-
Re: Как уйти от трассы противника?
Цитата:
quote:
Originally posted by Krogoth:
Ну, на самолетах с задней центровкой(МиГи, кобры, И-16), можно еще кульбит крутануть, но если противник серьезный, то велика вероятность, что он тебя все одно укоцает, когда ты скорость аннулируешь, а если не серьезный, то с перепугу может в тебя вмазаться(именно так я последний раз и погиб на VEF-е). Кроме того, нужно еще намонстрячиться вовремя аппарат отловить(особенно кобру), чтобы он совсем в плоскач не ушел.
Какой-такой "кульбит"? Шо це таке:confused:
Филлипок, если я вижу трассер справа и немного выше, то ни в коем разе нельзя закладывать правый вираж (противник УЖЕ свою ялду МК - 108 туда направил, ему ЧУТЬ довернуть и тебе капут...)
Стало быть остаётся ЛЕВЫЙ вираж, можно СПИРАЛЬ закрутить с целью нырнуть под суппостата. Для особых ценителей, при наличии высоты 500 метров можно и в штопор завалиться... Но на Ишаке такие феньки (штопор)немного стрёмно делать, если сразу не остановил вращение, то высоты может и не хватить! В "гору" идти тоже нельзя..., завалит на "раз"!!!
А вот "бочку со скольжением" закрутить, да на втором витке морду в землю и с форсажем попытаться оторваться...
Мне бы было интересно послушать мнение пилотов о методе противодействия бум-зумящему мессеру на Ишачке... Дважды уворачивался, а на третий раз угодил мне, поганец, точно в двигло! Пытался, конечно, наподобие вертолёта набрать высоту :) , да в лоб его встретить...(иногда такое проходило, а может и исугается, отвернёт, дальше сам не зевай!) Не прокатило в этот раз!
Может к земле его тянуть нужно было, может в вираж втянется!? Да вряд ли..., по замашкам такой волчара попался... И рядом из своих как на грех никого...
-
-
Присоединяюсь к вопросу, "А что такое кульбит?" Это что-то типа разворота на горке, только очень быстро? Если можно на пальцах, как это сделать чтобы не свалится в штопор..
-
Как уйти от трассы противника?
Действительно, как? Вопрос применим к истребителям, к примеру. Штурмовик - отдельный разговор. :)
Противник - на шести. Уже стреляет. Видим трассы, свистящие мимо ушей. Понятно, конечно, что всё зависит от типа самолёта противника, но всё-же...
Я видел, в большинстве крутят размазанную бочку. Увы. Не всегда помогает.
Другой способ - простая бочка. В онлайне - неэффективно.
Скольжение - и того хуже.
Горка зависит от типа самолёта. Не на всех можно. И сложновато сделать её так, чтобы противник за тобой гарантированно не поспел.
Петля и иммельман - опять же, не на всех. И В связи со всем этим, вопросы: (БАМММ!)
Кто как уворачивается? Может, кто-то придумал какие-нибудь способы ещё, кроме "стандартных"?
Второй вопрос несколько отвлечённый: сколько ни целился, никак не удаётся взять противника в прицел плавно. Силуэт всегда появляется довольно резко и так же резко пропадает. Кто-нибудь может описать, как ведёт себя активная цель в прицеле У ВАС? Возможно ли сколь-нибудь длительное удержание активного противника в прицеле? И если да, то как? :)
Может, конечно, это я такой криворукий? Или джой у меня "не той системы"? :)
З.Ы. Причём, что характерно, в оффлайне всё более-менее сносно...
[ 30-06-2002, 06:36: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
-
Ну, на самолетах с задней центровкой(МиГи, кобры, И-16), можно еще кульбит крутануть, но если противник серьезный, то велика вероятность, что он тебя все одно укоцает, когда ты скорость аннулируешь, а если не серьезный, то с перепугу может в тебя вмазаться(именно так я последний раз и погиб на VEF-е). Кроме того, нужно еще намонстрячиться вовремя аппарат отловить(особенно кобру), чтобы он совсем в плоскач не ушел.
