-
Владельцам Ati Radeon 9800Pro
Приветствую! Только не надо меня сразу отправлять в поиск:) Вот появилась возможность поменять мою старенькую GeForce FX5500 128Мб. на Ati Radeon 9800Pro 128Мб. Хочу чтобы поделились владельцы этой карточки мнениями. Хватает ли ее на Ил-2? Стоит ли брать ее?
P.S Остальной конфиг: Amd AthlonXP 2500+ (2.12 ГГц), 512 RAM (знаю что мало, но как то хватает:)).
-
Re: Владельцам Ati Radeon 9800Pro
У меня щас такая, насколько я помню по производительности 9800Про раза в 2 помощнее будет FX5500. Система Бартон 2500+ (гоню иногда до 3200+ частотой шины с 166Мгц до 200Мгц, множитель проца заблокирован), памяти 1 гиг, дрова каталист 5.11. В принципе мне для ила хватает, в онлайне летаю на 1280х960х32, 2АА, 4АF (скоростная анизотропка). Теперь про конф.ини: вода, лес = 0, хардварешейдерс = 1 (люблю красивую воду). Фпс в онлайне что то в районе 30-40 стабильно держится, иногда с провалами до 20-25 если под тобой много воды, в принципе меня устраивает. Вообще можно понизить и разрешение до 1024х768, тада фпсы пободрее будут, а если еще и анизотропку отключить, то фпс стабильно будет в районе 40. Насчет того покупать или нет, мне кажется щас уже эта видюха безнадежно устарела, можно что то и получше взять например АГП версию GeForce 7600, насколько я помню тут про нее чтото было вроде стоящая видюха.
-
Вложений: 1
да забыл свой конф.ини положить:
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Насчет того покупать или нет, мне кажется щас уже эта видюха безнадежно устарела, можно что то и получше взять например АГП версию GeForce 7600, насколько я помню тут про нее чтото было вроде стоящая видюха.
Я вот взял её 7600 гт вместо радика 9800, он прада у меня без про-по частотам маненько урезан и просто в шоке не знаю что и делать!!!!
В нагруженных сценах при отключенной анизо и сглаживании радик показывает результаты не хуже, а то и лучше гфорса, может тут уже проц лимитирует? у меня системка слабенькая 2,6 бартон чуть подразогнан и гиг памяти
В целом ожидал большего, жалею потраченные деньги, наверно понесу её обратно(((.
-
To Blinus
У меня проц точно такой же. Да если бы были денежки я бы и получше что нить взял, но нет:(. Эту карточку предложил знакомый подешевке у него взять. Вот я и думаю...Моя то FX5500 уже точно прошлый век, а эта вроде еще ничего...
Спасибо за конф.ини, может пригодиться если карточку эту возьму...Мне тоже хочется красивой воды:)).
Цитата:
Сообщение от Wincel
у меня системка слабенькая 2,6 бартон чуть подразогнан и гиг памяти
Это слабенькая?! Ничего себе...значит проц 2,6 ГГц уже считается слабеньким? А если еще и гиг памяти, то вообще наверное старье:)
-
Цитата:
Сообщение от
Flying_Lion
To Blinus
УЭто слабенькая?! Ничего себе...значит проц 2,6 ГГц уже считается слабеньким? А если еще и гиг памяти, то вообще наверное старье:)
Что поделать, к сожаленью, а может и к счастью, время не стоит на месте, три года назад это был ком ещё ничего, а счас...
я думаю надо те брать радик, система будет более сбалансирована
-
имею 9800про, процессор 2,6>3,12, памяти 1 Гб ... летаю на 1024х768, фпс бодро держатся на карте смоленск с 8-ю крафтами в районе 90-110 ... видимостью полностью доволен :D
-
To Wincel
Наверное так и сделаю:)
To -SCS-UHU
Неплохая системка:). 90-110 это средний или мгновенный фпс?
