Re: Как установить MSOffice?
Цитата:
Сообщение от
Serega
Попробовал переустановить и наткнулся на такое сообщение (см. аттач)
З.Ы. На компьютере стоит XP Home + Vista на разных физических дисках. Может здесь собака зарыта?
А почему сразу переустановить? А что говорит процедура "восстановить MSOffice"?
Цитата:
Сообщение от
Leshik
Проверяйся на вирусы.
Касперский вроде ничего не находит
Цитата:
Сообщение от
Якут
А почему сразу переустановить? А что говорит процедура "восстановить MSOffice"?
Дык тоже самое. Удалил вручную, попробовал вычистить реестр, такая же ерунда.:confused:
Вложений: 2
Гы, тоже самое начинается с ACD See и Adobe Reader 8
О!!! Это уже интересно!!!
Давай сделаем так:
Цитата:
1) Идешь на
www.avast.ru и с(прямая ссылка)
http://files.avast.com/iavs4pro/setuprus.exe скачиваешь.
2)Удаляешь "каспера", -затем перезагрузка....
3)По F8 - грузишься в safe-mode, запускаешь заранее скаченный setuprus.exe
4)Он инсталлируется в "защищенной клетке".
5)ВНИМАНИЕ!!! В конце инсталляции avast! спросит тебя:"Хотите ли вы произвести полное сканирование ваших hdd в процессе следующей загрузки операционной системы?". НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется сказать "Да!".
6)Далее avast! отправит систему в shutdown -r -f и при следующей загрузке - "перехватит инициативу в свои руки" и в фоновом(!) режиме произведет сканирование всех разделов.
Ты только будешь сидеть и принимать\не принимать предложенные avast! -ом варрианты действий
Уф-ф! Avast, Dr.Web, NOD32, весь день угробил ничего нет, кроме одной программки-рекламы в Daemon Tools. Не помогло :(
Это у тебя не винт сыпется, случаем? Проверь SMART и запусти проверку диска с тестом поверхности. Во всяком случае у меня такие ассоциации.
Информации откровенно мало, и потому предположений можно настроить кучу. Могу вывалить первый десяток причин, почему так могло произойти.
Надо?
А что у тебя в списке автозапуска ? Можно смотреть утилитой msconfig, есть очень удобная утилитка autoruns с сайта sysinternals.com - она этот список в текстовый файл сохраняет. Не появилось ли чего нового-интересного в таких дивных местах, как autoexec.bat и config.sys ?
Если найдешь что криминальное - удаляй только в безопасном режиме винды.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Информации откровенно мало, и потому предположений можно настроить кучу. Могу вывалить первый десяток причин, почему так могло произойти.
Надо?
А подробней что можно? XP лицензионная, регулярно обновляемая, кстати это может быть причиной? Недавно подключился к домовой сети, может какая-нибудь дрянь оттуда влезла? Второй операционкой Виста, но пока работает в 30-дневном режиме, без установки каких-либо лекарств. Из программ - Офис, Неро 7, Фотошоп 5, ещё с 98 виндовса им пользуюсь, Промт 7, Acronis True Image Home 10.0, Free Download Manager, Delphi 7 (недавно поставил, пытаюсь разобраться :) ), WinAmp и Касперский Интернет Секьюрити. Из игр Ил-2 и Medival 2 TW. Нету больше ничего. Мне компьютер для работы моей медицинской нужен, а больше всего Word и Exel.
В принципе я могу Acronis True Image все восстановить из бэкапа, но хочется разобраться
Цитата:
Сообщение от
Mik25
А что у тебя в списке автозапуска ? Можно смотреть утилитой msconfig, есть очень удобная утилитка autoruns с сайта sysinternals.com - она этот список в текстовый файл сохраняет. Не появилось ли чего нового-интересного в таких дивных местах, как autoexec.bat и config.sys ?
Если найдешь что криминальное - удаляй только в безопасном режиме винды.
В автозапуске нового ничего нет, и не менялось, это точно - я туда первым делом лазил. Может это все-таки Виста свои права пытается вставить? :confused:
Цитата:
Сообщение от
Serega
Гы, тоже самое начинается с ACD See и Adobe Reader 8
Их переустановил без проблем, работают с нормальными ярлыками теперь
Цитата:
Сообщение от
Serega
В автозапуске нового ничего нет, и не менялось, это точно - я туда первым делом лазил. Может это все-таки Виста свои права пытается вставить? :confused:
Врят ли... Она живет сама по себе, и на чужие разделы(без твоего активного участия) - внимания не обращает.