-
Очень хорош маневр резкого ухода вниз, т.к. обыкновенно сидящий у тебя на хвосте открывает огонь с малой дистанции. Даешь джойстик от себя, если позволяет высота, и супостат тебя теряет из виду! Этот прием применял, если не ошибаюсь, Хартман, я прочитал в его мемуарах и попробовал - помогает, однако!!! :)
-
Цитата:
quote:
FilippOk:
[QB]
Противник - на шести. Уже стреляет. Видим трассы, свистящие мимо ушей. Понятно, конечно, что всё зависит от типа самолёта противника, но всё-же...
Я видел, в большинстве крутят размазанную бочку. Увы. Не всегда помогает.[QB]
Большая потеря энергии... Разве что готовишься вперед противника пропустить :) Я на его вместе уйду чуть повыше, да и расстреляю тебя ровно через 5-10 секунд вообще беззащитного.
Цитата:
quote:
[QB]Другой способ - простая бочка. В онлайне - неэффективно.[QB]
Абсолютно, даже со слабым противником.
Цитата:
quote:
[QB]Скольжение - и того хуже.[QB]
Почему? Часто помогает именно для срочного немедленного ухода от трассы, только увлекаться нельзя.
Цитата:
quote:
[QB]Горка зависит от типа самолёта. Не на всех можно.[QB]
Это точно. Лично у меня мнение такое (предполагаю, что оно относится больше к ИЛ2, чем к реалу): практически у любого советского самолета (кобру тоже к ним отнесем :) ) срыв потока происходит на больших углах атаки, чем у немцев, поэтому в ситуации немец на хвосте, если есть запас скорости, то крутая петля спасает практически всегда от непосредственной атаки. Другое дело, что противник выше окажется, но это уже другая история :)
С малой скорости, но с запасом высоты - уход переворотом вниз, с малой скоростью и высотой - ножницы. Все написанное - мое личное ИМХО :)
А вообще все зависит от квалификации врага - предполагается, что она средняя, от высокой ничто не спасет :)
Цитата:
quote:
[QB]Второй вопрос несколько отвлечённый: сколько ни целился, никак не удаётся взять противника в прицел плавно. Силуэт всегда появляется довольно резко и так же резко пропадает. Кто-нибудь может описать, как ведёт себя активная цель в прицеле У ВАС? Возможно ли сколь-нибудь длительное удержание активного противника в прицеле? И если да, то как? :) [QB]
Бота - легко :) Только тренироваться надо начинать с легким противником, т.е против менее маневренных машин и лучше без кокпита первоначально. Например, против FW-190. И стрелять в основном из пулеметов с включенным Arcade, чтоб контролировать попадания, но больше все-таки стараться именно висеть на хвосте.
Могу записать трек, кинуть мылом.
-
2blind: спасибо за ссылку, крайне любопытный материалец... Правда, по WB... Но это как раз неважно. Бум изучать. :)
[QUOTE]quote:
Originally posted by -=Пилот=-:
Цитата:
Скольжение - и того хуже. Почему? Часто помогает именно для срочного немедленного ухода от трассы, только увлекаться нельзя.
Ну, я так пробовал уворачиваться от мессеров. Помогает на одну-две очереди, а потом он меня достаёт, даже если скольжу. Так что, видимо, действительно, увлекаться нельзя. Пристреливаются и швах...
Цитата:
quote:
крутая петля спасает практически всегда от непосредственной атаки.
:) Тоже пробовал. Увы, кобра, например, за моим МИГом шла весьма уверенно. А петли можно крутнуть максимум два-три раза, потом уже энергии нет. Вот и получалось: раз петля, два петля, три земля. :)
А мессеры в петле уж получше наших будут, вроде...
