-
Вопрос (и опрос) по системам управления в БоБе.
В многочисленных спорах между любителями реализма и геймплейности как правило все рассуждения абстрактны: «я не хочу нажимать 30 рычажков пол-часа, что бы запустить двигатель». Какая модель, какие рычажки – не уточняется.
Однако, в Бобе будет на первом этапе не так много пилотируемых самолетов.
Хотелось бы уточнить по управлению наиболее массовыми из них
«Мессу» и «Спиту»:
Как известно, пилот «Спитфайра» не мог выпустить закрылки в промежуточное положение. Они были или убраны или выпущены, и производилось это рычагом на приборной панели. С точки зрения пользователя, у которого есть клава, джой и мышь, он не должен польоваться осью для уборки-выпуски закрылков, а только кнопкой (клавы или джоя) – в два положения, никакого «боевого» положения, это не японцы, «Фоккер» или ЛаГГ-3.
С другой стороны, пилот «месса» выпускал закрылки вручную, большим таким колесом, за довольно таки продолжительное время: «Пилотируя американские машины, во время приземления вы поворачивайте рукоятку, и закрылки выпускаются. Этот самолет имел штурвальчик, и я должен был крутить его, заходя на посадку. В итоге я никогда не выпускал закрылки полностью и вместо приземления на скорости 105 миль в час приземлялся на 140 милях в час. Того, кто сконструировал эту систему, надо бы повесить за его…»
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45805
Т.е. никакой кнопкой пользователь его убрать не может, и осью тоже, а должен стучать пальцем по клаве, так как реализовано шасси на ишаке и Уайлдкете в ЗС (вариант использования генераторов опускаем).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45698
С другой стороны - может выпустить их в промежуточное положение, чего пилот спита не может.
Тоже самое можно сказать об управлении шагом – на мессе надо удерживать кнопки (и никаких осей!), на спите рычажком.
Вопрос:
Будет ли в БОБ в раскладке «управление» разные функции для разных самолетов?
Т.е. на одном типе можно использовать ось, а на другом нельзя и т.д.?
Это(на мой взгляд) является существенной особенностью управления конкретными самолетами, а не тупое желание понажимать на различные кнопки.
Буду благодарен, если кто прояснит!
Ну, и опрос под это дело....
-
Re: Вопрос (и опрос) по системам управления в БоБе.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Однако, в Бобе будет на первом этапе не так много пилотируемых самолетов.
не в БоБ а в ШВ, а потом, как быть, если много станет?
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
С другой стороны, пилот «месса» выпускал закрылки вручную, большим таким колесом, за довольно таки продолжительное время: «Пилотируя американские машины
На схеме месса, по левому борту вижу два колеса. Одно подписано "штурвал отклонения стабилизатора", второе "штурвал аварийной уборки шасси". Ы? Где там закрылки? Далее у тебя "американские машины", а мессер тут причем?
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
На схеме месса, по левому борту вижу два колеса. Одно подписано "штурвал отклонения стабилизатора", второе "штурвал аварийной уборки шасси". Ы? Где там закрылки? Далее у тебя "американские машины", а мессер тут причем?
Я не знаю какую схему Вы смотрите.
На мессах (и в частности, на Ешках) одно колесо отвечало за закрылки, другое за перестановку стабилизатора.
Сходите по ссылке, почитайте статью.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
не в БоБ а в ШВ, а потом, как быть, если много станет?
Ну.... много, с разными системами управления:)
Важно, что бы такая возможность была изначально, а уже потом тот, кто будет делать новый аппарат, сможет определиться с раскладкой управления.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Я не знаю какую схему Вы смотрите.
На мессах (и в частности, на Ешках) одно колесо отвечало за закрылки, другое за перестановку стабилизатора.
Сходите по ссылке, почитайте статью.
Нееее, твоих статей я начитался:)
Здесь же на сухом указывали на то, что невручную закрылки убирались, нет ты гнешь свое:)
-
Честно говоря мне все равно штурвалом или кнопкой(есть скрипты)
А вот если б для начала отучили взлетать без закрылок да поперек аэродрома, а не по ВПП - уже было бы неплохо:)
А без этого - грош цена всем этим спорам про штурвалы\кнопки...
-
Доброе время суток!
а ещё реализовать отдельное открытие и закрытие бомболюков!!
;)
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Доброе время суток!
а ещё реализовать отдельное открытие и закрытие бомболюков!!
;)
С уважением, Sparr
И аварийный сброс бонб "все разом"! А еще - полное управление электрикой бомбодержательно-взрывательного хозяйства:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Нееее, твоих статей я начитался:)
Здесь же на сухом указывали на то, что невручную закрылки убирались, нет ты гнешь свое:)
Вот что, я не знаю кто кому указывает тут...
Мне начальник может указать- это да, но не более.
А на сухом говорили вот что:http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...F0%FB%EB%EA%E8
Почитайте литературу, посмотрите ссылки (да хотя бы тут же -http://photos.samara.ru/bf109e3/109E3_8
Повнимательнее надоть то:D !
А не хотите читать - пожалуйста :)
Не обижусь:) !
-
Уважаемые, прошу по теме!:old:
Хотите что то еще - создайте себе тему, и убсуждайте сколько угодно!