Скорее всего - подключение к домашней сети не прошло кем-то незамеченным. Кстати, чем прикрываешься от сетевых атак? Что за фиговый листочек у тебя? "Касперский секюрити" - это настолько не серьезно, что даже смешно... Я имею в виду фаервол какой?
☀А ХР, какая? "Проф" или "Хоум"?
☀Отключена ли у тебя "служба доступа к удаленному реестру?"
☀Отключена ли у тебя учетная запись "Guest"("Гость")?
☀Запрещена ли служба telnet?
☀Имеет ли "Администратор" надежный пароль?(и имеет ли вообще?)
☀Запрещен ли доступ по сети (вкл.к ресурсам $ххх) для группы "Администраторы"?
☀Имеешь ли расшаренные ресурсы для домашней сети?
☀Кто имеет к ним доступ?
☀Какие права доступа имеются для C$;ADMIN$?
☀Используешь ли ntfs?
Цитата:
Сообщение от
Якут
Врят ли... Она живет сама по себе, и на чужие разделы(без твоего активного участия) - внимания не обращает.
Скорее всего - подключение к домашней сети не прошло кем-то незамеченным. Кстати, чем прикрываешься от сетевых атак? Что за фиговый листочек у тебя? "Касперский секюрити" - это настолько не серьезно, что даже смешно... Я имею в виду фаервол какой?
☀А ХР, какая? "Проф" или "Хоум"?
☀Отключена ли у тебя "служба доступа к удаленному реестру?"
☀Отключена ли у тебя учетная запись "Guest"("Гость")?
☀Запрещена ли служба telnet?
☀Имеет ли "Администратор" надежный пароль?(и имеет ли вообще?)
☀Запрещен ли доступ по сети (вкл.к ресурсам $ххх) для группы "Администраторы"?
☀Имеешь ли расшаренные ресурсы для домашней сети?
☀Кто имеет к ним доступ?
☀Какие права доступа имеются для C$;ADMIN$?
☀Используешь ли ntfs?
- XP Home, я же писал в самомо начале
- Служба удалённого доступа отключена
- Гость отключен
- Служба telnet, после того как к сети подключился, остановлена была
"Администратор" с паролем, 14 символов (буквы, значки, цифры)
- Файлообменник StrongDC++, в нём расшарена папка с музыкой, ибо требуется для пользования им. Доступ к шаре имеют все пользователи сетки
- C$;ADMIN$ - это что такое :)
- NTFS оба винчестера
В Касперского секьюрити входит фаервол Kaspersky Anti-Haker, им и пользуюсь
Наверное лучше все равно восстановить все из бэкапа, образ был "чистый", ещё до домовой сети и хранится на скрытом разделе винта
Цитата:
Сообщение от
Serega
В Касперского секьюрити входит фаервол Kaspersky Anti-Haker, им и пользуюсь
Наверное лучше все равно восстановить все из бэкапа, образ был "чистый", ещё до домовой сети и хранится на скрытом разделе винта
Главное, не забудь потом файрволл поставить, до первого визита в сеть. И настроить права/юзеров/пароли, как тебе Якут описал.
Как-то не доверяю я Касперу, кстати. ZoneAlarm ставлю - никто не жаловался пока :)
Вообще-то я обоими руками за "узкопрофильную специализацию". Т.есть: "Ферволу - фаерволово, а антивирусу - антивирусово!". Практика показывает, что "универсальные комбайны" - как правило выполняют очень плохо или одну, или даже обе части своих обязанностей.
По этому использую отдельный фаер.в, и отдельный же а.вирус.
Причем фаер.в - должен быть хорошим, и бесплатным.(Во сказанул!)
По-этому предложилбы деактивировать "Каспер-секюрити", и в кач-ве ДОСТОЙНОГО ф\в использовать в дальнейшем Kerio. (NO PASSALAN! :yez: ) Это вероятно самое надежное из б\п решений для домашнего пользователя.
Брать тут:http://www.kerio.net.ru/kpf/kpf4_rus_home.html
если есть желание - то можно купить лицензию всего за 450rur. Отличный контроль. можно сказать, что без вашего ведома ни единый байт с кластера на кластер не "перепорхнет".
P\S
Забыл,блин... Надо было бы посмотреть, что значилось в св-вах "отвязавшихся" ярлыков? Оставались ли там корректные записи в полях "Рабочая папка", и объект? Оставались ли корректные пути ../All Users/Общее меню/...? Как часто ты имел неосторожность работать в системе от имени админа? По-тому что в принципе, сделать "зачистку" в этих полях может простенький JS\VBS из кэша, НО для доступа к скелету //All Users необходимы права админа.