Цитата:
quote:
Могу записать трек, кинуть мылом.
очень бы хотелось трек с любым русским самолётом, удерживающим в прицеле любой немецкий истребитель. :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Джурич:
Очень хорош маневр резкого ухода вниз, т.к. обыкновенно сидящий у тебя на хвосте открывает огонь с малой дистанции. Даешь джойстик от себя, если позволяет высота, и супостат тебя теряет из виду! Этот прием применял, если не ошибаюсь, Хартман, я прочитал в его мемуарах и попробовал - помогает, однако!!! :)
Дык он его, вроде, на вираже применял... Как увидит, что противник "задрал нос" (сейчас пальнёт), так ручку от себя (отрицательная перегрузка, враг не видит его в этот момент за капотом)переворот через крыло(которое к земле)и уходит в противоположную сторону. Противник же недоумевает, куда это "ганс" делся?
Одно непонятно, у месса вид в "зад" не больно хороший, можно сказать плохой совсем... Одно дело на Яке смотреть, когда там суппостат нос задерёт, али на Лавке и совсем другое на Кобре или Ишаке.
-
Цитата:
quote:
FilippOk:
>> крутая петля спасает практически всегда от непосредственной атаки.
:) Тоже пробовал. Увы, кобра, например, за моим МИГом шла весьма уверенно. А петли можно крутнуть максимум два-три раза, потом уже энергии нет. Вот и получалось: раз петля, два петля, три земля. :) .
Плохо крутишь, перетягиваешь ручку при выходе, надо дать чуть разогнаться самолету, в нижней точке скорость должна быть 340-350. Я могу так сколько угодно петли делать.
Цитата:
quote:
А мессеры в петле уж получше наших будут, вроде...
Путаешь с климбом :) Радиус петли у советских самолетов меньше. Получается, что из-под обстрела ты уходишь, особенно учитывая, что точку прицеливания еще надо и на корпус-два вперед вынести. Но есть два "но":
первый - противник должен быть действительно на хвосте, а не в 500 метрах;
второе - имея лучший климб и больший радиус,
мессер оказывается выше. Другое дело, что этим преимуществом еще надо правильно распорядиться.
Цитата:
quote:
очень бы хотелось трек с любым русским самолётом, удерживающим в прицеле любой немецкий истребитель. :)
Кинул три штуки :)
-
А вот мне на "ишачке" в оффлайне неплохо удаётся отвязаться от супостата на хвосте эдаким макаром: задираю нос самолёта в зенит и убираю газ. "Ишачок" сначала по инерции лезет вверх, а потом хвостом вперёд сваливается в какое-то неорганизованное пике (естественно, пикирует не хвостом вперёд :-) - сразу кувыркается носом вниз). Причём не в штопор, а просто хаотичное вращение. Выходит легко - дал газ, и он уже управляется. Получается что-то вроде плохо выполненного "кленового листа". Если высоты хватает - выходишь, а змей-колбасник уже далеко впереди. Правда, поможет ли это в онлайне - не знаю, пока там не бываю :-).
-
По поводу нестандартных маневров.... В одной из миссий я соизволил потеряться (Миг-3) ну и как всегда бывает в таких случаях "нашли" меня парочка 109... сели на хвост (я их поздно заметил). Первое время уклонялся скольжением, приемом Хартмана, сплитом - в общем вертелся как мог... но не стряхивались они... И тогда вытворил я от отчаяния следующее: начал боевой разворот в лево, когда находился примерно под углом в 30-40 градусов к горизонту сделал переворот на спину через правое крыло и ушел в полу-сплит полу-боевой заход в противоположном направлении с выходом на горку - оба немца оказались прямо по коку несколько выше, одного зажег, а второго очевидно сильно зацепил и он на полной скорости ушел....
