-
США сокращают дальнюю авиацию
26 июня информационные агентства сообщили о том, что США намерены сократить количество легендарных стратегических бомбардировщиков B-1В на треть.
Как сообщается, с боевого дежурства будут сняты 30 бомбардировщиков.
Напомним, что самолет В-1В, являющийся аналогом российского Ту-160, предназначался для нанесения ядерного удара "в сердце" СССР.
Коммерсантъ
-
Re: США сокращают дальнюю авиацию
2 Phantom :
Какой же он легендарный - вся его история, это ужимки, ограничения, нарекания и отстранения. Хотя самолет ничего так.
Чистого неба!
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
2 Phantom :
Какой же он легендарный - вся его история, это ужимки, ограничения, нарекания и отстранения. Хотя самолет ничего так.
Чистого неба!
Ну претензии не по адресу :). Я просто перепечатал статью, хотя сам могу с этими утверждениями поспорить (например с "самолет В-1В, являющийся аналогом российского Ту-160"). :)
-
США сокращают треть своих стратегических бомбардировщиков Б-1Б и все МБР "Пискипер"
США намерены сократить треть своих стратегических бомбардировщиков Б-1Б и все тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) "Пискипер". Эти сокращения, как передает корреспондент РИА "Новости", заложены в военный бюджет США на 2002 год.
Проект военного бюджета на 2002 финансовый год в размере 329 млрд долларов американская администрация в среду представила в Конгрессе США.
В рамках этого бюджета предполагается вывести из боевого состава 33 из 93 бомбардировщиков Б-1Б, которые во времена "холодной" войны предназначались для нанесения авиаударов по целям в глубине советской территории.
Также предлагается ликвидировать 50 самых мощных американских МБР, способных нести до 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения. Эти ракеты предназначались для нанесения первого удара по противнику.
Страна.Ру
-
В общем так так :) "Пискиперы" (которые МХ) американцы снимают согласно Договору СНВ-2 (да и то по Договору они уничтожают только первую ступень, но это тема отдельной дискуссии).
Касательно В-1. Они до всем договорам идут как обычные бомбардировщики, не несущие стратегических КР, так что для ядерных ударов они давно уже не предназначены :) Да и не списывают их, а скорее всего просто выводят из первой линии, что б ресурс съэкономить...
-
Поддержим новые мирные инициативы Пентагона! :)
Каждый сокращенный бомбардировщик-будь то Ту-160 или B-1B- это чистое небо над головами наших детей и внуков.
Интересно, каков будет ответ России?
-
Для нас Рассия не проблема.
Рассие нечего овечать.
Проблема Китай, и это для нас и ВАС.
-
Ради Бога, мужики, только не начинайте заново!!! :) :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <TH>:
Поддержим новые мирные инициативы Пентагона! :)
Каждый сокращенный бомбардировщик-будь то Ту-160 или B-1B- это чистое небо над головами наших детей и внуков.
Интересно, каков будет ответ России?
Смотря в какой стране живут наши дети.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <Мишка>:
Для нас Рассия не проблема.
Рассие нечего овечать.
Проблема Китай, и это для нас и ВАС.
Ну во-первых ещё есть чего.И года до 2007 будет.
А во-вторых, проблема не Китай.В Китае расположены станции "1Эшелона", следящие за Россией и дающие около 90% иноформации о России Китаю.Китайские офицеры проходят уже давно стажировки в США.
-
Уважаемый TH
В порядке информации:
У россии есть по разной информации от 10 до 20 бомбардировщиков Ту-160 (кстати, кто нибудь знает, сколько точно?)
При том что 93-33=60
А еще товарищи американцы обсуждают новые закупки В-2 для своей армии.
А также продолжается строительство стратегических АПЛ огайо ("Ohio")
А также недавно был спущен на воду авианосец "Рейган"
А также, А также, А также...
И вообще фраза "мирные инициативы Пентагона" звучит как-то дико после бомбардировок Югославии и Ирака.
А вы слышали, что сказал ДБ младший - албанские сепаратисты - это террористы.
То есть товарищи мирные американцы сначала смешали с землей Сербию, добились тем самым падения Евро, вояки получили аргументы в пользу закупки новых вооружений (в частности В-2), при этом называя сепаратистов чуть ли не борцами за мир во всем мире, а теперь они умывают руки, оставляют Европу на едине с собой в этой проблеме (хорошо парнерство, да?) а сами сматывают удочки.
ЛИЦЕМЕРИЕ, НАГЛОСТЬ, БЕСПРИНЦИПНОСТЬ, ПОДЛОСТЬ.
