-
Вложений: 5
У меня близорукость, господа!
Что я ни делал: и c OpenGL на DirectX переключался (ужаснулся, правда и назад вернул), и размытие в конфиге убрал, и в mycommands выставил DOT на 1000 - всё равно не видно ни черта ни домиков, ни танчиков... До установки дополнения "46" всё было ещё приемлимо, но потом...!!!:expl:
Мир расплывается перед глазами у лётчика, как у ботаника, снявшего очки, с линзами в -5. Как очки вправлять, я больше не знаю.:( :sad:
-
Re: У меня близорукость, господа!
Проверь не включена ли в конфиге и не форсирована ли в драйвере билинейная фильтрация.
-
-
Фильтрация трилинейная. Пробовал с анизотропной - никакой разницы
-
Мне кажется это внутридвижковая фича типа LOD, т.е. когда вылетаешь на опред. высоту, движок перестает рендерить обьекты на земле, чтобы сохранить производительность.
-
Это вроде как дальность отрисовки. В проге филипка есть такой параметр. VisibilityDistance=3 у меня стоит максимальный. Глянь что у тебя там.
-
Идиотское, конечно, предложение... Дальность вида в настройках графики какая стоит? Может еще TextLarge выставить надо? А вообще скачай iL2config и поиграйся с галочками... Или переставь все по дефолту. Или дрова переставь...
Офф:
Один программер звонит другому:
- Чё щас делаешь?
- Е...усь!
- С чем?
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Что я ни делал: и c OpenGL на DirectX переключался (ужаснулся, правда и назад вернул), и размытие в конфиге убрал, и в mycommands выставил DOT на 1000 - всё равно не видно ни черта ни домиков, ни танчиков... До установки дополнения "46" всё было ещё приемлимо, но потом...!!!:expl:
Мир расплывается перед глазами у лётчика, как у ботаника, снявшего очки, с линзами в -5. Как очки вправлять, я больше не знаю.:( :sad:
ох, у меня танчики тоже видно метров с 700 :D а самолетики засекаются километров с восьми... но не четко до ужаса. Потераять могу и на фоне травы на расстоянии в 700 метров... это всё радион виноват, в нём всё ккое-то размазанное. когда был джефорс проблем таких не було. а чтобы было более четко я вырубаю дизеринг. картинка становится убогой и ужасной (как будто режим 256 цветов), но зато коны видно четче.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
... всё равно не видно ни черта ни домиков, ни танчиков... До установки дополнения "46" всё было ещё приемлимо, но потом...!!! :expl:
Наступал я на эти (или похожие ;)) грабли, причем, ЕМНИП, еще в 4.05 это началось :sad: Фишка в том, что с какого-то времени движок стал отрисовывать "встроенные" в карту наземные объекты только при условии, что вблизи их находятся или самолеты или движущаяся техника, в противном случае имеем то, что имеем ... Может, канешное дело, это и можно как-то привести к более-менее удобоваримому виду, но вот чтобы кардинально решить проблему ...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Molot
Дальность вида в настройках графики какая стоит?...
Цитата:
Сообщение от Pollux
VisibilityDistance=3 у меня стоит максимальный. Глянь что у тебя там.
Так, 3 и стоит - "максимально дальняя"...
Цитата:
Может еще TextLarge выставить надо? А вообще скачай iL2config и поиграйся с галочками... Или переставь все по дефолту. Или дрова переставь
Что есть TextLarge? %) Конфиг уже есть, версии 2.3 (или уже старо?). По дефолту там вообще кошмар какой-то... А дрова переустановить - хм! :uh-e: :rtfm: :sad:
Особенно красиво лететь над городами: прям волна на стадионе! %) :mad:
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Особенно красиво лететь над городами: прям волна на стадионе! %) :mad:
Это 99% билинейная фильтрация в дровах форсирована. Когда у меня была GF 2mx 400 то я тоже с этим бился и никак не знал, как вылечить. Оказалось эта видюха не поддерживает ни анизо, ни трилинеёку. Какая у тебя видеокарта? Да, и есть ли Рива Тюнер?
-
Цитата:
Сообщение от
dimitry_f
Это 99% билинейная фильтрация в дровах форсирована. Когда у меня была GF 2mx 400 то я тоже с этим бился и никак не знал, как вылечить. Оказалось эта видюха не поддерживает ни анизо, ни трилинеёку. Какая у тебя видеокарта? Да, и есть ли Рива Тюнер?
эээ а подробней ? как лечить ?
если такая же фигня у меня на на жифорсе 7600
-
Цитата:
Сообщение от
dimitry_f
Какая у тебя видеокарта?
GeForce 6600
Цитата:
Сообщение от
dimitry_f
Да, и есть ли Рива Тюнер?
Эммм... Кергуду?%)
-
У меня тот же самый бред с пропаданием строений.
видюха радеон 9550.
кто виноват и что делать? (с) немое.
-
Цитата:
Сообщение от
dimitry_f
Это 99% билинейная фильтрация в дровах форсирована...
А и не факт :sad: "Домиков" не видно даже вблизи (скажем, со статической камеры), если поблизости нет ничего движущегося :(
Цитата:
Сообщение от
Boser
Эммм... Кергуду?%)
http://www.nvworld.ru/docs/overclock.html :ups:
-
Цитата:
Это 99% билинейная фильтрация в дровах форсирована.
И как это тип фильтрации текстур может отражаться на прорисовывать/нет 3Д объекты :umora: ?
-
Цитата:
у меня на на жифорсе 7600
видюха радеон 9550
"ви слишком много кушаите.."
выставил DOT на 1000 - ставь хоть мильон, но больше 25км - не имеет смысла, т.к. это максимальное значение для этого параметра.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
GeForce 6600
Версия 4.071в. Карта 6600ГТ, дрова 93.71, моник ЭЛТ 17" 1152х864
В конфиге:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=0
Наземка - танковая колонна четко видна с 6500-7000, коны на фоне земли отслеживаются чётко, дальность обнаружения истребителя - 6км
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=Kfir
... Наземка - танковая колонна четко видна с 6500-7000, коны на фоне земли отслеживаются чётко, дальность обнаружения истребителя - 6км
Э-э-э ... а разве речь не о "домиках"? ;) Понятное дело, шо онлайнеру оно до ... "в общем, вам по пояс будет" (с), но все же :ups:
-
Парни, не мучайтесь, повыключайте всю красивость, типа АА Фильтрации разные т т.п. А потом в настройках видео поставте дальность втдения на "Дальное" а остальное по минимуму (можно по среднему, смотря какая карта) и все. Один хрен терять контакты будете. Я их вечно теряю, но знаю где они потом появятся.
-
Речь не о контактах, речь о границе отображения домиков в городах. :)
-
А ваапще на такой дистанции эти домики нужны??? Они что очень красивые что ли с 6км дистанции.. Или столь важны
-
Да ,домики приблизить не получается,как то парился на эту тему.....
-
Вложений: 3
Высота- 5000м...
Radeon X800XL (1280х1024)
AA6, AF8
Temporal anti-aliasing
Mipmap detail level -Quality
Wait for vertical refresh-Quality
Enable adaptive Anti-aliasing-Quality
Catalyst AI-standar
IL2 Configg 2.55 рисунок прилагаю.
-
Да не видно там ни фига... а уж домиков - тем более.
Цитата:
Wait for vertical refresh-Quality
<- Это хорошо. Это здорово. Повеселило. :) Качественно ждать вертикальной синхронизации. Хорошенько ждать. :)