-
Слетайте в ВЕФ насупротив JG7_ME262... и вот коды он будет на хвосте опробуйте свои советы :)
:) :) :)
или повиражте на Кобре на высоте 100 метров при Японце (JR - по моему их сквад называется)на 6-ти :)
Хотелось бы увидеть коментарии... :)
-
Цитата:
quote:
=7IAP Razor=:
Слетайте в ВЕФ насупротив JG7_ME262... и вот коды он будет на хвосте опробуйте свои советы :)
:) :)
или повиражте на Кобре на высоте 100 метров при Японце (JR - по моему их сквад называется)на 6-ти :)
Да мы вроде как оговариваем, что уровень противника средний и ниже :) А сильного с хвоста на примерно равных самолетах сбросить можно только если он ошибется, что маловероятно.
Даже если у кого и есть свои маленькие секреты, то их для онлайна берегут :)
А летальный вариант, типа высота 10 метров, скорость 200 и ты на А-8 всегда придумать можно :)
[ 30-06-2002, 22:59: Сообщение отредактировано: -=Пилот=- ]
-
Цитата:
quote:
Originally posted by =7IAP Razor=:
:) :) :)
Биться в Stall файте на "Кобре" супротви "Мессера" последнее дело, если судьба усадила тебя на "Кобру" лучше, как сказал Flogger, бумзумь ,пушек достаточно.
А если сядет тебе на хвост Хороший пилот (а не слабее тебя) есть пару выходов из положения , но они мало помогут против Супер пилота, которому всё пофигу :)
Итак:
1) Если есть высота (300 - 500м), палку на себя и вправо (осторожнее , в штопор не упадите) руль тоже вправо , уодите к земле и выполняете тотже манёвр только уже в левую сторону.
2) Если высота (5-100м) делаешь змейку, закрылки в боевое или в взлёт и стараешься сделать свою скорость ниже приследующего.
Очень хорошо помогает приём когд противник заходит тебе в хвост под углом и при большей скорости. Например: я лечу вперёд слышу сзади-справа летит противник (некому больше быть там) жду когда он пролетит за моей спиной справа на лево и тут жу поворачиваю налево сбрасывая скорость, получается что я выхжу вло-влоб противник, и начинается банальная змейка победа в которой уже зависит от вашего мастерства управления тягой и закрылками, ну и энергией конечно.
-
минут 10 перся домой на як1 с (jr - g2 вроде) на хвосте, как и написали на высоте 10 метров на скорости 180 (больше не мог :) ) шел просто змейкой , но на гране срыва потока - вообщем дошел , а японец израсходовал весь боезапас :)
(правда покоцал все же прилично меня)
-
to =7IAP Razor=
>Слетайте в ВЕФ насупротив JG7_ME262...
А он летать стал хорошо? Никак научился-две недели назад и стрелять не надо было-он сам в штопор на высоте метров 100..200 падал регулярно.. :) С соответствующим исходом.Ирбис его таким манером в землю загонял-только в Ил-2 маневркилла нету :)
>или повиражте на Кобре на высоте 100 метров при Японце
А нафига ты на 100 виражил на Кобре? Она вообще в управлении специфична :) Загнал его на 100 м-бумзумь помаленьку-благо на ней пулеметов,как тараканов на помойке..Пили и пили..
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Dro:
По поводу нестандартных маневров.... : начал боевой разворот в лево, когда находился примерно под углом в 30-40 градусов к горизонту сделал переворот на спину через правое крыло и ушел в полу-сплит полу-боевой заход в противоположном направлении с выходом на горку - оба немца оказались прямо по коку несколько выше
Опаньки... Вот оно!
Я как-то читал в мемуарах (дважды ГСС Степаненко, кажется) про прием БОЕВОЙ РАЗВОРОТ С ВЫХОДОМ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. Долго ломал себе голову - как это (в книге он подробно не описан). Ты кажется его повторил. Зеер гут, однако!
