М.Зефиров "Асы ЛВ. Реактивные истребители"
Приобрел тут книжку Зефирова "Асы Люфтваффе. Реактивные истребители". Так вычитал вещь о которой к стыду своему не знал, что паралельно с мучениями Люфтваффе по доводке Ме-262, аналогичные самолеты имели и США и Англия, причем янки построили к определенному времени ух целых 65 (это уже чуть ли не в серию запустили). Кто-то может просветит, что это за инфа такая и где поподробнее об этом почитать. И еще, если Англия и США имели такие машины, практически, как утверждается, не уступавшие ничем Ме262, то почему упоминания где-либо об участии этих машин в боях практически нет. Что это ? Ляп Зефирова или неожиданная находка для создателей ИЛа2:confused:
============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, его учили в школе, семь раз отмерь- один раз отрежь.
Re: М.Зефиров "Асы ЛВ. Реактивные истребители"
Ну как... Были Глостер Метеор, которые воевали против Фау-1, а еще Р80, четыре или два из которых (точно не помню), отправили в конце войны в Италию, реально повоевать им так и не удалось.
Более конкретно:
Метеор
http://www.airwar.ru/enc/fighter/meteor.html
Р80
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p80.html
Мне вот интересно, почему владельцы Airwar.ru запихнули бедный метеор в послевоенные истребители, а про то, что Р80 все же летал в конце войны в небе Италии, ни гу-гу.
Ха-роший!Вот бы такой в "ЗС".А вообще у Зефирова в Книге "Асы Люфтваффе - Дневные истребители" говорится,что Ади Галланд после войны реорганизовывал ВВС Аргентины,укомплектованные английскими "Глостер Метеор".Пока не создали свои,аргентинские...
Мда-а-а...
:eek:
CFS 3 уже вызывает смех. А вот интересно, инопланетяне в CFS 3 есть ?
:D
Цитата:
Мда-а-а...
:eek:
А вот интересно, инопланетяне в CFS 3 есть ?
:D
Нет,сынок,это фантастика! :D
По поводу того, что Метеор и Белл не уступали Ме 262.
Не совсем верно, так как сами амы, после того как им удалось захватить Ме и перегнать их в Англию, с ужасом признали, что немцы опредедили их на несколько лет. "Великий стратег Гитлер" непременно хотел переделать 262-ой в бомбер, несмотря на все протесты Галланда.
С уважением,
Mirage.
за ссылочки спасибочки. Но книжку почитайте упомянутую, после нее создается ощущение, что Ме262 был постоянной головной болью Люфтваффе. Прямо таки самолет неудачник. А вот по решение, с точки зрения автора книжки, о применнении 262-ого в качестве бомбераавтор выводит как правильное (прямо второй фюрер рождается.... :D). Книга интересна не только истоями об асах ЛФ, но и историей создания , начиная с тридцатых реактивного истребителя. Не верить автору не могу, но и доверять полностью не смею.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, ему, как и другим детишкам в школе, говорили, доверяй и проверяй.
2 Meesha:
Цитата:
если бы не это дебильное решение ме 262 был бы в строю уже в 42м - максимум зимой 43го...
А по-моему адольф молодец. Все сделал правильно, как надо! :D
Я про время полета.Ну ладно у ботов двигло не греется,но горючка-то кончается?
Я спецом гоня Ме-262 не стреляя - 1:30 - потом надоело и я его придушил,ибо у меня уже оставалась 1/3 бака.
А потому и вопрос - Би 4,5 минуты,а Ме?
По моему уже объяснялось , что реактивному двигуну , в отличие от ракетного окислитель не требовался, а дальше керосин более дешев, именно на керосине В-52 облетели "вокруг шарика" и т.д и т.п. помотри вот здесь-http://me262.narod.ru/
2 All
Безуспешно ищу линки на электронные версии книг Зефирова. Подскажите, плз.
Цитата:
По #моему уже объяснялось , что реактивному двигуну , в отличие от ракетного окислитель не требовался, а дальше керосин более дешев, именно на керосине В-52 облетели "вокруг шарика" и т.д и т.п. помотри вот здесь-http://me262.narod.ru/
То есть в гости к Алексу Рыбникову?
Цитата:
2 All
Безуспешно ищу линки на электронные версии книг Зефирова. Подскажите, плз.
А Зефиров - хитрый,по-моему линков на электронную версию нет.Только превьюшки и продажа. :(
Но во всех книжных - буквально завал из Зефирова,цены от 65 до 240 рябчиков.