-
Галланд, Ралль, Хартман...
В эти тревожные дни, когда все темы сообщений пестрят названиями патчей "4.06", "4.07" и др. наберусь смелости задать вопрос не в тему патчей.:ups:
Есть у меня видео с отрывками интервью вышеперечисленных камрадов годов эдак 80-х. Есть ли у кого полный вариант этих интервью, желательно с переводом? Буду примного обязан:beer: .
P.S. Галланд сказал, что летая в самолётах с открытыми кабинами, находили самолёты врага по запаху выхлопных газов:sad:
-
Re: Галланд, Ралль, Хартман...
Открытые кабаны - это крута!
А как они их открывали?
Гы. (без обид, шутка).
-
Вот такие кабаны на службе Люфтваффе:)
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Открытые кабаны - это крута!
А как они их открывали?
Гы. (без обид, шутка).
Да такс с собой брать нада было! У них нюх ещё тот! Тока дать крыло трофейной Ла-вки понюхать и всё, за 100 км почует! :)
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
Да такс с собой брать нада было! У них нюх ещё тот! Тока дать крыло трофейной Ла-вки понюхать и всё, за 100 км почует! :)
+5 :) Ыыыыыы...
-
Ну я понимаю, Новый год скоро, настроение хорошее:)
А по существу есть что?
Галланд говорил, по-моему, про Испанию и Не-51
-
Оффтопим ? вам человек задал вопрос, а ВЫ... ну как всегда. Кстати автор ошибся разделом :)
-
Цитата:
Сообщение от
ligr
В эти тревожные дни, когда все темы сообщений пестрят названиями патчей "4.06", "4.07" и др. наберусь смелости задать вопрос не в тему патчей.:ups:
Есть у меня видео с отрывками интервью вышеперечисленных камрадов годов эдак 80-х. Есть ли у кого полный вариант этих интервью, желательно с переводом? Буду примного обязан:beer: .
P.S. Галланд сказал, что летая в самолётах с открытыми кабинами, находили самолёты врага по запаху выхлопных газов:sad:
Это наверное "Асы люфтваффе" у Роджеров на фтп лежит.
-
Цитата:
Сообщение от
ligr
ftp://ftp.redrodgers.com/Video/docum...uftwaffe_WWII/
Это вроде то что ты ищешь
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Спасибо большое, Dad22, но это то, что я глядел. Там отрывки, полного интервью там нет.
Спасибо всем откликнувшимся, особенно такса улыбнула:beer: .
-
Раля было где0то интервью. Но другое. Если вы про те которые продаются на двд дисках про фашиков. Где-то слышал что хартман с прочими пилотами люфтвафе до конца жизни были нациками.
П,С, А почему не Покрышкин, Кожедуб, Речкалов?
-
Цитата:
Сообщение от
ligr
Галланд сказал, что летая в самолётах с открытыми кабинами, находили самолёты врага по запаху выхлопных газов:sad:
Интересно, как они это делали? На Bf-109 фонарь вбок откидывался...
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Галланд еще на бипланах с открытыми кабинами полетать успел.
-
Страшно даже предположить, чем тогда пахли немецкие машины... :)
-
SLI=Makc 89=, я надеюсь, что ты меня не подозреваешь в поклонении асам люфтваффе??? Вроде не первый год летаем на одном сервере:beer: .
А дело в том, что практически все мемуары советского периода мной прочитаны в 80-х. А потом меня очень заинтересовал взгляд с другой стороны. Но в те годы это было невозможно. Даже про Мидуэй я прочёл только перед армией, году эдак в 93-м. Вот на этом диске в отрывке интервью Крупински говорит почему на Восточном фронте было легко воевать, а на Западном тяжелее. Но это только отрывки, плюс перевод вряд ли дословен...
Надеюсь, я ответил на твой вопрос:yez:
То Boser:
"...Галланд говорил, по-моему, про Испанию и Не-51..."
Пост мой, выше.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Где-то слышал что хартман с прочими пилотами люфтвафе до конца жизни были нациками.
эх... продолжая оффтоп, но все же
о Хартмане не знаю, а вот Галланд и Раль, вроде как, никогда нацикам особо не симпатизировали
на ум сейчас из известных немецких летчиков-нацистов приходят только Рудель и Голлоб
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Галланд еще на бипланах с открытыми кабинами полетать успел.
Всё равно - "кокаино республикано"?
-
Цитата:
Сообщение от
ligr
это фильм Асы Люфтваффе. В Москве на горбушке есть. Но есть еще кучаинтервью в кокоских док. фильмах, что не вошло в Асы Люфтваффе.
А про открытые кабины - не точный перевод, дык в 38-39 еще маловато мессеров было. На Не летали. На бипланах.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Оффтопим ? вам человек задал вопрос, а ВЫ... ну как всегда. Кстати автор ошибся разделом :)
Глумятся. Тьфу!!!!
-
Из фильма:
Цитата:
...
Трудно было привыкнуть к закрытому фонарю, ведь до этого мы зачастую обнаруживали противника по запаху..., да-да не удивляйтесь, именно по запаху выхлопных газов...
Кстати, перевод может быть неверным (оригинальный звук слышно только местами).
-
ligr, прочитал только топик и пост. Ник не прочел :( дикий я. Пардон за оффтоп. Показалось, что еще один фанат уберкапутов. Очень приятно с тобой летать и против тебя тоже :). Еще раз извиняюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
А они и брали! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Там слева и справа форточка открывается, широкая. Как на Ил-2.
-
Цитата:
Сообщение от
ligr
Это он про Испанию упоминал.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
вообще-то, у кинологов, самое лучшее обоняние считается у бладхаунда:old: