на главной странице известного сайта...
Вид для печати
Что то мне говорит что это BF-110 мочит из головного калибра ;)Цитата:
Странно почему модель повреждения такая не реалистичная ?Кажется это недостаток не только ИЛ2 но и всей Второй Мировой :D
В фильме около 10 х 20 мм. В среднем немцы считали необходимым 20-30 х 20 мм на 4-ых моторный бомбардировщик. Это в среднем, в крайних случиях должно быть намного больше.Цитата:
Что то мне говорит что это BF-110 мочит из головного калибра ;)
Странно почему модель повреждения такая не реалистичная ?Кажется это недостаток не только ИЛ2 но и всей Второй Мировой :D
заверяю вас будут кадры и хуже только с крепостями :D А так вы совершено правы или один счастливый выстрел в бак или 20 обычных ;)Цитата:
В фильме около 10 х 20 мм. В среднем немцы считали необходимым 20-30 х 20 мм на 4-ых моторный бомбардировщик. Это в среднем, в крайних случиях должно быть намного больше.
Ничего удивительного не вижу. Поападания 10-11 20мм, с движком, похоже, ничего не случилось, но от хвоста отлетали ЗДОРОВЫЕ куски обшивки... Интересно, что там у него от хвоста осталось после обстрела. Рулевые поверхности точно отлетели... А в "Ил-2" я видел 7 попаданий ШВАКа в киль Ю-88, и от этого самолету хуже не стало... Где правда?
Стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут толи я ...
а что за известный такой сайт?
http://il2.sukhoi.ruЦитата:
Стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут толи я ...
а что за известный такой сайт?
А никто не может выложить эту новость запакованной в архив. С работы не дает всякие медийные файлы качать :(
Это тебе надо к КАСАТКЕ обращаться ;)
А я и смотрю качается со звуковой скоростью.Цитата:
Это тебе надо к КАСАТКЕ обращаться ;)
Хорошо,гад,кладет.То в один мотор,то в другой,то в фюзель!
Натренировался,наверно... :D
А я уж думал - результаты конкурса скриншотов... ;)Цитата:
Бывает по разному сильно, вот например момент который я уже постил сюда когда-то:Цитата:
заверяю вас будут кадры и хуже только с крепостями :D А так вы совершено правы или один счастливый выстрел в бак или 20 обычных ;)
Богданов Н.Г. В небе — гвардейский Гатчинский. Глава ОРИЕНТИР — ПАРТИЗАНСКИЕ КОСТРЫЦитата:
Убираю мощность моторов и плавно перевожу самолет на снижение, мы теперь недосягаемы для зенитной артиллерии.
— Курс сорок,— сообщает Сазонов.
— В районе цели одного из наших атакует истребитель противника! — волнуясь докладывает воздушный стрелок.
Разворачиваюсь влево и хорошо вижу: длинная пушечно-пулеметная очередь истребителя прорезала ночную тьму, полоснула толстое тело Ли-2. Почти одновременно с борта бомбардировщика навстречу ей ударил и забился разноцветный фонтан трассирующих и зажигательных крупнокалиберных пуль. Вершина этого фонтана уперлась в основание огненной трассы истребителя, и тот ярко вспыхнул и, разгораясь, полетел вниз.
— Ура-а-а! Молодцы! Свалили!.. — закричали восхищенные члены нашего экипажа.
— Наверное, и нашим ребятам досталось, сам видел, как фрицы попали в их самолет. Удивляюсь, как он не загорелся,— сказал Сазонов, встал с пилотского сиденья и пошел на свое штурманское место.
— Внимание, смотреть в оба,— приказал я экипажу. Пока мы летели на аэродром, не одного меня занимал вопрос: какой экипаж так доблестно сражался сегодня в воздушном бою?
Далеко впереди, на горизонте, волчком вертится Серпуховский светомаяк, не так уж далеко Москва, за ней наш аэродром.
— Командир! Принял радиограмму с самолета Маркирьева, их подбили, самолет плохо слушается рулей, но он тянет домой,— сообщил мне радист Маковский. Вот и ответ на вопрос. Теперь уже я волнуюсь за молодого летчика — как он справится с полетом в такой сложной ситуации.
В этот боевой вылет самолет № 6, пилотируемый командиром корабля гвардии лейтенантом Маркирьевым и вторым летчиком гвардии младшим лейтенантом Зенцовым, взлетал пятым. В составе экипажа были штурман гвардии старший лейтенант Гнеденко, бортовой техник гвардии старшина Дудник, воздушный стрелок гвардии сержант Ермольев, радист гвардии сержант Ищенко. После взлета, когда Маркирьев стал пристраиваться к своему ведущему гвардии старшему лейтенанту Фоменко, у того на одном из моторов стало выбиваться пламя, и он пошел на вынужденную посадку. Маркирьеву пришлось лететь на задание одному.
В заданное время на высоте 3900 метров самолет вышел на цель. От сброшенных осветительных бомб на железнодорожном узле Рославль хорошо видны вражеские эшелоны, один весь в огне, огромные языки пламени и столбы черного дыма поднимаются в небо. Зенитная артиллерия вела только заградительный огонь: первый признак, что над целью висят ночные истребители.
— Внимательно смотреть за воздухом!