-
To Wincel, BLINUS,-SCS-UHU
У меня система схожая с вашими, блок питания стоит на 300Вт. Не маловато ли будет если поставлю 9800Pro? У нее ведь, если я не ошибаюсь, дополнительное питание подводиться? Моя система:
-AMD AthlonXP 2500+ (2.19ГГц)
-Gigabyte GA-7N400 (биос F11)
-видео GeForceFX 5500 128 Мб (335/435 МГц)
-опер. память 256+256 МБ Hynix PC-3200
-SB Live! 5.1
-винчестер Maxtor 6Y080P0 (80 Гб)
-DVD/CD-RW Sony 320E
-модем D-link DFM-562IS PCI
-
Цитата:
Сообщение от
Flying_Lion
У меня система схожая с вашими, блок питания стоит на 300Вт. Не маловато ли будет если поставлю 9800Pro? У нее ведь, если я не ошибаюсь, дополнительное питание подводиться? Моя система:
-SB Live! 5.1
-DVD/CD-RW Sony 320E
если блок птания хороший то хватит, у меня тоже 300ват и 9800 без про хватало за глаза, причём мой блок из дешовеньких, поэтому большая вероятность что и у тебя будет всё ок.
-
Цитата:
Сообщение от
Flying_Lion
To -SCS-UHU
Неплохая системка:). 90-110 это средний или мгновенный фпс?
наверное мгновенный ))
-
Цитата:
Сообщение от
Flying_Lion
-SB Live! 5.1
-DVD/CD-RW Sony 320E
у меня процессор - интел ... а блок питания на 475 Вт
-
ы-ы-ы-ы............
Цитата:
Сообщение от
Flying_Lion
Приветствую! Только не надо меня сразу отправлять в поиск:) Вот появилась возможность поменять мою старенькую GeForce FX5500 128Мб. на Ati Radeon 9800Pro 128Мб. Хочу чтобы поделились владельцы этой карточки мнениями. Хватает ли ее на Ил-2? Стоит ли брать ее?
P.S Остальной конфиг: Amd AthlonXP 2500+ (2.12 ГГц), 512 RAM (знаю что мало, но как то хватает:)).
Когда у меня был ТАКОЙ как у тебя процессор, то и карты радеоновской хватало...для разрешений не больше чем 1024*768...если будешь карту эту брать, то и памяти не забудь подкинуть ло гига, хотя бы...
Главное преимущество 9800 Pro - у ней шина всё-таки полноценных 256 бит...и это иногда играет...особенно в условиях конкретного игрового приложения(читай - ИЛ-2) а не при тестировании в каком-нить "синтетическом" 3D-марке...
В любом случае система слабовата...и если есть деньга - то надо менять всё...
-
To Afrikanda
Надо менять. Вот и думаю....Может лучше подкоплю маленько денежек да поменяю все...Все таки эту систему 3 года назад собирал, уже пора обновится:).
-
короче чисто субъективно для ила видюхи хватает, но не для мегановых игр. Насчет блока питаия: у меня года два на этой системе стоял тухлый кодеген 350Вт, я комп разгонял видео сутками кодировал ниче все нормально было (да у меня 2 cd dvd привода стоят и 2 жестких диска), потом у друга такой же сгорел непонятно почему, разобрали его а там вместо выпрямительных сборок по 12 вольтам стояло 2 спаянных вместе цилиндрических диода, и вокруг них все черной дрянью покрыто. Я у себя разобрал блок постиг что тоже такие же диоды стоят, сборку ставить не стал, а просто купил FSP Оптима 400Вт и все, больше голова об этом не болит поскоку блок недорогой и качественный, везде об этом пишут, более того я знаю что на новый комп с конро и средней видюхой поддерживающей 10 директ его хватит. Пардон за оффтоп
-
У меня такая же карта, только 9800 ХТ. В помойку выкидывать или годик поюзать?
