-
Люди добрые, поможите чем можете, научите летать..
Читал вроде много чего всякого, но на практике ни как не могу сообразить как куда в какое время что делать, можно даже сказать не могу или не умею думать в воздухе, ну ни дебил же я в конце концов.
Здесь я гоняюсь за новичком и никак не могу в хвост зайти.
В принципе это даже прогресс так как раньше получалось только лобовая (хотя я не хотел в лобовую), долго не мог понять в чем дело как не развернусь все время в лоб иду, потом почитал про Преследование с упреждением и стал не сразу идти на цель а как бы "запаздывая". Вот теперь кружусь как идиот.
Вообщем гляньте кому не лень подскажите что не так делаю.
сам трек без сжатия
-
Re: Люди добрые, поможите чем можете, научите лета
http://il2.sukhoi.ru/shkola/ - почитай, почти к каждому приему есть треки, скачай и посмотри что и главное когда делает Охотник. Я обычно смотрю так - сначала включаю внешний вид и смотрю со стороны на выполняемый маневр, затем виды отключаю и смотрю как головой вертят, затем снова включаю виды и наблюдаю за работой с РУД, РУС и педалями...когда кажется что запомнил - пробую сам (в быстром редакторе) если не получается начинаю все сначала..... особо рекомендую "удержание на хвосте".....
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Тут есть очень удивительные треки - скачай посмотри.... все по схеме....
Удачи.
ЗЫ: ИМХО, пилотирование должно осуществляться автоматически, тогда появиться время для того что-бы думать не о том как выполнить маневр, а о том какой маневр надо выполнить, что-бы завалить супостата... а затем появится предвидение того что супостат будет делать.... :rolleyes:
-
Точно!
Я так понимаю, это у всех так поначалу. От практики зависит.
И ещё от джоя шибко зависит, когда ты своего первого мессера звёздочкой на борту отметишь.
И ещё от соображалки и реакции.
От... много от чего. Жаль только, в форуме не показать, КАК. Можно рассказать, но тут, имхо, показывать надоть.
Я, например, учился сначала сам(неудачно), а потом - в сетке(гораздо легче), потом в инете(отчасти). Но чат - немного менее удобно, нежели простой разговор.
А сетка была на четыре машины. Пришёл знающий чел и всё показал и объяснил. Пару раз. И ещё пару раз. И ещё пару. До сих пор объясняет. Хотя я, вроде, тож не совсем съехамши. А поди ж ты.
Самое частое явление в таком обучении: взлёт, полёт, завязка, очередь ниоткуда, взрыв, матюки, перемежающиеся часто повторяющимся вопросом "как?"
Потом - просмотр трека. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ просмотр. С замедлением. Со смаком и сигаретным дымом.
И только потом...
-
Цитата:
Точно!
Я так понимаю, это у всех так поначалу. От практики зависит.
И ещё от джоя шибко зависит, когда ты своего первого мессера звёздочкой на борту отметишь.
И ещё от соображалки и реакции.
От... много от чего. Жаль только, в форуме не показать, КАК. Можно рассказать, но тут, имхо, показывать надоть.
Я, например, учился сначала сам(неудачно), а потом - в сетке(гораздо легче), потом в инете(отчасти). Но чат - немного менее удобно, нежели простой разговор.
А сетка была на четыре машины. Пришёл знающий чел и всё показал и объяснил. Пару раз. И ещё пару раз. И ещё пару. До сих пор объясняет. Хотя я, вроде, тож не совсем съехамши. А поди ж ты.
Самое частое явление в таком обучении: взлёт, полёт, завязка, очередь ниоткуда, взрыв, матюки, перемежающиеся часто повторяющимся вопросом "как?" #
Потом - просмотр трека. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ просмотр. С замедлением. Со смаком и сигаретным дымом.
И только потом...
А че я пропустил онлайновую трекописалку?
-
2FilippOk Сдается мне хочешь ты нас ввести в заблуждение :( Если бы можно было записать реальный бой, я бы такой трек уже видел ;)
А по теме: на форуме куча топиков на эту тему, например http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1026470649 http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=10262799412
Правда я уже несколько месяцев читаю, а результат почти нулевой
:(
-
Все дело в опыте. Я (правда в Ф1.5 и Ф2.5) очень долго учился валить ботов пушкой. И литературу соответствующую читал. Результата не было. А потом взяло и получилось. Потом еще раз и т.д.
-
Рецепт простой, надо записаться в какой-нибудь сквад, а там даже медведя научат.
Люди-то с которыми будешь заниматся летать-то умеют, вот и будешь потихоньку набирать опыта, сбивая сначала своих, а потом можно и в бой.
-
2 Scutter
Есть тема Школа "Летающего чайника" http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=10262799412. Почитай, там новички много вопросов задают (бывает и ответы получают :rolleyes: ).
-
Цитата:
Рецепт простой, надо записаться в какой-нибудь сквад, а там даже медведя научат.