Пора вам, дорогой TH снять розовые очки, пора.
Чистого неба!
-
Хан ,
у тебя столько любви к америке, как будто ты тут прожил лет 15ть.
И это только потому что рассия потеряла сферу влеяния, а чтоб если у нас война с рассией былаб:confused:??
Вот тебе один интересный пример.
Любая страна которая воюет с Америкой,
в её инетересах проиграть эту войну с нами.
Потому что после войны МЫ прийдём и (и налоги за это у меня увеличать)
востановим страну и потом отпустим свободно летать.
Как бы вы не спорили, Япония, франция , Германия, вся западная Европа, Австралия и все на нашей стороне,
сравнитьт с Польшей, Венгрией, Румынеей , Болгарией, Китаем, Вьетнамом, чё продолжать?
Вьетнам победил, а теперь в друзья лезить.
Вот поэтому и не брали Ирак, и Югославию.
Отбомбились у летели, пусть дектаторы востанавливают разруху и о победе торжествуют.
Всё Лицемерно, нагло, безпринципиально и подло, КРАСОТА!!!!
Помнишь как Ленин сказал " Капиталисты дадут нам верёвку на которой мы их повесим"
Умник ааааааа!!:confused:??
А вот кукиш поднос всем, пусть с голоду все дохнуть , а у нас праздник. :) (это моё частное пожелание)
к сожалннгию это не так.
В Югославии, нужно было оставить их чтоб друг другу глотки поперезали.
А Мож что и поинтересней, все арабы востануть на стороне албанцев, а рассия и все другие на другой стороне.
А нам КИНО!!!!!!!! САДИМСЯ ПОУДОБНЕЙ,
НЕЧЕГО ТУДА НАМ ЛЕЗТЬ,
СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСЕН :)
За Буша голосовать больше не буду, если не уберёт до последнего солдата из Европы.
КИНАаааааа ХОЧУ!!!!!!
сВолочь
PS
Продолжение это темы зависит от вас!!!!! :)
-
Цитата:
quote:
У россии есть по разной информации от 10 до 20 бомбардировщиков Ту-160 (кстати, кто нибудь знает, сколько точно?)
Штук 15 (или около того) в строевых частях и 6 штук (первой серии) в ЛИИ и прочих испытательных организациях...
Вот приду домой, брошу мылом точное количество с разбивкой по сериям, если интересно конечно :)
Цитата:
quote:
А также продолжается строительство стратегических АПЛ огайо ("Ohio")
Да не строят их больше, не сторят... Даже 18 имеющихся не знают куда девать, 4 штуки планируют вывести из состава стратегических сил и переоборудовать в носители КР.
-
Нашел вот свои данные по Ту-160:
===
Первый прототип Ту-160 ("70-01") совершил первый полет 18 декабря 1981 г. Это был фактически аэродинамический прототип, оснащенный электроникой от Ту-22М3.Второй и третий прототипы - уже полноценные - полетели в октябре 1984 г.
Сейчас первый прототип вроде-бы в Монино, а два других в ЛИИ.
Всего планировалось построить 100 серийных машин как наш ответ на В-1В, первый серийный самолет выпущен в Казани в конце 1986 г. Однако уже в 1989 году, когда Горби начал активно разоружаться, серию сократили до 40 машин. Всего на Казанском авиазаводе таким образом до лета 1991 г. заложили 8 серий (по 5 аэропланов). Из них:
5 самолетов 1-й серии - использовались только для испытаний, сейчас все находятся в ЛИИ. Именно эти самолеты, как правило, и летают во время всяких авиашоу и пр. Периодически воззбуждался вопрос об их передаче ВВС, но в итоге они так и остались в Жуковском.
22 самолета (2-й - 6-й серий) - поставлены в 184-й Гв. ТБАП в Прилуках (Украина) с мая 1987 по октябрь 1991 г.
Из них один самолет - второй 2-й серии разбился в 1987 г. Остальные 21 "приватизированы" Украиной в мае 1992 г. 8 из них недавно выкуплены РФ в счет хохлацких долгов, относительно еще 11 ведутся переговоры, один вроде-бы передан в музей ВВС Украины в Полтаве, о судьбе еще одного ясности нет - его или уже разобрали, или отдали америкосам для изучения.
