-
Так какие у этой игры требования?
Поскольку меня уже порядочно достал Ил-2, хочу "приконнектиться" к современным крафтам. У меня семпрон 2300+, 512Мб, ФХ5200. Прямо скажем не фонтан, но тут же где-то видел, что кто-то и на МХ440 гоняет. Слышал про программу-конфиг для ЛО. Но не превратит ли эта прога красивую игру в подобие МиГ-29 от новалоджик? :) Проясните. Ах да, еще звук глючит (встроенная АС-97 Ц-Медиа 9739). Пока решение этой проблемы со звуком - только отключение аппаратного ускорения в дровах. Может еще как починить можно? Просто тему "bug report" не осилил.
-
Re: Так какие у этой игры требования?
добавь памяти до гига и начинай игать, а там уже разберешься - будет тебе новалоджик или нет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hellfire
семпрон 2300+, 512Мб
В общем-то сойдет, не фонтан, но летать можно.
Цитата:
Сообщение от
Hellfire
ФХ5200
А вот это действительно плохо. 5200 это не видео, а одно издевательство. Народ на МХ440 таки да летает, но у 5200 есть шейдеры и она их честно пытается обработать, и ни черта, у нее, естесственно, не выходит: мощи у нее на это нету. Во избежание можно риватюнером вырубить шейдеры.
Цитата:
Сообщение от
Hellfire
Пока решение этой проблемы со звуком - только отключение аппаратного ускорения в дровах.
Давно известная проблема и другого решения, кроме переписывания кода нету. А на переписывание у Иглов есть желание, да нет возможности.
-
Спасибо. Бум пробовать...
-
вы до кучи вспомните на каком железе "Прокурор" летал!
-
Все еще зависит от аппетита. Тут приходится выбирать между красотами и кадрами в секунду.
-
Я когда то, сразу после выхода первого Локона летал на похожей конфигурации, вполне можно летать.. Ессно, красивости все вырубаешь, но летает!
-
Первый локон и имеется в иду. Хочется разрешение 1024, чтобы приборы и ИЛС видеть. Но даже на 800х600 с минимальными настройками в игре миссия "быстрый старт" на Су-27 тормозит. Не то чтобы сильно, но комфортно играть не получается. Есть еще фланкер 2.5 - он идет без проблем, но в него насколько я понял никто не летает по инету (в гиперлобби по крайней мере). И в фланкер учиться сложнее - нет маркеров. А визуально ракету там обнаружить проблемно как-то, а по "березе" (или как ее там) тоже что-то плохо врубаюсь. С аркады надо начинать.
-
Так и в первый LOMAC если и играют, то только в патченый до 1.02.
А самая ходовая версия на данный момент - 1.12(а) - пропатченные "Горячие Скалы".
Думаю, стоит рискнуть и по возможности приобрести их, потому что серия 1.0х уже не поддерживаятся, да и с оптимизацией там дела обстоят хуже.
-
Ну я на ubi.com года полтора назад начал летать в 1.02 немного, и сейчас там тоже он есть. А больше ли тормозят гор. скалы, если с обычного самолета на Су-25Т пересесть? Тогда можно просто игнорировать этот 25Т и всё. Тем более начинать надо с истребителей - на них легче я думаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Hellfire
Поскольку меня уже порядочно достал Ил-2, хочу "приконнектиться" к современным крафтам. У меня семпрон 2300+, 512Мб, ФХ5200. Прямо скажем не фонтан, но тут же где-то видел, что кто-то и на МХ440 гоняет. Слышал про программу-конфиг для ЛО. Но не превратит ли эта прога красивую игру в подобие МиГ-29 от новалоджик? :) Проясните. Ах да, еще звук глючит (встроенная АС-97 Ц-Медиа 9739). Пока решение этой проблемы со звуком - только отключение аппаратного ускорения в дровах. Может еще как починить можно? Просто тему "bug report" не осилил.
У меня система раньше была один-в-один. Сейчас видео только 6600 и памяти добил до гига. Играть вполне можно было, даже с некоторыми красивостями, только свопило в кампании, и загрузка долго происходила. Самая большая проблема - видео, которое нормально не может с шейдерами работать (водичку можно отключить, а вот огонь сажает фпс до 2-3). Проблему со звуковухой решил слндующим образом. Купил по-случаю на работе звуковуху, такую же Ц-медию (еще и с четырехканальным звуком) за 2 гривны :) Тот еще отстой, но как бы там ни было, все траблы со звуком (затягивание и перезагрузка) прекратились.
-
Я летаю на атлоне 1700+, 1 гиге озу и мх440. Ничего, только без шейдеров вот...