-
Цитата:
quote:
Originally posted by fon-Skokoff:
Цитата:
quote:
Originally posted by Dro:
По поводу нестандартных маневров.... : начал боевой разворот в лево, когда находился примерно под углом в 30-40 градусов к горизонту сделал переворот на спину через правое крыло и ушел в полу-сплит полу-боевой заход в противоположном направлении с выходом на горку - оба немца оказались прямо по коку несколько выше
Опаньки... Вот оно!
Я как-то читал в мемуарах (дважды ГСС Степаненко, кажется) про прием БОЕВОЙ РАЗВОРОТ С ВЫХОДОМ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. Долго ломал себе голову - как это (в книге он подробно не описан). Ты кажется его повторил. Зеер гут, однако!
Не виноватый я... Это от безисходности и с перепугу..... :) Хотя вчера проделал точно такой же трюк на Ил-2 (41г) Результат тот-же 109-е в прицеле несколько выше меня. :)
:) :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Джурич:
При этом неплохо ещё педаль дать - уходишь в сторону, дальше по обстоятельствам...
Да, сам при этом попадаешь в редаут, так что надо быть очень осторожным.
[ 01-07-2002, 13:05: Сообщение отредактировано: lazyman ]
-
Что, таки никто не знает КАК с бум-зумщиком бороться?
Задачка: я на Ишачке, противник на Мессере. Изначально преимущество в высоте у него... До-олго я тут с одним проти-ивным :) кувыркался, залез за ним аж на 4 км, но ГРУБОЙ ошибки он не допустил и таки засадил мне в двигло! И облаков нет, как на грех у "Геннадичевых" серверов. Чего делать-то, а?
Квалификацию свою оцениваю как среднюю, издалека не стреляю, не снайпер, увы...
-
Если ты не втянешь его в маневренный бой, то никак ты его не собьешь. Максимум, что можешь сделать - попытаться выйти в лобовую, и то, хозяин положения здесь мессер, он может и не принять боя. Если бы ты был на чем-то более скоростном, чем ишак, то мона попробовать разгоняться уходить в пикировании и тянуть его к земле - так уравнивается его преимущество в энергии. Но опять таки, если он не дурак, ничего ты ему не сделаешь, разве что займешь более выгодную позицию.
ЗЫ Это часом не RedWolf был?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Ed:
Если ты не втянешь его в маневренный бой, то никак ты его не собьешь. Максимум, что можешь сделать - попытаться выйти в лобовую, и то, хозяин положения здесь мессер, он может и не принять боя. Если бы ты был на чем-то более скоростном, чем ишак, то мона попробовать разгоняться уходить в пикировании и тянуть его к земле - так уравнивается его преимущество в энергии. Но опять таки, если он не дурак, ничего ты ему не сделаешь, разве что займешь более выгодную позицию.
ЗЫ Это часом не RedWolf был?
Это был "летающий баран"! В лобовую пару раз выходил на него, но он всё равно был ВЫШЕ и мне приходилось прилично задирать капот. Точного выстрела произвести не удавалось, а ближе 300 метров ( лупит в догонку, затем вираж со снижение, дальше идёт в "гору", стараясь вывернуть мне в хвост)не давал подойти, волчара!!! Если б он "купился" да к земле ушел в виражи... Грамотей, мля, попался!
-
Опаньки... Вот оно!
для сведения, этот прием описан в комбинации 1 в школе и в общем виде выполняется немного подлинней и считается классическим, хотя и мало известным.
====================================
Abfliegen, um heimzukehren!
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки, регулярно ходил в школу.
-
Весело :) Я знаю один прием, дергаешь аварийный сброс фонаря, и прыгаешь :) Или еще один... Поорать в микрофон "У меня фриц на хвосте!!!!помогите!".
А так конечно это сильно зависит не только от вашего самолета, но и от того кто висит на хвосте... Поэтому тема ИМХО немного "общая" конкретезировать бы ее.