-
Это вы счас про "маленьких" спорите.... А ежели придет время когда Пе-8 и Ланкастер летабельные будут? Представте себе "индивидуальную" раскладку на Пе-8...:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Вот что, я не знаю кто кому указывает тут...
Мне начальник может указать- это да, но не более.
А на сухом говорили вот что:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...F0%FB%EB%EA%E8
Почитайте литературу, посмотрите ссылки (да хотя бы тут же -http://photos.samara.ru/bf109e3/109E3_8
Повнимательнее надоть то:D !
А не хотите читать - пожалуйста :)
Не обижусь:) !
А, память меня подвела, в смысле чем спор тогда кончился:)
Но в книжке тем не менее второй штурвал обозначен как аварийная уборка шассей. Все претензии к издательству АСТ и Aerospace Publishing Ltd.:)
Но все же, хотелось бы точных документов на этот счет.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Но все же, хотелось бы точных документов на этот счет.
http://photos.samara.ru/bf109e3/109E3_8
Куда точнее, я не знаю...
-
Цитата:
Сообщение от
KBC
Это вы счас про "маленьких" спорите.... А ежели придет время когда Пе-8 и Ланкастер летабельные будут? Представте себе "индивидуальную" раскладку на Пе-8...:uh-e:
Главное иметь возможность! И, если что не так - упростить можно всегда, поставить типовую...
А вот если такой взможности (индивидуальной раскладки!) не дадут изначально.....:(
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Сколько точно оборотов? Насколько трудоемка операция?
Сравнение с ишаком некорректно - все же шасси и закрылки разные вещи.
-
Раздельное управление, к примеру, теми-же закрылками ничем не грозит тем, у кого джойстик программируемый, загрузил нужный профиль под нужный крафт и нет проблем;) . А как быть тем, кто такой возможности не имеет? Запоминать туеву кучу клавиш под разные смоли? Не думаю, что это принесет особую радость от такой "реалистичной" системы управления.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Сколько точно оборотов? Насколько трудоемка операция?
Сравнение с ишаком некорректно - все же шасси и закрылки разные вещи.
Сейчас не поммню иные ссылки - но 4 оборота
О трудоемкости - цититата выше.
Еще раз - это не спор синий-красный, опустили-подняли.
Фишка в том, что управление конкретным аппаратом - существенное условие, такое же как скорость или вираж. Японцы могли в боевое положение выпускать одним пальцем, а пилоты Харитонов - нет. И это должно как то отображаться (допустим, Бирму потом сделают)В БоБе это должно учитываться!
Понятно?
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Главное иметь возможность! И, если что не так - упростить можно всегда, поставить типовую...
А вот если такой взможности (индивидуальной раскладки!) не дадут изначально.....:(
я вообще-то "за" проголосовал. Главное - возможность отключить. И хотя это крупный объем работ большинству притом ненужный...у каждого есть пара-тройка любимых крафтов. Уж на них-то можно "индивидуальное" управление себе сделать...а остальное - под "стандарт" ибо все и в правду не упомнишь:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Val67
Раздельное управление, к примеру, теми-же закрылками ничем не грозит тем, у кого джойстик программируемый, загрузил нужный профиль под нужный крафт и нет проблем;) . А как быть тем, кто такой возможности не имеет? Запоминать туеву кучу клавиш под разные смоли? Не думаю, что это принесет особую радость от такой "реалистичной" системы управления.:ups:
Ну, думаю это в самой игре может быть встроено.
Т.е ряд профилей - джой то один (ну или два)
т.е. создаешь профиль для спита или месса и при выборе самолета игра автоматом загружает заранее сделанный профиль. примерно так
-
Ну на том же Хорьке, не пользуюсь осью для закрылок, хотя есь возможность, в принципе, просто - на пару сек нажать выпуск, потом сразу убрать. Не клинит закрылки и разворачивается при этом на месте. И что проку, что у него нет "боевых" закрылок? Если фактически закрылки все равно можно пользовать.
-
Цитата:
Сообщение от
KBC
я вообще-то "за" проголосовал. Главное - возможность отключить. И хотя это крупный объем работ большинству притом ненужный...у каждого есть пара-тройка любимых крафтов. Уж на них-то можно "индивидуальное" управление себе сделать...а остальное - под "стандарт" ибо все и в правду не упомнишь:uh-e:
Мысль моя не про удобство - а о недопустимости уравниловки. Не дать пилоту месса те же возможности, что пилоту спита, и наоборот!
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Ну на том же Хорьке, не пользуюсь осью для закрылок, хотя есь возможность, в принципе, просто - на пару сек нажать выпуск, потом сразу убрать. Не клинит закрылки и разворачивается при этом на месте. И что проку, что у него нет "боевых" закрылок? Если фактически закрылки все равно можно пользовать.
А в реальности такую фишку можно было сделать? Т.е. если система (гидравлика, иль электрика) начала отрабатывать - можно было назат вертать?
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А в реальности такую фишку можно было сделать? Т.е. если система (гидравлика, иль электрика) начала отрабатывать - можно было назат вертать?
Не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Val67
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну, думаю это в самой игре может быть встроено.
Т.е ряд профилей - джой то один (ну или два)
т.е. создаешь профиль для спита или месса и при выборе самолета игра автоматом загружает заранее сделанный профиль. примерно так
Ничего не понял - а зачем вообще тогда эти заморочки??? Если существенно тогда ничего не поменяется!