-
Декабрь 2006: штурмовой чемпионат?
Предлагаю организовать неофициальный оффлайн-чемпионат для штурмовиков по обычным правилам чемпионатов "Ил-2:Сайтек". Т. е. 1 декабря в пятницу предварительная миссия для знакомства с обстановкой и местностью, а 8го - зачетный вылет. Сайтек сейчас не готов провести официальный чамп, а пропускать 65-ю годовщину битвы под Москвой негоже. Призов не обещаю, но честное судейство обеспечу. :)
Миссии готовы, чуть позже выложу ссылку где их можно будет скачать.
Желающие есть? :)
-
Re: Декабрь 2006: штурмовой чемпионат?
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Предлагаю организовать неофициальный оффлайн-чемпионат для штурмовиков по обычным правилам чемпионатов "Ил-2:Сайтек". Т. е. 1 декабря в пятницу предварительная миссия для знакомства с обстановкой и местностью, а 8го - зачетный вылет. Сайтек сейчас не готов провести официальный чамп, а пропускать 65-ю годовщину битвы под Москвой негоже. Призов не обещаю, но честное судейство обеспечу. :)
Миссии готовы, чуть позже выложу ссылку где их можно будет скачать.
Желающие есть? :)
А нельзя ли поподробней, как будет проходить чемпионат? Каковы условия участия ect. В общем можно поболее организационных вопросов! Спасибо.
-
Для тех, кто не знаком с правилами чемпионатов "Ил-2:Сайтек".
Чемпионат оффлайновый. Проводится в два этапа, но зачетный один. В указанное в правилах время по указанному URL выкладывается файл с миссией, которую надо пройти. Игроки скачивают файл и в течение двух часов должны пройти миссию, записывая трек, а также успеть закачать трек на указанный в правилах сайт (здесь я чуть изменю технологию, чтобы уравнять в правах владельцев модемов). Первая миссия тренировочная, игроки изучают местность и условия, а также проверяют потянет ли их компьютер. Очки подсчитываются по заранее оговоренному прейскуранту и вычисляются победители (с этого момента имеет смысл начинать делать ваши ставки :) ). В случае равенства очков побеждает тот, кто выполнил задание быстрее (секундомер останавливается когда самолет закончит пробег на указанном в задании аэродроме). Через неделю выкладывается зачетная миссия (другая, но похожая) и официально победителем становится тот, кто набрал больше очков в зачетной миссии.
В случае гибели, прыжка с парашютом или посадки не на указанном в полетном задании аэродроме результат не засчитывается (хотя набранные очки обычно публикуются).
Описания предыдущих чемпионатов:
http://www.saitek.ru/contest/il2/
http://www.saitek.ru/contest/il2_2/
P.S.: Условия участия - вовремя прислать свой результат. Им может быть трек или лог вылета (но трек все равно обязателен).
Поясню идею: чтобы получить лог вылета нужно вписать две строчки в файл conf.ini, (полную инструкцию я выложу) тогда в процессе прохождения задания все события будут записываться в указанный файл. Этот файл совсем небольшого объема (если он уже есть, его перед вылетом нужно удалить) и закачка его займет считанные секунды. После этого уже можно не торопясь закачивать свой трек. При такой схеме владельцы и быстрых и медленных каналов в Интернет "уравниваются в правах". В случае расхождения в показаниях лога и трека решение будет принято в пользу трека, так что пытаться что-либо в логе исправить бессмысленно.
Если настройка получения лога покажется слишком сложна, то можно присылать просто трек, но в этом случае нужно оставить время на закачку, а владельцам ненадежных каналов нужно иметь в виду возможность обрывов связи.
-
Спасибо за информацию. Еще один вопрос: как я понял сражаться можно будет только на Ил-2? Немецких штурмовиков (пикировщиков) не будет???
-
До сих пор все чемпионаты проводились на Ил-2 (единственный в мире на то время специализированный штурмовой самолет). Идея дать возможность посостязаться на других самолетах, способных штурмовать была, но пока не реализована. В принципе, можно такие промежуточные рейтинговые чемпионаты делать регулярно и уже на них попробовать обкатать формат состязания на различных типах машин. Но к 1 декабря сделать и оттестировать еще миссии я не успею. Может в январе-феврале что-нибудь нарисуется.
