Re: "Выгорание" ЖК мониторов
На работе точно такие же моники и точно такая же бодяга с ними.
Чё делать не знаю. другой не дают.
Все выгорает.......при длительной статичной картинке..... знакомый продавец рассказал о ЖК-телевизоре который долго стоял включенным на ОРТ, так он теперь всегда на "1":D :D :D
да это действительно так потому что "двумерная жидкость" (оно же жк) постепенно при длительной работе терят внутренние молекулярные связи и терят способность поворачивать поляризацию света на широкий спектр углов, чиниться только молотком =) хотя в современных ЖК это научились личить, плазма ваще тухнет со временем да и КПД у плазмы меньше процента (самая не экономичная хрень), а может у вас диодно-матричные дисплеи а не жк (плоский это не всегда жк), будущее за экранами на углеродных трубках, этим занимаеться кафедра физической электроники МГУ им Ломоносова где я собственно и учусь..........
Понятно... Для избежания буду требовать чтоб прогу периодически сворачивали :) - для измеения картинки... или скринсавер поставлю... хотя он просто не запуститься - не успеет...
З.Ы. В одном отделе сегодня выключил монитор (ЭЛТ), который не выключаясь фактически проработал лет 6... причем там стояла только одна программа - дежурного оператора. На экране все меню и подписи функциональных клавиш видно, как будто у него просто яркость снизили :) Интересно - эта программа при работе отображается прекрасно, а любая другая - ни в ДОСе, ни в винде работать невозможно - сведение, резкость ни к черту, глаза на лоб лезут :)
Да, у дежурного или диспетчерского персонала моники любые выгорают :) .