-
Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery
Я уже привык к тому, что канал Discovery даст 100 очков вперед советской пропаганде в тенденциозности подачи материала,
но то что показали сегодня, это просто шедевр.
То что мороз помешал люфтваффе разгромить ВВС и СА, это уже стандарт ("мороз доходил ло 50 градусов"). То что ВВС летало по большей части на американских и английских самолетах, к этому тоже все привыкли. 22 июня 1941 года люфтваффе уничтожило пару тысяч советских самолетов потеряв только сорок - ладно. Все потери люфтваффе обусловлены действиями советской зенитной артиллерии, Гитлера и Геринга в этом тоже сомнения нет. Единственный боевой эпизод с использованием советского истребителя, это безуспешное нападение на беззащитный транспортник набитый ранеными, из-за чего они бедные перенесли ужасающие мучения (а что еще ожидать от этих русских варваров). Главные бои в воздухе проходили в 1941 (50% фильма). Героическая эпопея снабжения армии Паулюса ( 30% ). Успешные действия люфтваффе на курской дуге позволившие отбросить советские войска, и последующее плановое отступление Вермахта (наверное из гуманитарных соображений) еще 20%. Ну и по занавес массовая поставка самолетов из США и Англии ("оставляли самолеты сопровождавшие транспорты в Мурманск") после которой немедленный конец войны. Советские самолеты, это И15, И153, И16, Як1, Миг3 и ЛаГГ3 (снятый с производства за свою дерьмовость даже для советской техники)
Это все привычно и удивленитя не вызывает.
Удивительно другое, как эти непутевые русские смогли в 41 году утроить производство самолетов и почему в фильме едиственный показаный самолет союзников - кобра, а все остальные Як-9(Як-3), Ла-5, и фантастически маневренный И-16 "который успевал развернуться на
180 градусов, до того как пилот мессершмитта успевал открыть огонь"
Что ни передача, то промывание мозгов, причем напор промывочной жидкости не в разы, а в порядки превосходит советский.
-
Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Я уже привык к тому, что канал Discovery даст 100 очков вперед советской пропаганде в тенденциозности подачи материала,
но то что показали сегодня, это просто шедевр.
То что мороз помешал люфтваффе разгромить ВВС и СА, это уже стандарт. То что ВВС летало по большей части на американских и английских самолетах, к этому тоже все привыкли. 22 июня 1941 года люфтваффе уничтожило пару тысяч советских самолетов потеряв только сорок - ладно. Все потери люфтваффе обусловлены действиями советской зенитной артиллерии, Гитлера и Геринга в этом тоже сомнения нет. Единственный боевой эпизод с использованием советского истребителя, это безуспешное нападение на беззащитный транспортник набитый ранеными, из-за чего они бедные перенесли ужасающие мучения (а что еще ожидать от этих русских варваров). Главные бои в воздухе проходили в 1941 (50% фильма). Героическая эпопея снабжения армии Паулюса ( 30% ). Успешные действия люфтваффе на курской дуге позволившие отбросить советские войска, и последующее плановое отступление Вермахта (наверное из гуманитарных соображений) еще 20%. Ну и по занавес массовая поставка самолетов из США и Англии ("оставляли самолеты сопровождавшие транспорты в Мурманск") после которой немедленный конец войны. Советские самолеты, это И15, И153, И16, Як1, Миг3 и ЛаГГ3 (снятый с производства за свою дерьмовость даже для советской техники)
Это все привычно и удивленитя не вызывает.
Удивительно другое, как эти непутевые русские смогли в 41 году утроить производство самолетов и почему в фильме едиственный показаный самолет союзников - кобра, а все остальные Як-9(Як-3), Ла-5, и фантастически маневренный И-16 "который успевал развернуться на
Что ни передача, то промывание мозгов, причем напор промывочной жидкости не в разы, а в порядки превосходит советский.
Ты хочешь об этом поговорить?
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Чисто реклама.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
вообще, удивляет тот факт, что запад не знает о существовании истребителей Лавочкина.
-
Видел этот шедевр. Все они знают! Это комплекс вины... Им, кроме как про долбанные-передолбанные острова, и рассказывать нечего... А войну мы на их P-40 выиграли...