Люди-то с которыми будешь заниматся летать-то умеют, вот и будешь потихоньку набирать опыта, сбивая сначала своих, а потом можно и в бой.
А если у меня возможность летать в онлайне сводиться к 10-15 часам в месяц!!! :(. Стоит ли мне куда-нибудь записываться или не возьмут?
-
разрешите сообщить небольшую притчу, что ли. Много лет назад один мой приятель поддался на уговоры и по модему согласился полетать со мной, перейдя с симуляторов машон и прочего. Так вот неделю мы с ним ежедневно летали по несколько часов и я получал один и тот же вопрос, как ты это делаешь... (что его постоянно сбиваю :D). Он был готов уже плюнуть на все это мероприятие, не допусти я маленькую хитрость: я зашел перед ним, подставился и пошел по прямой. Он сбил меня и визжал от восторга. Он сразу стал вирпилом. А мне оставалось затем подставляться и понемногу усложнять траекторию полета. Через некоторое время уже можно было вести реальный бой. Кстати, теперь он очень неплохо летает.
Вывод (неутешительный) - ищи УЧИТЕЛЯ!!!
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и многие детишки в школе, знал, что лечат только врачи. Самолечение опасно для здоровья.
-
Цитата:
А если у меня возможность летать в онлайне сводиться к 10-15 часам в месяц!!! :(. Стоит ли мне куда-нибудь записываться или не возьмут?
Плюнь на все эти сквады и работай в оффлайне.
Читай классиков на militera.ru и БОЛЬШЕ летай.
И пускай не всё сначала получается
Больше теории и практики
Штудируй школу на сухом и "школу летающего чайника".
-
В этом то и дело что все я это читал, треки смотрел и так и сяк, вот еслиб в треках еще пояснения писали почему он именно так сделал а не по другому. :D
Я думал мож кто трек глянет и скажет что сильно в глаза бросаеться. :rolleyes:
-
В общих чертах тебе уже подсказали что делать.Я же постараюсь ответить тебе поконкретнее.Посмотрев твой трек,я заметил 3 ошибки,которые сразу бросаются в глаза:
1)
Ты очень резво работаешь ручкой,иными словами ты ее перетягиваешь.Ручкой надо работать плавно и не допускать срыва потока(это как раз то что видно на твоем треке,когда самолет плохо тебя слушается и сваливается на крыло,в дальнейшем он может свалиться в штопор).Плавно не значит медленно,скорее это значит аккуратнее :) Не знаю как объяснить,тебе надо прочувствовать самолет,это придет со временем.
2)
Ты совсем не следишь за противником,абсолютно не переключаешь виды.Гдавное для истребителя-это контроль ситуации.Если ты не будешь следить за противником,ты не сумеешь вовремя сделать маневр,чтобы зайти ему в хвост,или же наоборот прозеваешь атаку и будешь догорать в бурьяне :) Позже ты научишься предвидеть где окажется противник,если ты сделаешь тот или иной маневр.
3)
Ты не управляешь оборотами двигателя,как только ты оказался в воздухе ты ни разу не притронулся к рычагу газа и летал с малыми оборотами.В воздушном бою надо выжимать из своего самолета максимум того,что он может.Позже,когда ты прочувствуешь самолет ты увидишь как иногда полезно работать газом,особенно в маневренном бою.Я не могу тебе это объяснить конкретно,так как не всегда осознаю,в какой момент и что я делаю.У меня это уже происходит на уровне интуиции.Тут все решает время и практика.Я почти всему научился сам летая 2 с лишним года в онлайне.Да были люди,которые мне объяснили азы,но все остальное постигалось реальным потом и виртуальной кровью ;)
Правда щас у меня проблемы с джойстиком-не работают газ и руддер.Приходится управлять всем этим с клавиатуры,а это очень и очень неудобно :( Поэтому летаю на 50% того,что реально могу.
Так что не волнуйся,даже если ты щас думаешь,что это все безнадежно,ты обязательно научишься летать.Я тебе это обещаю,при условии конечно,что ты не забросишь все это к херям собачьим :)
P.S.И тренируйся в онлайне.Это самый быстрый способ научиться летать! :)
-
Вот, спасибо огромное.
Мои оправдания :rolleyes:
По поводу резкости, все понял, представил, шас попробуем. Хоть джой не ахти какой все же думаю это от меня зависит.
На счет видов, честно говоря думал кручусь, ладно бум чаще крутиться.
А вот с двигателем не понял , че им (именно в этом треке) управлять если я противника догнать не мог, вот и летел на пределе, хотя были в конце моменты когда стоило сбросить.
И еще, по поводу онлайна, я считаю рано мне там показываться, если уж у меня с ботом "новичек" проблеммы... Я не успеваю высоту набрать а если и набираю то воспользоваться ею. Это надобыло раньше когда ИЛ2 только вышел когда летали не токма АСы а типы вроде меня, может тогда и легче было, это в подтверждение придчи JGr124_Jager12, что все надо делать постепенно, я и так резко начал , если учесть что это мой первый симулятор и летать я начал в полном реале кроме видов и иконок, правда шас еще боезапас выключил , а то с моей меткостью в облако еле попадаю. :D
Еще раз спасибо.