Только штурман Гнеденко припал к прицелу, как на корабле застрочили пулеметы, впереди засверкали пулеметная и пушечные очереди. Это воздушный стрелок Ермольев заметил вражеский истребитель и первым открыл огонь. Застрочил из своего пулемета и второй пилот Зенцов. Это помешало истребителю произвести прицельную атаку. Оставалось несколько секунд до сбрасывания бомб. Маркирьев спокойно выдерживал самолет на заданном боевом курсе, пока бомбы не были сброшены. И снова их атаковал истребитель. Очередь ударила по фюзеляжу и хвостовому оперению Ли-2. Одновременно Ермольев открыл огонь по атакующему истребителю Ме-110, тот вспыхнул и врезался в землю.
Полет обратно был трудным, самолет сильно трясло, особенно при снижении, он плохо слушался рулей, командиру корабля с трудом удавалось удерживать его в горизонтальном положении. Успокаивало экипаж только одно: два могучих сердца — моторы — работали бесперебойно.
Еще в полете летчик Зенцов и штурман Гнеденко осмотрели самолет и обнаружили в хвостовой части фюзеляжа три большие пробоины с разорванной дюралевой обшивкой, они были причиной сильной вибрации самолета. Кроме того, были разбиты рули высоты и поворота, оба бортовых пулемета были выбиты из гнезд и разбиты. Парашюты экипажа, висевшие в фюзеляже, имели много пробоин. В случае, если бы самолет стал разрушаться от вибрации, покинуть его экипажу было бы не на чем.
Обстановку на корабле Маркирьев доложил на КП и попросил обеспечить его самолету внеочередную посадку на своем аэродроме. Он решил продолжать полет. Это было правильное и мужественное решение. Все, кто был на борту, четко выполняли свои обязанности. Маркирьев чудом привел свой израненный корабль и с ходу, без традиционного круга, отлично посадил его на своем аэродроме.
На стоянке у самолета Маркирьева собралось много народу. Приехал командир дивизии гвардии полковник И. И. Глущенко. При осмотре самолета обнаружили 250 пробоин, не считая огромных дыр в хвосте! Было много пробоин и в местах, где обычно находятся члены экипажа в полете. Просто не верилось, что никто из них не получил даже царапины — как будто пули облетали их стороной.
Командир дивизии поблагодарил экипаж за умелые действия при выполнении боевого задания, проявленное мужество при схватке с немецким истребителем, самоотверженность и выдержку при пилотировании сильно поврежденного в воздушном бою самолета. Прощаясь, Глущенко усмехнулся:
— Теперь у гвардейцев есть заколдованный экипаж!
Вот такой вот Ли-2 - 250 пробоин. Не загорелся, не повредило моторы - так он ещё и долетел. Раздолбать же конструкционно здоровый самолёт не так-то легко, это не истребитель.
Ну на 250 выстрелов фильмов я не видел но охотно верю что бывает :)Цитата:
Бывает по разному сильно, вот например момент который я уже постил сюда когда-то:
Богданов Н.Г. В небе — гвардейский Гатчинский. #Глава ОРИЕНТИР — ПАРТИЗАНСКИЕ КОСТРЫ
Вот такой вот Ли-2 - 250 пробоин. Не загорелся, не повредило моторы - так он ещё и долетел. Раздолбать же конструкционно здоровый самолёт не так-то легко, это не истребитель.
Тем не менее при грамотной стрельбе вряд ли бы такое случилось..
Каждый раз когда не уточняется от какого оружия сколько попадани - возникает вопрос, возможно считали пробоинами не только пробины от пуль и снарядов, но и пробоины от осколков разорвавшихся снарядов - чёрт его знает, а ещё неплохо вспомнить что немалая часть пуль помимо входноой оставляет и выходную пробоину.. Но даже с такимим поправками 250 пробоин немало.Цитата:
Ну на 250 выстрелов фильмов я не видел но охотно верю что бывает :)
Обычно и не случалось, особенно если учесть что в ночной атаке огонь ведётся со значительно меньших дистанций чем днем, и потому особенно эффективен. Ли-2 повезло, 110 не повезло - стрелок бил в него всего из одного пулемёта, но и этого хватило.Цитата:
Тем не менее при грамотной стрельбе вряд ли бы такое случилось..
А с другой стороны:
Цитата:
Немного не в тему но всё-же для сравнения небольшая выдержка из книги Болотина "История советского стрелкового оружия и патронов" , на выдержку ссылка на ЦАМО .
Из донесений зенитно-пулемётной роты 49гв Херсонской дивизии им.Суворова :
7 октября 1944г сбит Ю-87 , в задней части фюзеляжа 4 пробоины , в моторной части 2 пробоины , оборвана электропроводка , огонь вели 4 пулемёта , высота 700м , израсходовано 120 патронов ; 6 ноября 1944г сбит Ме-109 , в хвостовом оперении 2 пробоины , оборван трос управления , пилот убит , огонь вели 4 пулемёта , высота 500м , израсходовано 140 патронов ; 14 апреля 1945г сбит Ме-109 , в кабине пилота 3 пробоины , пилот убит , в задней части фюзеляжа 6 пробоин , огонь вели 2 пулемёта , высота 300м , израсходовано 55 патронов .
Во всех случаях огонь вёлся из ДШК ( калибр 12.7мм ) .
отсюда
Ничего себе, супероружие!Цитата:
...огонь вёлся из ДШК...
а тем временем у шефа на http://il2.sukhoi.ru/
образовался еще один фильмец ;)
Впечатляет...
Тока надо бы уже отдельную папочку под ган камеры выделить...
Да, скорее всего, стрелку задней турели на B-24 (интересно, а почему он не стрелял?), пришли кранты - не менее трех точных попаданий именно в его кабину...
Для любителей модели повреждений - говорят на известно сайте появился новый ролик :D