-
GeForce или Ati Radeon. AGP слот.
Владельцы карточек Leadtek GeForce 7600GT и Sapphire Ati RadeonX1650Pro. Почему назвал имена производителей? Просто каждый из них по своему делает сист. охлаждения, а на 7600GT она выглядит слабоватой. Например, Asus 9800xt (который хочу заменить), так вообще полностью покрыт медью.
Какая из данных карт больше греется? Кто из них даст большего прироста производительности в Ил-2.
С Уважднием!
-
Re: GeForce или Ati Radeon. AGP слот.
Ещё на это посмотри, а вообще не дергайся, бери то, что раньше надумал. Заадно поделишься результатами :) . Из своего опыта общения с картами ATI могу сказать, что качество картинки у моей старенькой 8500 - было лучше чем у новой 5900XT! хоть fps-ы и выросли (ещё бы при такой замене...)
-
У меня Leadtek A7600GT TDH. Не замечал никаких проблем с перегревом. Хорошая карточка, к тому же малошумная.
-
To aeropunk. Если не трудно можешь посмотреть?
http://iltcom.net/product_info.php/c...8c5520e6cc7f29
У тебя такая? Шина памяти 256 bit!? Это шутка?...:-o
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
...качество картинки у моей старенькой 8500 - было лучше чем у новой 5900XT!
Не удивительно, у Радеонов качество картинки всегда было чуток получше nVidia.
-
FilippOk
Для кого как ;) :p
-
Для всех :)
Единственное исключение картинка 8800.Пока она лучше атишной.
Но я думаю с выходом R600 все вернётся на круги своя :)
-
Big Gnom
А можно подробней, чем картинка в Ил-2 на ATI лучше, чем на NV :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
boriss
Что посмотреть-то? Ссылка не открывается.
-
To aeropunk. Действительно:-o Вроде ссылку правильно написал... Хотелось бы услышать ваше мнение о 7600GT. Сильно ли отличается производительность в Иле по сравнении с картами эпохи 9800хт. С Уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Big Gnom
Я так думаю, что это вопрос скорее религии, нежели чего-либо объективного.
Ну и настроек игры или дров.
Лично я считаю что nVidia в данном случае рулит. Ибо :D
-
Цитата:
Сообщение от
boriss
Владельцы карточек Leadtek GeForce 7600GT и Sapphire Ati RadeonX1650Pro. Почему назвал имена производителей? Просто каждый из них по своему делает сист. охлаждения, а на 7600GT она выглядит слабоватой. Например, Asus 9800xt (который хочу заменить), так вообще полностью покрыт медью.
Какая из данных карт больше греется? Кто из них даст большего прироста производительности в Ил-2.
С Уважднием!
Не являясь владельцом ни одной из вышеуказанных карточек(все детали и бенчмарки вы сами можете увидеть на интернете),для данного (т.е. Ил-2 , т.е. если это основное приложение, запускаемое на вашем пк) советую вам выбрать именно карту от Nvidia.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Не удивительно, у Радеонов качество картинки всегда было чуток получше nVidia.
Оффтопик. У какой серии по отношению к какой серии? 2Д/3Д?В каких приложениях?(кстати, можно вывести в отдельную тему) + это черезвычайно субъективно и зависит от перцепторных особенностей отдельного человека(чуть не написал "индивидума").
PS Вдруг вопрос у к.-н. возникнет - у меня 4 года карты только от "почившей в Бозе" ATI.
Я знаю, что я выбирал и почему. Заранее:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Big Gnom
... а можно я?...
Как сейчас помню, после замены карточек картинка стала более "цифровая" что-ли, по сравнению с ATI-шной "аналоговой". Более резкая, в смысле "зернистая", как после обработки в фотошопе. Сначала показалось, что разрешение уменьшил! :eek: Цвета - более кислотные, что ли, а на цветовых переходах стали заметны какие-то белые, мерцающие края. . Важно - настройки на момент замены оставлялись (по Илу и по видео) одинаковыми, как раз чтобы сравнить... Крутить настройки - можно и покрутить, но в АТИ то же можно покрутить, но там не понадобилось :rolleyes: Напомню сравнивались 8500 и 5900хт
p.s. то же не только в Ил2, но и других 3D видео
-
Цитата:
Сообщение от
boriss
To aeropunk. Действительно:-o Вроде ссылку правильно написал... Хотелось бы услышать ваше мнение о 7600GT. Сильно ли отличается производительность в Иле по сравнении с картами эпохи 9800хт. С Уважением!