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
...и фантастически маневренный И-16 "который успевал развернуться на
ишак - убер! я всегда это говорил! даже юсовцы признали! :old:
-
Цитата:
Сообщение от
KBC
ишак - убер! я всегда это говорил! даже юсовцы признали! :old:
ГЫЫЫ! Это кто? :D
Юсс! Колись, кого и куда ты насобирал!:D
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
вообще, удивляет тот факт, что запад не знает о существовании истребителей Лавочкина.
Все они знают, вот и сочиняют.
-
Вспоминается профессор Преображенский:)
Надо на пропаганду смотреть трезвее...
По Дискавери и не это показывают...вообще по их логике вся война в Европе решилась в африканской пустыне и Нормандии...
Что тут удивляться то?
Промывание мозгов...
-
Юсовцы это Юнайтедстэйтовцы. Т е СоедеененноШтатовцы.:thx:
кстати Дискавери канал для домохозяек.
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
То что мороз помешал люфтваффе разгромить ВВС и СА, это уже стандарт ("мороз доходил ло 50 градусов"). То что ВВС летало по большей части на американских и английских самолетах, к этому тоже все привыкли. 22 июня 1941 года люфтваффе уничтожило пару тысяч советских самолетов потеряв только сорок - ладно. Все потери люфтваффе обусловлены действиями советской зенитной артиллерии, Гитлера и Геринга в этом тоже сомнения нет. Единственный боевой эпизод с использованием советского истребителя, это безуспешное нападение на беззащитный транспортник набитый ранеными, из-за чего они бедные перенесли ужасающие мучения (а что еще ожидать от этих русских варваров). Главные бои в воздухе проходили в 1941 (50% фильма). Героическая эпопея снабжения армии Паулюса ( 30% ). Успешные действия люфтваффе на курской дуге позволившие отбросить советские войска, и последующее плановое отступление Вермахта (наверное из гуманитарных соображений) еще 20%. Ну и по занавес массовая поставка самолетов из США и Англии ("оставляли самолеты сопровождавшие транспорты в Мурманск") после которой немедленный конец войны. Советские самолеты, это И15, И153, И16, Як1, Миг3 и ЛаГГ3 (снятый с производства за свою дерьмовость даже для советской техники)
Создаётся впечатление что доктор Гебельс-Живее всех живых-Дело партии(НСДАП)живёт и процветает!!!
К чему бы это всё?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
DEDA
Видел этот шедевр. Все они знают! Это комплекс вины...
Никакой это не комплекс вины. Они вобще люди, не сильно парящиеся по поводы вины перед кем-либо.
Просто для большинства власть придержащих американов, территория 1/6 части суши до сих пор считается потенциальным противником. А изображать потенциального противника в хорошем свете - глупо. Кто ж захочет воевать с хорошими парнями, да еще если они за себя постоять способны?
Другое дело, если они - "красная зараза, способная только умирать пачками под ударами доблестных крестоносных рыцарей". Только надо не повторять ошибки предшественников и патронов по-больше запасти, чтоб на всех хватило. Ну и теплую одежду с говноступами не забыть. А то вот в последний раз лажанулись малёха. :)
Вот и говорят об этом...
-
У меня дома диск от дискавери про Як-3 там они называют его лучшим истребителем второй мировой (Гы сами себе противоречат) + еще и Ла-7 Кожедуба показывали.
-
Цитата:
Сообщение от
morgan_90125
кстати Дискавери канал для домохозяек.
Это как раз самое опасное. Если бы он был для историков или технических специалистов, они бы просто посмеялись и все. А так им показывают пальцем - эти парни плохие, пользы от них нет, один вред. Ату их. И вот уже сынок этой домохозяйки счастливый за порученую миссию защиты свободы и справедливости летит бомбить Вьетнам, Югославовию, Ирак, Иран... а дальше?
Правильно Dad22 сказал. Доктор Геббельс тоже начинал с пропаганды превосходства одной нации над другими, продолжил газовыми камерами, убийством собственных детей. Жаль что я не верю в геену огненную.
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Это как раз самое опасное. Если бы он был для историков или технических специалистов, они бы просто посмеялись и все. А так им показывают пальцем - эти парни плохие, пользы от них нет, один вред. Ату их. И вот уже сынок этой домохозяйки счастливый за порученую миссию защиты свободы и справедливости летит бомбить Вьетнам, Югославовию, Ирак, Иран... а дальше?
дык эта... у нас тут как раз сплошь историки и специалисты.:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
morgan_90125
дык эта... у нас тут как раз сплошь историки и специалисты.:rtfm:
Да уж, особенно когда не могут понять куда какой вектор направлен в уравнении для гироскопа.
