-
Воруют номера асек?
Был ошарашен сообщением сестры что у нее украли номер аськи (номер не короткий). А теперь вымогают деньги ))). Первый раз о таком слышу. В информации по старому номеру лежит следующее:
Номер ICQ: xxxxxx
Ник: Пишите на E-mail
Дата рождения: xxxx
Тема: Продается. Рассматриваются варианты от 500 рублей.
Пишите на E-mail doctorrock@by.ru и оставляйте номер ICQ для связи (по которому я с Вами могу связаться)
Все расчеты только через карты экспресс-оплаты WebMoney
http://geo.webmoney.ru
Кто знает прижучить можно?
-
Re: Воруют номера асек?
Рамблеровский ящик к аське привязан?
Если да, то смена пароля на ящике автоматически сменит пароль на аське. Если нет - чуток посложней.
Как ты выразился, "прижучить" можно только через собственно webmoney - связаться с ними, объяснить, в чём дело и попросить координаты владельца. Но скорее всего, они не дадут координат, а порекомендуют пойти в ментуру.
Вконец опупела молодёжь.
-
Это еще фигня :)
У одного коллеги украли аську и через нее у друзей по контакт-листу вытянули 15 тонн деревянных :)
-
А воруют аськи чаще всего самым тривиальным способом - посредством троянов и червей. Защищаться надо лучше: ставить апдейты на винду, не использовать IE (опера и фаерфокс безопаснее), осторожнее относиться к всяким файлам и ссылкам, приходящим по мылу и по той же аське даже от самых близких друзей, и не сидеть в винде постоянно с админскими правами (а лучше вообще не сидеть в винде %) ).
-
Убрать из инфы primary почтовый ящик, бывает что ломают почту а потом просят туда выслать пароль.
А так да - трояны да черви.
На ферре ру как-то была статья про защиту ICQ, там было сказано что управление Р (или К...ак его там) предпочитает не заморачиваться такими вещами, слишком мелко и бесперспективно.
Если мыло на которое зарегена аська живое - можно попробовать пробиться там https://www.icq.com/password/
Если нет - даже не знаю. Суппорт вебмани влезать вряд ли станет, разве что можно пожаловаться на WMID после оплаты - добавится отрицательная рецензия. Впрочем это ерунда, потому что номера кошельков меняются как семечки. Если пожаловаться до - то номер это тоже не вернет.
Наверняка есть способы денежные...но это затратно и наверное того не стоит. Разве что в назидательных целях.
ЗЫ. Если от кого-то из знакомых на аську посыпется какая-нибудь херня - не кипятитесь. Если ваш старый знакомый/ая вдруг начал сыпать оскорблениями или ему/ей неожиданно понадобилась энная сума денег - пораспрашивайте. Возможно это уже не тот человек.
-
Ну да, это как мой однокурсник, который даже в училище денег никогда не занимал, вдруг по аське спрашивает - "выручить сможешь?". Я уж подумал случилось что. Потом через час он уже пишет - аську украли - будут просить денег - не давай :eek: :)
-
У меня у друга уже стандартный ответ, если у него по аське просят денег: "Позвони мне на мобильный" или "Заходи - дам налом".
Почему-то ещё никто не позвонил и не зашёл. :)