Geforce 7600GT быстрее радика 9800 почти в три раза.
-
Moroka
Ты не лучший вариант выбрал.. 5900 - дохловатая карточка. С шейдерами тормоза дикие..
Ты бы 6600 себе лучше поставил.
И в производительности почти два раза разница ;)
-
Цитата:
Сообщение от
boriss
С Уважднием!
На днях, буквально, проверял на одной и той же системе такие же карты, но только не АГП а PCI-экспресс...
В принципе - одно и то же...но карта от АТИ была всё-таки с приставкой XT что несколько круче ПРО...т.е. вывод ясен - 7600гт лучше...
Кроме того - жыфорсы поддерживают все последние версии шейдеров и можно будет в ИЛе водичку включать на максимум(чтоб хоть посмотреть ;) )...
Прочие басни про то, что у АТИ картинка красивее оставим на совести авторов...
Другое дело - что жыфорсы 7600 ко всему прочему очень слабо греются и неплохо гонятся...
-
Хотите посмеяться?.. Только решил брать 7600GT, как позвонили из мага, типа в понедельник у них всё же появится ATI X1950Pro. Похоже эти гады просто издеваются.
Слышал вроде, что карточка эта очень сильно греется? С Уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
boriss
Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что я перетестировал все эти карточки. :) Я использовал последовательно Ti4200, 6600GT, а теперь вот 7600GT. Могу только сказать, что эта карточка меня вполне устраивает.
Если хочется сравнительного анализа, рекомендую отловить здесь на форуме пользователя NewLander и расспросить его. Могу ошибаться, но вроде бы такие сравнения даже являются его работой.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Прочие басни про то, что у АТИ картинка красивее оставим на совести авторов...
То есть то что сглаживание на Ати более качественное это тоже басни :) Ну... ну .
8800 исключение.
И качество видеокартинки на ATI тоже наверное басни :)
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Moroka
Ты не лучший вариант выбрал.. 5900 - дохловатая карточка. С шейдерами тормоза дикие..
Ты бы 6600 себе лучше поставил.
И в производительности почти два раза разница ;)
Просто тогда не было никаких 6600 :) . Только-только появились 5900ХТ.
-
Big Gnom
Басни - не басни, а водичка на картах ATI "не катит" :p
-
Поправлю: не катит водичка 3 и 4. Но на 9800 воду обычно вообще редко ставят выше 1, потому что упрёшься в производительность.
Это раз.
А два - водичку 3 и 4 редко ставят и на 7х00 картах, например. Потому что тогда летать можно будет красиво, но только оффлайн. :)
Ну и три - за прошедший год я так и не научился визуально сразу отличать водичку 2 от водички 3 или 4.
Так что, по сути, владельцы ATI не особо-то и теряют.
Зато много чего выигрывают.
-
Ого...
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
...Ну и три - за прошедший год я так и не научился визуально сразу отличать водичку 2 от водички 3 или 4.
Без обид - может к глазнику сходить? ;)
Я бы понял - 3-ю от 4-й навскидку трудно отличить...
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Так что, по сути, владельцы ATI не особо-то и теряют.
Зато много чего выигрывают.
Ага...и пусть мне скажут, что включая все виды фильтраций владельцы АТИ совершенно не теряют в производительности? Зато 100% - имеют проблемы с перегревом...И ваще АТИ - отстой: сколько не пробовал достаточно мощных АТИшных плат - ВСЕГДА вылезали какие-нибудь специфические глюки или зависания ИЛа...чего с исправными ЖыФорсами не случалось отродясь %)
-
Себе купил АТИ 1950ПРО Сапфировскую. Никаких глюков в ИЛ нет, мне абсолютно пофиг на заточку ИЛ под типа безглючную нВидию. Зато в других игрушках АТИ быстрее. А воду я использую 2, всегда. так как в онлайн летаю.
Сколько температура у платы.. да фиг знает, я и не мерял.
И потом, БОБ , я надеюсь, не будет так сильно заточен под нВидию.