-
Цитата:
Сообщение от
У меня дома диск от дискавери про Як-3 там они называют его лучшим истребителем второй мировой (Гы сами себе противоречат) + еще и Ла-7 Кожедуба показывали.
Дык у них небось "мнение редакции может не совпадать с мнением автора". Если бы все эти поделки один и тот же человек делал...
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Дык у них небось "мнение редакции может не совпадать с мнением автора". Если бы все эти поделки один и тот же человек делал...
Значит есть в их стане Провакатор!!! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Значит есть в их стане Провакатор!!! :D
Провакаторы. Один как раз щас где-то рядом с Клецкой шарицца. :D
-
я думаю все гораздо проще. Во первых это коммерческий канал и его основная задача это зарабатывать бабосы. В этом случае им нужно показывать много "интересного". Интересного кому? Это зависит от того кто является основной аудиторией канала. Не род занятий, а место проживания. Это весь цивилизованный мир в число которых постСоюз почему то не входит. Ну откуда в стране где медведи с людьми не отличают медведей от людей передовые технологии?
Кстати говоря это вполне нормально. Хотите посмотреть фильм на ту же тему, создателем которого будет чисто красный пилот игры Ил-2? Я такой пилот, но смотреть такое кино не хочу:ups:.
-
А мне казалось что Дискавери все уже давно смотрят просто как фильмы с весьма интересной хроникой.
И никто не слушает и тем более не анализирует и самое главное не напрягается от того что и как они там говорят.
PS Хотя и преуменьшать вклад американцев и бритов в победу я бы не стал.
-
Ну не все так уж плохо. У меня тут было подключено кабельное и как-то раз совершенно случайно у меня вместо базовых каналов появилось еще штук 30 (40% от всех каналов)…. :) в том числе и «Дискавери Сайнс и Цивилизейшен», а также «365 дней». Там много передач по ВМВ от западных производителей и честно говоря, я даже частенько удивляюсь, когда они рассказывают о восточном фронте. Часто можно услышать про «самые главные битвы ВМВ», «основная тяжесть войны» и т.д. Хотя бреда и перекосов тоже хватает… :( Например про битву за Москву говорилось, что большинство истребителей было ленд-лизовских…интересно….он еще тогда даже толком и не начался….. :D
-
Не смотрите вы этот Дискавери, не надо...:pray: Его создали для вечно счастливых пухлозадых американских детишек. Даже любители альтернативной истории плюются.
Кстати, в одном из журналов, кажется, "Война в Воздухе", я прочитал о том что "Красная армия при наступлении проводила тактику выжженой земли". И это не ошибка в переводе - хоть на тайский и нигерийский переводи, по другому не переведёшь.
-
Гм..уважающие себя люди не читают желтую прессу и не смотрят Дискавери :)
Осознанное извращение фактов-это понятно..Но ведь еще и полнейшая некомпетентность..
После того, как услышал, что во время ВОВ в СССР танковые полки комплектовались женскими экипажами, стараюсь не вслушиваться в комментарии :)
Но..жаль, что они свое дерьмо по всему миру размазывают.. :( А вообще пропаганда американизма мощнейшая... Не удивлюсь, если финансируется из спецфондов для засирания мозгов :)
Единственно только хронику посмотреть качественную...ээ с выключенным звуком.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
tores
А мне казалось что Дискавери все уже давно смотрят просто как фильмы с весьма интересной хроникой.
И никто не слушает и тем более не анализирует и самое главное не напрягается от того что и как они там говорят.
Именно так я и смотрю их фильмы, из-за хроники. Есть диск с фильмом Дискавери о войнах 20-го века. В сериях про ПМВ о России хоть несколько раз упоминалось. Зато в ВМВ, судя по фильму, СССР практически участие не принимал. Так что пропоганда однозначно. Кстати, советская пропаганда ничуть не лучше той же американской. Что-то я не припомню чтобы в школе, да и в универе (заканчивал истфак) нам много рассказывали о боевых действиях в Северной Африке, на Тихом океане и т.д. В советской пропаганде и историографии эти ТВД практически отсутствовали. Запомнился эпизод из документального фильма о войне, который смотрел в детстве. В нем рассказывалось, что союзников не сбросили обратно в море с их вторым фронтом только благодоря начатому советскому наступлению. Так что, практически квиты...