Хатка, сразу после мыши = глюк!!!
Очень часто, случаеться следующая ситуация. После использования мыши для обзора, ужи в бою (тут я пользуюсь хатом) обзор с помощью хатки как бы это сказать "тормозит", что-ли. К примеру одна из позиций на хате у меня - "возвращение обзора вперед" - точнее на 180. (Удобно мне так :)) ). Так вот нажимая ее "взгляд" застывает где-то посредине! Помогает резкое движение мышом.
О себе ВИА КТ-133, Атлон ХР 1600+, ЖФ 2 МХ 400, звук на борту СМедиа, мышь обычная А4Теch 3 кнопки и скролл, ПС/2, джой АБ 2. Драйвера: ВИА 4в1 4.41, Детон. 29.80, у джоя стандартные от винды!
Проявляеться сия штука только при игре в ИЛ-2!
Хелп ми плиз! :( :(
Re: Хатка, сразу после мыши = глюк!!!
У меня было то же самое. Думал баг. Оказалось- что поворот головы действительно "застревает" посредине движения если в этот момент мышь дернулась. Я мышь, конечно, не трогал. Это было из-за планшета. Какие-то там косяки в драйверах из-за которых мышинный курсор сам собой скакал на пиксель туда-сюда, если ей чувствительность задрать до предела и мышь положить "неудачно". Когда понял, что дело в этом- стал просто снимать мышь с планшета. С некоторыми оптическими мышеми такое тоже случается (говорят).
Что в твоем случае делать- не знаю. Но симптомы налицо.
Кстати, а что у тебя за СМедиа? Как она в игрушках?
Цитата:
Кстати, а что у тебя за СМедиа? #Как она в игрушках?
Че за СМедиа - не помню, но на игру влияет так-же хреново как в этом топике http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1028252967. А че за планшет, честно говоря не вкурил? :confused:
Цитата:
У меня было то же самое. #Думал баг. #Оказалось- что поворот головы действительно "застревает" посредине движения если в этот момент мышь дернулась. #Я мышь, конечно, не трогал. #Это было из-за планшета. #Какие-то там косяки в драйверах из-за которых мышинный курсор сам собой скакал на пиксель туда-сюда, если ей чувствительность задрать до предела и мышь положить "неудачно". #Когда понял, что дело в этом- стал просто снимать мышь с планшета. #С некоторыми оптическими мышеми такое тоже случается (говорят).
Что в твоем случае делать- не знаю. #Но симптомы налицо.
А у меня трекбол - никогда такого не было...
Вложений: 1
Цитата:
А у меня трекбол - никогда такого не было...
Аналогично: пользовался TrackMan Marble с декабря 1995 года - пока в декабре 2001 не отдал маме в отличном состоянии. Себе взял TrackMan Marble Wheel (с нажимающимся колесом вместо третьей кнопки) - и тоже никаких проблем...
Если бы это часто проявлялось, много воплей было бы. Говорю же, проявляется если устройство самопроизвольно рапортует о сдвиге.
В моем случае- это планшет (WACOM Graphire). К нему прилагается перо и мышь. Мышь без провода и колеса- бегает только по планшету. Он отлавливает ее перемещения и имеет достаточно большое, но ограниченное разрешение, и когда мышь стоит "неудачно", т.е. на границе между двумя "пикселями", он ее относит то к одному , а через секунду- к другому из них, и мышинный курсор прыгает то на пиксель вправо, то влево. Если мышь простая (или трек-бол), то, необходим механический поворот ее шторки, по-этому ее самопроизвольного "сдвига" случаться недолжно. Но мало-ли что могло произойти. Скажем, крошка под шарик попала. Мышь оставили в покое, а она решила скатиться с этой крошки- вот вам и сдвиг. А если это произошло в то время, когда вы (хаткой) поворачивали голову (он же не мгновенно ее поворачивает), то посредине движения прилетел сдвиг мыши. В этом случае "пилот" прекращает поворот головы и следует указаниям мышинного драйвера. То есть, сдвигает взгляд от той точки где поворот был прерван на "чуть-чуть" (т .к. движение мышой, по мнению ее контроллера было маленьким). По-этому, возникает эффект того, что поворот головы останивливается на пол-пути.
Цитата:
Аналогично: пользовался TrackMan Marble с декабря 1995 года - пока в декабре 2001 не отдал маме в отличном состоянии. Себе взял TrackMan Marble Wheel (с нажимающимся колесом вместо третьей кнопки) - и тоже никаких проблем...
Оп-паньки - у меня такой же!Брат-близнец! ;)
Удобная штучка,только "глазик" часто выковыривать приходиться - на чистку!
Цитата:
Оп-паньки - у меня такой же!Брат-близнец! ;)
Удобная штучка,только "глазик" часто выковыривать приходиться - на чистку!
Ага! :) Зато шнурок от него не перетирается, сам девайс не ломается, и вообще ничего удобнее еще не придумали (для тех, у кого руки под него заточены). Я таких людей, с хорошо развитым большим пальцем, правда, пока лишь 4-х знаю... ;)
А как удобно в 3D-шутерах!... А в кабине - локтем, не двигая кистью, провел по шарику - и отклонил взгляд так, как надо!... Вещь, одним словом!