-
Цитата:
Вот, спасибо огромное.
Мои оправдания :rolleyes:
По поводу резкости, все понял, представил, шас попробуем. Хоть джой не ахти какой все же думаю это от меня зависит.
На счет видов, честно говоря думал кручусь, ладно бум чаще крутиться.
А вот с двигателем не понял , че им (именно в этом треке) управлять если я противника догнать не мог, вот и летел на пределе, хотя были в конце моменты когда стоило сбросить.
И еще, по поводу онлайна, я считаю рано мне там показываться, если уж у меня с ботом "новичек" проблеммы... Я не успеваю высоту набрать а если и набираю то воспользоваться ею. Это надобыло раньше когда ИЛ2 только вышел когда летали не токма АСы а типы вроде меня, может тогда и легче было, это в подтверждение придчи JGr124_Jager12, что все надо делать постепенно, я и так резко начал , если учесть что это мой первый симулятор и летать я начал в полном реале кроме видов и иконок, правда шас еще боезапас выключил , а то с моей меткостью в облако еле попадаю. :D
Еще раз спасибо.
Может трек глючит?На треке ты почти ни разу не крутил головой.И по приборам видно,что обороты у тебя стоят не максимальные.В какой версии Ила трек записан?
-
Версия 11 поверх 14а или как там его.
А на приборе ты имееш ввиду чтобы наддув 160 был ?
По крайней мере ручка была до упора, 100% выскакивало.
-
Обороты, как я заметил, не зависят от версии, флай модель менялась тока.. или я не прав?
-
Да , кстати я что-то открыть архив с треком не могу...? Поврежден или незнакомый формат пишет..
-
Кинь на m_gramm@mailru.com трек....
-
Проверил, не битый, а то говорят на бесплатных хостах специально архивы портять, ироды...
А паковал винраром 3.03 вроде, правда не самим им а винкомандером, но думаю не суть важно.
На всякий случай еще на сам трек линк дал, может еще кто позырит. :)
-
2 Scutter
Ты главное не торопись - как бы ты не летал, оказаться сбитым новичком сложно. Переводишь самолет в прямолинейный горизонтальный полет, осматриваешься, увидел противника, начинаешь мягко на него выруливать (если скорость большая - слегка сбрось газ, можешь закрылки выпустить, после выхода из виража газ опять на 100%, закрылки убрать). Начинаешь догонять с дистанции около 400 м снижаешь газ с расчетом, чтобы на дистанции 200-150 м иметь одну скорость с противником. Опять таки ПЛАВНО пристраиваешься в хвост и потихоньку постреливаешь. Главное - стараться удержаться на хвосте, по расположение вражеского самолета определяя его траекторию полета и страться не дергать резко ручку. В "Школе" есть очень хороший трек. Постепенно освоишь азы управления, потом научишься корректировать полет рулем направления, потом перейдешь к более сложным маневрам, потом других консультировать будешь. ;) Для начала, как уже писали люди знающие, возьми Миг-3 (мой совет - с двумя ШВАК), а противником - Bf-109E. Уровень сложности - для начала включи все, кроме маркеров и внешних видов. Потерял врага из вида и найти не можешь - жми паузу, включи внешний вид, найди его, продумай маневр, залазь обратно в кабину, жми паузу обратно. Постепенно ипользуешь эту возможность все реже, потом отказываешься от нее. По крайней мере я так учился. И конечно джойстик. Об этом уже много писалось. С плохим джоем ничего, кроме раздражения, не получишь.
-
Цитата:
Или отсеют...Типа,взлетать еще не умеешь,не посадка,а управляемое падения,а все туда же,с нами,крутыми :D
-
Более-менее согласен с автором : "...а вдруг взяло и получилось..." - эксперементируйте,товарищ, и все будет о'кей.Но только самые смелые эксперименты,договорились? :D
-
И я еще добавлю.
Возьми не простой, а полный редактор, поставь туда для начала курсанта, назначь ему прямолинейную траекторию, чуть позади на 300-400 воткни себя! Чудно получаеться отрабатывать стрельбу по отдельным частям самолета врага! Он тебя поначалу даже не видит и не пытаеться увернуться (надо быть еще чуточку снизу). Это когда-то поведал в каком-то треде JGr124_Jager12. Потом мона так ставить и аса, и пытаться удержаться у него на хвосте! И еще - очень помогает снять стресс!!! КАК ОНИ ГОРЯТ!!!
-
Цитата:
Опять таки ПЛАВНО пристраиваешься в хвост
Так вот пристроиться то как раз с трудом получаеться, или постоянно выхожу на лобовую или как в этом треке догнать не могу. А удержание на хвосте мне представляеться не сложным , вот зделать такой крендель чтоб по направлению к хвосту оказаться у меня никак не выходит , вернее в конце концов выходит и у асов даже выходит но случайно.