П.С. в железках я ламер, новые веяния не отслеживаю.
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
короче чисто субъективно для ила видюхи хватает, но не для мегановых игр. Насчет блока питаия: у меня года два на этой системе стоял тухлый кодеген 350Вт, я комп разгонял видео сутками кодировал ниче все нормально было (да у меня 2 cd dvd привода стоят и 2 жестких диска), потом у друга такой же сгорел непонятно почему, разобрали его а там вместо выпрямительных сборок по 12 вольтам стояло 2 спаянных вместе цилиндрических диода, и вокруг них все черной дрянью покрыто. Я у себя разобрал блок постиг что тоже такие же диоды стоят, сборку ставить не стал, а просто купил FSP Оптима 400Вт и все, больше голова об этом не болит поскоку блок недорогой и качественный, везде об этом пишут, более того я знаю что на новый комп с конро и средней видюхой поддерживающей 10 директ его хватит. Пардон за оффтоп
У меня блок питания такой же...:( надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу) не подведет..
-
Цитата:
Сообщение от
Flying_Lion
У меня блок питания такой же...:( надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу) не подведет..
сборку поставь хорошую ампер на 30, в радиомагазинах по 50 рэ стоят, вот постигни http://www.overclockers.ru/lab/15701.shtml
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Спасибо за ссылку. Пойду изучать:)
-
У меня блок питания на 400Вт какойто китайский ! и его хватает на след систему и работает всё стабильно : P4-3,4Ghz Nortwood L2-512, RAM-DDRSDRAM PC3200 2*512 Hynix, 3-HDD-120;160;74-WD Raptor 10000, DVD-RW Pioneer 107d, Sound - SB-Live5.1, Video - ATI Radeon 1900XTX-Sapphire, motherboard - Asus P4GPL-X.
-
To BLINUS
Еще раз спасибо за ссылку. Почитал, изучил. Вот хочу воплотить в жизнь. Вроде ничего сложного нет, ведь не зря факультет радиотехники заканчиваю:).
-
Цитата:
Сообщение от
Flying_Lion
To BLINUS
Еще раз спасибо за ссылку. Почитал, изучил. Вот хочу воплотить в жизнь. Вроде ничего сложного нет, ведь не зря факультет радиотехники заканчиваю:).
удачи))) я в итоге тоже сборку на 30А поставил, кондюки там вроде были и дроссели тоже, щас этот блок просто лежит про запас и все, мож пригодится мне иль друзьям)))
TaTa у меня тоже года полтора проработал мой кодеген без проблем, сутками кодируя видео и ничего. просто потемнение платы вокруг диодов, радиаторов и небольшие размеры трансформаторов, по сравнению с блоками друзей, подсказывали мне что блок работает с напрягом. я решил не рисковать компом, бог его знает как он мог пыхнуть и просто заменил, благо средства позволяли заменить на хороший за 950 рэ и все.
-
To ALL
Все таки решил взять пока 9800Pro. Вопросик сразу возник, так как я до этого с радиками дело не имел, то насчет драйверов вообще не в курсе. Что посоветуете на эту карточку ставить? Из чего стоит повыбирать?
-
-
To FilippOk
Спасибо за путь:). Скачал значит оттуда драйвера n2o_7.2_cp. Еще ничего не настраивал и с конф.ини не игрался. Так что еще все впереди. Но когда я спрашивал про драйвера, я хотел услышать мнения владельцев 9800Pro. Я хотел узнать какими они пользуются драйверами. Еще вот на днях хочу систему снести и установить все по правилам:). Меня вот что беспокоит: на теперь уже моей:) 9800Pro стоит большой такой радиатор. Так вот, что то сильно он греется, палец долго держать на нем не могу. Пока просто положил под карту обычный корпусный вентилятор - пускай с низу обдувает. Это у всех так? Или у меня что-то не так? Долго пока в ИЛ-2 не летал и не знаю что будет после 2-3 часов игры.