБ - железо и подшипники...чтоб забыть про люфты вообще.
Хм. А что, они уже есть? Сколько лет джою?
Цитата:
Сообщение от
KRT
придется по любому переделывать джой под себя, ЛЮБОЙ.
- Аксиома! :yez:
-
Механика от ВКБ на подходе, я этих ребят знаю, они выпустят только тогда когда сами будут уверены в надёжности и качестве.
К сожалению надёжность и качество даются не быстро.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Естественно стоят МАРСы и жду механику ВКБ.
Не кинете ссылочку?
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Tatul
Не кинете ссылочку?
Кидаю... http://www.vkb-flightsimcontrols.com/index.php
-
Может, сравним?
Предлагаю сравнить картинки, получаемые в джойтестере джойстиком на холлах и джойстиком на МАРСах.
KRT? :popcorn:
До дома доберусь - выложу свою спираль. Пока могу показать только этот атач. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Предлагаю сравнить картинки, получаемые в джойтестере джойстиком на холлах и джойстиком на МАРСах.
KRT? :popcorn:
До дома доберусь - выложу свою спираль. Пока могу показать только
это. :D
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1141210391
вот картинка того что получилось на моём х52 в джойтестере сразу после установки на него МАРСов Ильёй (UIV), он и постил эту картинку...я выше давал ссылку на его пост.
Сейчас джой опять в ВКБ, механика ему будет вживлена.
А Ваша ссылочка недает мне увидеть файл, он видимо доступен не всем.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
вот картинка того что получилось на моём х52 в джойтестере сразу после установки на него МАРСов
Приятная спиралька. Гладкая. Но разительного отличия от холлов, на первый взгляд, не увидел. Опять же, дома посмотрю подробнее.
Цитата:
Сообщение от
KRT
А Ваша ссылочка недает мне увидеть файл, он видимо доступен не всем.
Переделал в простой аттач.
-
Джойтестер предназначен не для рисования картинок, а для того чтобы понять на какой диапазон работают датчики и есть ли в них шумы.
Из этой картинки понять ни то ни другое нельзя к сожалению.
Вот у Вас на оси Педалей(Rudder) видно смещение от центра и небольшой шум.
-
Вот потому-то зелёный зубастый смайл и дополняет картинку! :D
Предлагаю ещё вот что. Помимо спирали нарисовать что-то в таком духе:
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Джойтестер предназначен не для рисования картинок, а для того чтобы понять на какой диапазон работают датчики и есть ли в них шумы.
Из этой картинки понять ни то ни другое нельзя к сожалению.
Вот у Вас на оси Педалей(Rudder) видно смещение от центра и небольшой шум.
Абсолютно верно. Кроме того, статическая картинка все равно не даст полной информации, ее надо смотреть именно в динамике. Конечно явные люфты, нелинейность, мертвые зоны видно будет, но более мелких дефектов не увидишь. Только когда рисуешь спираль и сразу же смотришь на отклик джоя. Вот тогда видно все. Т.е джойтестер - это удобный визуализатор откликов джоя.
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Приятная спиралька. Гладкая. Но разительного отличия от холлов, на первый взгляд, не увидел.
Разительного отличия и не будет. Когда нет нелинейности, нет мертвых зон, нет люфтов и сигнал более менее стабильный - картинки будут практически одинаковы. Насчет различий - см. пост выше.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Сейчас джой опять в ВКБ, механика ему будет вживлена.
О какой механике для джоя идет речь?
На сайте ВКБ что-то не нашел.