Re: МС-21 - Меж двух полюсов
Вместо МС-21 делать Боинг-737?
И это национальный проект?
Удушить товарища Алешина надо, если он действительно такие идеи толкает.
В таком раскладе может просто модернизировать Ту-154?Движки новые, авионику и пусть летает?АВИАКОР ненагружен, так что вполне могли бы массово новые-старые тушки клепать, если бы был спрос.
Цитата:
после достигнутой договоренности о продаже 25%+1 акция "Гражданские самолеты Сухого" итальянской Alenia Aeronautica примерно за 300 млн долл. еще 25% могут быть проданы HAL
Блин. Только что-то вроде пошло, давай сразу продавать. Зачем?
Бабла не хватает?Это сейчас, когда нефть еще в цене?
Я еще могу понять итальянцев - от них теоретически может быть польза.
Но от HAL-то какой прок кроме бабла?
Такое читаешь, начинаешь жалеть, что термин "враг народа" себя дискредитировал.
Цитата:
Однако на сегодняшний день ни с одним партнером переговоры не увенчались успехом.
А на хрена мы им сдались, чтоб с нами технологиями делится?
Пошлины отменят, поэтому делать что-то локально у нас смысла нет: проще у себя (или в Китае) сделать. А конструктора наши им и так, при надобности, в их же КБ все сваяют.
ИМХО, пока SSJ не попрёт, никто всерьез другие проекты рассматривать не будет, а т.б. те, которые напрямую будут конкурировать с Бобиками и Арбузами.
Не понял, а Ту-204/214 что, не подойдет дырку до 2010 года заткнуть?
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Блин. Только что-то вроде пошло, давай сразу продавать. Зачем?
Бабла не хватает?Это сейчас, когда нефть еще в цене?
Я еще могу понять итальянцев - от них теоретически может быть польза.
Но от HAL-то какой прок кроме бабла?
Такое читаешь, начинаешь жалеть, что термин "враг народа" себя дискредитировал.
Ну, в общем-то Погосян прав, когда иностранцев приглашает. Без лоббизма иностранных посольств пока что в правительстве ни одно серьезное дело Кудрин не пропускает. Ну а президент его не увольняет, значит - согласен...
Цитата:
Сообщение от
AlexF
...российские чиновники уже ищут потенциальных партнеров для этого проекта....
Всё сказано... А мне вот любопытно, зачем Airbus или Boeing своими руками плодить конкурентов?
западные компании не желают реализовыват совместные проекты по причине их дутости и политической нестабильности. даже с китайской компартией оказалось п още договориться.
алекс, поосторожнее с выражениями! ведь всё в этом мире относительно, и врагом народа можешь стать и сам лично. представь, стоишь в чёрном колпаке и недоумеваешь: "я ж всегда был за?!" поаккуратнее пожалуйста.
а про мс-21. хороший вместительный среднемагистральный самолёт очень нужен. и широкофюзеляжный план нужен.
а про ту-154: интересно, какие моторчики желает алекс на него поставить? и сколько? если поменять всё оборудование на современное, то аврора на хвост сядет к сожалению.
Сейчас все нужно. Особенно проект широкофюзеляжника. На мой дилетантский взгляд, сейчас самое время прижать Эйрбас, пока он не очухался и не вывел А350, но наши КБ этого или не видят, или уже не могут ничего родить, как это не обидно. :(
Цитата:
Сообщение от
Серж
алекс, поосторожнее с выражениями! ведь всё в этом мире относительно, и врагом народа можешь стать и сам лично.
Наш "враг народа" избран всеобщим тайным голосованием. Так что, усё законно :D
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
На мой дилетантский взгляд, сейчас самое время прижать Эйрбас, пока он не очухался и не вывел А350,
===
A350 XWB Family receives industrial go-ahead
1 December 2006
Airbus was given the go-ahead for the industrial launch of the A350 XWB Family, a new medium capacity long-range extra wide-body Family from the Board of Directors of its parent company EADS. The decision is based on strong market demand and customer backing. Entry into service of the first A350 XWB is planned for 2013.
===
http://www.airbus.com/en/presscentre..._go_ahead.html
Вообще задолбала эта мода - кооперация ради кооперации. Это прям как "перестройка" в свое время.
нужны вам бобики с арбузами.....
вчерашний день... вот полюбуютесь - самолет всех времен и народов!
як-40 !
http://www.vladivostokavia.ru/ru/fle..._40/tech_info/
в крейсерском режиме всего 1.15 кг\ч авиатоплива, плюс 0.83 кг\час дров\угля :)
А если эксплуатировать на взлетном то вообще - 0.57 кг дров\угля в час!
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Вообще задолбала эта мода - кооперация ради кооперации. Это прям как "перестройка" в свое время.
Во-первых, не ради кооперации, а во-вторых, сделай лучше, если так задолбало.
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Во-первых, не ради кооперации, а во-вторых, сделай лучше, если так задолбало.
Дык... Ты не заметил какой я эгрегор мощный нагнетаю?!
Не, не заметил. Навреное, слабо нагнетаешь :)
да это и не як-40 на самом деле а контрафактная копия ана впомесь с бериевым ан/бе-20.
надо залазить в проект 350 с ушами и ногами.
Главное, с головой, все-таки... с мозгами...