-
Вложений: 1
Что за самолет на Мосфильме?
Вот мой знакомый сфотал самолет на мосфильме. Написано там, что это Ла-5. Этот самолет помоему снимался в одном из фильмов про наших летчиков. Там где на наших пленных летчиках обучали немецких курсантов. Всем похож, но что-то в нем не так. Особенно смущают законцовки крыльев. Может это какой так самолет заделан под Лавочкин? Может кто знает? Сори если тема создана не там.
-
Re: Что за самолет на Мосфильме?
не похож ничем- почти как Т44 в кинах на пантеры и тигры
-
фильм назывался Охота на единорога :popcorn: был там крафт похожий на лавку но точно сказать не могу.
-
Вот хорошая пиктура Лавочкина. по ней похож, кроме законцовки крыльев. Может у кого фото есть Ла-5 в похожем ракурсе для сравнения.
-
Цитата:
Сообщение от
beretta5
фильм назывался Охота на единорога :popcorn: был там крафт похожий на лавку но точно сказать не могу.
Да, да именно этот фильм. И самолет та всетаки это снимался, что на фото. Это я точно помню. Вот мессера там галимые конечно были, совсем не похожие.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Да, да именно этот фильм. И самолет та всетаки это снимался, что на фото. Это я точно помню. Вот мессера там галимые конечно были, совсем не похожие.
да уж :expl: мессера там опустили:D по самое не хочу:popcorn:
-
Это лавка G1 рисовал чойболсан- месоводы искать- там вам подарочный мерин есть... самолет на лавку не похож никак
-
Скорее всего художнику-постановщику дали задание "слепить" советский самолет,вот он и слепил в меру своих познаний.Это как пить дать,даже к бабке не ходи...Задачи достичь 100% сходства наверное не ставили,вот он и не заморочился.
-
это какойто спортивный самоль, чешский ЕМНИП
-
Эдакий П-40 который попытались прилизать под лавку ))).
-
А я думаю что это "лепилово",если он конечно не летал в фильме.
-
http://www.rian.ru/photolents/20050801/41068211_12.html Авиашоу в Монино, 2005г.
Похож, но не очень
Данный крафт уже обсуждали здесь
-
Судя по всему, когда-то это был Як-50. А теперь, по очертаниям, оно больше всего напоминает Ла-11. Капот и пропеллер - явно бутафорские. Фонарь и гаргрот - тоже, видимо, "присобачены" декораторами...
ЗЫ Помнится на "Чайке" под Киевом в конце 80-х штук 4-5 списанных планеров от Як-50 просто завалили землей под насыпью между стоянкой и мото-треком. Вспомнилось че-то...
-
На п-40 похож замаскированый
-
Это какая-то ядрёная смесь Лавки и П-40...:confused:
-
Да никакая это не смесь. :)
Самолет - нелетаб. Его призвание - в фильме "Охота на единорога" изображать советский трофейный самолет (марка в данном случае не очень важна, хотя в фильме упоминается ла-5) на аэродроме у немцев. Летать он там не летал.
-
это господа переделаный як 50, сто пудов, обработаный декораторами, с кучей бутафории. я все лето с 50 в обнимку провел.... эээх...а оно теперь у нас летает..... :)
-
-
Я охотно верю, тем. кто утверждает, что это Як50, но первая мысль была-это-ж какая скотина так П40 изуродовала? :)
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
а у меня обратные впечатления. ИМХО, там бывли Г2 и Ла-11
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
На сколько помнится, мессер там был точно такой же, от того же кутюрье, но соотв. в другой раскраске. Справедливости ради стоит отметить, что фонарь у него открывался-таки в сторону!
-
Вот это откуда , по заявлениям передельщиков - летабло, но я бы на таком не полетел (да и некрасиво переделывают)
-
В фильме "Охота на единорога", это называли Ла-5. вираж 18 сек. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bazil
Вот это
откуда , по заявлениям передельщиков - летабло, но я бы на таком не полетел (да и некрасиво переделывают)
Если почитать данное описание и сравнить фото "Ла-5" и Як-52 то есть сходство. Значит это"Ла-5" переделка из Як-50 или Як-52.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Вот мой знакомый сфотал самолет на мосфильме.
Самалёт-урод какой!