На начало 1992 в ВВС РФ не было ни одного Ту-160. В Казани в этот момент находилось в постройке 13 самолетов - три 6-й серии уже почти готовых, 5 7-й серии и еще 5 8-й только начатых. Три 6-й серии были в марте-мае 1992 г. переданы в состав 1096-го ТБАП ВВС РФ в Энгельсе, еще два 7-й серии - в 1993 г., а еще один - в начале 1994 г. На этом дело и заглохло из-за отсутствия финансирования. Отсюда и цифра в 33 серийных самолета. В 1995 было решено 4 последних самолета 8-й серии разобрать как находящиеся в низкой степени готовности, а три оставшихся - два 7-й серии и головной 8-й серии - доделать, по поводу чего ЕБН даже вроде-бы издал специальный закрытый Указ - но денег, разумеется, не дал и все так и осталось на бумаге. Эти недоделанные так и переходили в планах из года в год, пока наконец правительство Примакова осенью 1998 г. в рамках кампании по погашению задолженности перед ВПК не выделило средства на Достройку двух последних самолетов 7-й серии, которые ныне и передаются ВВС. Судьба еще одного недостроенного самолета так и не решена.
===
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <Мишка>:
а чтоб если у нас война с рассией былаб:confused:??
А вот что было бы :) :) :)
:)
-
Цитата:
quote:
Таким образом мы имеем 19 строевых и 5 опытных? Понятно.
Да нет, строевых вроде меньше. Это только планы по достройки самолетов в Казани, насколько я знаю они доделали пока что только один самолет...
-
2 Мишка:
Я терь умный :) , на эти грабли по четвертому разу наступать не хочу :)
А вообще зачем амириканцам кого-то там восстанавливать, ведь три основные цели выполнены:
1. Евро уронили
2. Последний неподконтрольный режим в европе устранили
3. Россию заодно в кучку носом помакали
А че им терь там делать-то, загарать штоль? Зачем? Позагарать можно и во Флориде или в Аризоне. Или даже на Гавайах. Алоха! Тадай тай та, Тадай тай та, Тадай та дай ду да ду да... Вот они и сматывают. Вполне понятно. Однакож ЛИЦЕМЕРИЕ, НАГЛОСТЬ, БЕСПРИНЦИПНОСТЬ, ПОДЛОСТЬ. Хотя я повторяюсь.
Чистого неба!
-
2 muxel:
Таким образом мы имеем 19 строевых и 5 опытных? Понятно.
Большое спасибо за информацию.
Чистого неба!
-
2 KiLLiR:
:) :) :) :) :) :) :)
Чистого неба!
-
Хан, ты смешной парень :)
Нам нужны рынки сбыта, понимаешь?
Вот за это и ваевать пойдём.
Хоть Китайци и не любят нас, но они большой рынок сбыта для нас. А такжк наши компании делают вещи там потому что рабочая сила там дешевле.
Короче всё упирается в бабки.
Я уверен что когда американская компания решит начать бизнес в Расси это вам и нам выгодно. И я увеоен что и тыб захотел работать на такую компанию. Зарплата хорошая и как я знаю наши стараются не обижать людей которые работают на них. У нас этот так.
Пока
-
Для Hana
Я-не "дорогой";-) Хотя, когда незнакомый человек делает комплимент, это приятно:-) А про "розовые очки"- как говорит муж моей подруги (между прочим, "афганец", Вы лучше меня знаете, что это значит) -"Всегда
лучше договариваться, а договориться можно с любым".
Между прочим, я понимаю, что глубоко не в тему, но начать новую тему мне почему-то не дают.
Скажите ,в какой симулятор (флайт, спейс) можно поиграть, чтобы во-первых,
стори-дривен (как в "Винг-коммандер") ,потом,
без стрельбы и бомбежек ,и чтобы еще и интересно было.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <muxel>:
Сейчас первый прототип вроде-бы в Монино, а два других в ЛИИ.
Че-то в Монино я его не видел.
:)
-
Ну да, нету его в Монино. Я просто привел фрагмент как он мне попал, без правки...
-
[QUOTE]Originally posted by Han:
Я терь умный
--------------------------------------------
А раньше был " не очень" умный ?
Это вот за эти слова ты себя считаешь умницей?
Однакож ЛИЦЕМЕРИЕ, НАГЛОСТЬ, БЕСПРИНЦИПНОСТЬ, ПОДЛОСТЬ.
Что то надзиратели на эти слова не отозвались, наверно ты у них на особом статусе, вот если что критически о России, то тут как тут, а тебе даже злорадствовать разрешают. Хороший ты парень, зачем тебе авиация, лучше в политику или на OPT, там такие нарасхват.
:) :)
Удачи тебе , дружок в авиа-политической карьере!
-
Сейчас у нас 15 строевых (6 было, 8 купили у Украины и один недавно передали с КАПО). Вроде как еще хотят достраивать несколько штук (2 или 3).