-
-
Млин... Я б поучаствовал, но 1-го я буду в командировке :(
-
Ромео!
С удовольствием.
На призы, забей!
Бум участвовать!
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Млин... Я б поучаствовал, но 1-го я буду в командировке :(
Первого пробный вылет, он в зачет не пойдет. Отлетаешь в другой день, поверю на слово, что в два часа уложишься, очки опубликую. :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
До сих пор все чемпионаты проводились на Ил-2 (единственный в мире на то время специализированный штурмовой самолет). Идея дать возможность посостязаться на других самолетах, способных штурмовать была, но пока не реализована. В принципе, можно такие промежуточные рейтинговые чемпионаты делать регулярно и уже на них попробовать обкатать формат состязания на различных типах машин. Но к 1 декабря сделать и оттестировать еще миссии я не успею. Может в январе-феврале что-нибудь нарисуется.
Тогда скорее всего - нет, т. к. пока не умею пилотировать Штурмовик. Пока знаком только со Штукой. А потом посмотрим, скорее всего к январю-февралю - да!!! В любом случае спасибо за информацию.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
До сих пор все чемпионаты проводились на Ил-2 (единственный в мире на то время специализированный штурмовой самолет). Идея дать возможность посостязаться на других самолетах, способных штурмовать была, но пока не реализована....
А почему такая дискриминация синих? При таком подходе чемпионат получается какой-то однобокий. Как на счёт штурмовой фоки? 190F - это, конечно, не Ил, но всё же ... Ну или ещё что-нибудь.
-
Как я уже сказал - традиция. Ну вот так изначально пошлО, что оцениваем уровень мастерства штурмов, летающих на Илах. Я пока сам толком не представляю как модифицировать правила чтобы адекватно оценивать уровень пилотов, летающих на разных типах самолетов. Всем летать на всех типах? А если игрок не хочет и не умеет летать на Штуке, к примеру? Или как сравнивать мастерство если, к примеру, на Иле вполне реально сжечь только тяжелым вооружением до 8 танков (с ПТАБами в теории еще больше), а ведь еще и пушки есть... Способна ли на такой фокус Штука или Фока?
Пока видится только несколько турнирных таблиц, но тогда число необходимых призов вырастает пропорционально числу участвующих в турнире моделей самолетов, а ресурсы спонсоров не резиновые.
С другой стороны, возможность использования различной техники может вывести чемпионат на международный уровень, а там и спонсоры могут подгрести.
-
Помню сайтековцы обесчали третий офф по штурмовке, даже месяц называли, да так видимо и забыли или забили))))
-
Обещали начало декабря, но пока не сложилось, хотя глава представительства очень хотел. Так что: "А где бабуля? - Я за нее!" :)
-
olegkirillov, не парься, делай в точности как было. Захочешь объять необъятное вообще ничего не получится. Кто хочет на штуках и фоках штурмовать пусть делает миссии, правила и устраивает чамп.
-
Сейчас делаем как обычно, а потом будет время подумать. :)
-
Даже если в чемпионате принять участие не получится, все равно обязательно скачаю миссию... В прошлый раз очень интересная получилась - хорошая штурмовая практика. :)
-
В этот раз придется пробовать новые приемы. :)
Вот только я беспокоюсь, я наземки наставил довольно много, у всех ли потянет? Впрочем, где-то на уровне может чуть больше, чем в прошлый раз.
-
олега, ну, мы, енто... ЗА! :)
Единственное - могут возникнуть траблы со временем (накладка), но постараюсь поучаствовать :rolleyes:
Если что, поблажка будет, как дяде Мише? :D
-
-
Все поблажки только до часа старта зачетного вылета. Потом все равны. :)
-
Нада, тоже постараюсь принять участие, хотя бы из вредности! :)
-
Приму участие. Если наземку комп потянет.
PS. Cкорее всего отлетать 1-го не смогу т.к. буду на высоте 7000м.
-
А почему бы и нет? 1 декабря - пятница....Можно вечерком и оформить! Только вот одно но....Сколько весит миссия? А то запарюсь качать...