-
У мя на старом компе такая ц-медиа была. 8738 кажется. Установка дров для нее на вин-98 - незабываемое впечатление :) Поставил рива-тюнер, отключил шейдеры - стало лучше. А с огнем действительно сразу до 2-3 кадров падает. Теперь если в этой миссии крутить бочку в кабине фпс 25-30 на 1024х768. Не густо, но глаза не так устают, стало стабильнее. Даже не предполагал, что шейдеры так все портят.
-
Не столько сами шейдеры, сколько их медленный расчет на 5200.
Помню, как на GF3 Ti200 (имел такую :) ) шейдеры считались - 1024х768 был предельным режимом, при отключении шейдеров начинался полет со всеми особенностями отключенных шейдеров. :)
-
С шейдерами в ЛО более-менее тянет FX 5700 (1024х768 почти на всех минимумах)
5200 - это не карточка. По крайней мере не для серьезных трехмерных игр.
Sempron 2300 кстати можно разогнать неплохо - если у него частота 1667 на шине 266 - ставь шину 333 - получишь эффективность Thorughbred 2600.
Греться он должен не сильно даже при разгоне.
ОЗУ - лучше добавить, но и с половиной гига можно жить.
-
Hellfire, попробуй посмотреть тут - http://akbis.boom.ru/lockon11.htm .
-
266 шина?? Может 166? Так она и стоит. Коэффициент умножения на авто. Гнать пробовал (не только этот семпрон, но еще и селероны и атлон 2000+, который потом сгорел и был заменен на дешевый семпрон) - уже не помню что там было: то ли винда не грузилась, то ли еще что-то... Видяху гнал - не заметно разницы в Ил-2, а в контре начинались даже фризы, видимо от перегрева (вентилятора на видяхе нет). Память на 400 МГц стоит. все что можно включить (типа agp fast write и т.п.) включено.
Laivynas, гут сайт, спсб.
P.S. атлон сгорел не из-за разгона :)))
-
У меня была такая-же карточка и память. Ставил всё на миимум и играл в ГС. Разрешение 1024х768 и глубину цвета ставил на 16, вроде помогает. Сильно тормозило только в одной миссии за Су-27 (не помню как называется). А графика по-любому лучше чем в Новалоджик, даже на минимальных настройках.
-
Цитата:
Сообщение от
Hellfire
...все что можно включить (типа agp fast write и т.п.) включено.
Вот с Fast Writes надо немного осторожнее. Сильно производительности это не прибавит - а пару раз я читал, что из-за включения появлялись короткие микрофризы. В общем, надо пробовать и так и этак.
-
Нужен совет
У меня стоит машина
Atlon XP 2200, VIA KT 600, 1,25 Gb, Radeon 9200 128/128, в принципе LO както летать можно даже почти на средних настройках, но только не на Су 25Т, да еще и если наземки больше 5-10 объектов в зоне видимости. Вот хочу спросить, даст ли чтонибудь замена видюхи на чтото типа GeForce 7800GS 512 мб\256 бит, или не стоит лохматить бабушку (тем более, что ЧА приближается) и менять всю машину.
-
Локону еще и проц очень нужен.
Так что менять желательно все.
-
[затягиваясь сигарой и отхлебывая виски из горлА] Сам-то как думаешь? (© анекдот)
Пока ещё можно более-менее комфортно летать - летай. Но одновременно прикидывай апгрейд, следи за динамикой цен. Конечно, замена R9200 на что-то посильнее тебе прямо сейчас фпс прибавит (несмотря на сильную процессорозависимость Локона - это я лично испытал) - но путь тупиковый, поскольку тут же всё в проц и упрется. А уж вертолет - тем более.
-
У меня Атлон 3000+,512 ОЗУ,Радеон 9600 128МВ-нечего летаю,даже текстуры высокие и вода средняя.
-
Цитата:
Сообщение от
Hellfire
....Тем более начинать надо с истребителей - на них легче я думаю.
хз, начинал на штурме... мало того, на ястреба пересаживаюсь только по острой необходимости... в компании за ястребов так и неиграл.
еще раз о компе: - имхо, и только имхо в 2х словах.
проц - 3 ггц, и выше. (2 ядра, 2 проца ... - не втеме, а жаль...)
рама - не менее гига (а лучше 2)
видяха - от тут конечно мнения разделяются, мое ИМХО - не ниже 6600, памяти лучше 256.
винты - особой разницы по сути нет сата\не сата.
ЗЫ. сам чуток выткал, на целике 600, с 384! - рамы... - тормозило правдо все, - даже редактор... %)
-
Привет Марат! Правильно говоришь - не скупиться на ОЗУ. Брать надо с учетом предстоящих преобразований в симостроении (выход ЧА) не менее 2ГБ! Конечно и карта с камнем помощнее. Лучше взять чутка подороже, чем через полгода бегать из дому к ближайшему соседу "попить чаю" с дисками. Я сам компьютер брал 1,5 года назад за 1500$ и теперь боюсь заходить в компьютерные магазины. Скоро придется опять идти, но только с деньгами:eek: