Re: Болит ли шея от Тракира
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
Уже около года летаю с Тракиром и вот заметил такую неприятную вешь, что болит шея взади и позвонки там похрустывают. Вообщем неприятно и больно, приходится даже в переыывах между вылетами разминатьшею. Интересет: испытывают ли подобные трудности другие вирпилы. Или может у меня старость настала :))
Вас спасет хатка:)
летаю с трэкиром полгода - ничего такого пока, тьфу-тьфу...
может ты сидишь неудобно? или напрягаешься слишком?
Летаю год. Ничего не болит.
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
Уже около года летаю с Тракиром и вот заметил такую неприятную вешь, что болит шея взади и позвонки там похрустывают. Вообщем неприятно и больно, приходится даже в переыывах между вылетами разминатьшею. Интересет: испытывают ли подобные трудности другие вирпилы. Или может у меня старость настала :))
Сорри,а может настройки у тя,что пока на 180 голову не вывернишь,на 6 не посмотришь)))))))))).....шутка,может отклик большой..
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
Явно неправильно сидишь - либо слишком высоко, либо слишком низко.
Кроме того - перенапрягаешь шею, пытаясь приблизить голову к монитору..
Как боротся:
- перво-наперво, правильно обустроить место. Всякие компьютерные столы - сразу на помойку. Простой просторный стол - на столешнице должны свободно размещатся монитор, клава, мышь, джой. Повторюсь - они должны лежать на одной плоскости.
Стул: офисное кресло, с хорошей спинкой. поддерживающей ВСЮ спину, а не какую то часть, причем с регуляторами высоты кресла, высоты и наклона спинки. Подлокотники всячески приветствуются.
Уровень стула - так чтобы подлокотники были на уровне стола и как бы продолжали его. Можно чуть ниже стола, чтобы можно было подьехать к столу.
- второе - настройки трек ира.. Настрой его так, чтобы поворот головы на 45 градусов в игре был бы полным оборачиванием назад. И самое главное - настрой подавление дрожания. Потому как главное что вызывает перегрузку мышц шеи - это попытка держать голову неподвижно. Человек все равно шевелится, поэтому настраивай фильтры..
- третье - разминка: это правильно. Только она должна быть еще и ДО полетов, тогда окажет благотворительный эффект..
- четвертое - монитор. Для авиасимуляторов надо монитор не менее 17-19 дюймов, особенно по современным ценам-то..
Я пользовался самодельным устройством обзора - Cam2Pan + NewView.
Проблем не имел, правда раз в 5-10 минут, я нажимал кнопку подкалиброки, предварительно смотря на прицел, да и то только в том случае, если взгляд в игре "плыл"..
Проблем не было..
Regards! BS
Валера, я думаю это как раз издержки того, что ты постоянно юзаешь кнопочку центрирования трекира.
Угол поворота головы, чтоб 6 свою смотреть небольшой. Да и кнопка центрирования вида тракира мне наоборот помогает, не приходиться все время центр выискивать, а так посмотрел прямо и сцентрировал.
Скорее всего что не правильная высота стула-монитора. Приходится видимо непроизвольно шею пригибать и от этого болевые ошущения потом.
Цитата:
Сообщение от
BS
Простой просторный стол - на столешнице должны свободно размещатся монитор, клава, мышь, джой. Повторюсь - они должны лежать на одной плоскости.
Я хоть в эргономике и не доктор, но насчет одной плоскости категорически не согласен.
=KAG=Harry, беги к неврологу, не откладывай.
Ведь ты можешь реально попасть. Знаешь что такое межпозвонковые грыжи? А в шейном отделе??
Судя по всему, у тебя как минумум постоянно напрягаются шейные мышцы.
А это может много чего спровоцировать. И не думай что это фигня, типа само пройдёт. Один такой тоже так думал :(.
Учитывая твой возраст, тебе обязательно надо показаться неврологу, хотя бы для собственного спокойствия.
Afrikanda, ты меня опередил :)
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
До соркока зарабатываем болячки, после сорока начинаем их лечить.
К врачу!
Это не Трекир.
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
До соркока зарабатываем болячки, после сорока начинаем их лечить.
К врачу!
Это не Трекир.
Согласен, Хеадджой и Трекир больше 2 лет, с шеей все нормально.:)
Цитата:
Сообщение от
turliga
Согласен, Хеадджой и Трекир больше 2 лет, с шеей все нормально.:)
+1
Пользуюсь с самой первой версии TrackIR, тьфу-тьфу, шея в порядке.
К врачу всегда можно,но че пугать то:) ,я вот стул и джостики иначе поставил и + высоту монитора сменил ,у меня начало ваще все болеть пока не вернул на место......мож и не в трекире одном дело.....
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
К врачу всегда можно,но че пугать то:) ,я вот стул и джостики иначе поставил и + высоту монитора сменил ,у меня начало ваще все болеть пока не вернул на место......мож и не в трекире одном дело.....
Когда начинает хрустеть шея, это уже к врачу.
Он определит, штанины узкие или кресло неудобное.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
+1
Пользуюсь с самой первой версии TrackIR, тьфу-тьфу, шея в порядке.
аналогично, пользую тракир с 1-й версии - ничего не "хрустит" пока:D
Но есть одна особенность, я практически не кручу головой, ну может самую малость. Как-то получилось, что мне удобней отклонять туловище правей-левей для обзора по сторонам, а для взгляда вверх кривые тракира настроены тоже специфически... щас фотку прилеплю для наглядности. Достаточно чуток голову вверх проднять - рывком взгляд вверх "бросается". Ну и + большая мертвая зона. Это особенно гут, не нужно сидеть как с палкой в заднице:D
Я бы посоветовал после приведения боевого места в порядок, просто сходить к мануальному терапевту, пару раз крутанет шею и все пройдет ;). Сам занимался этим.%)
Цитата:
Сообщение от
SomeOne
Я бы посоветовал после приведения боевого места в порядок, просто сходить к мануальному терапевту, пару раз крутанет шею и все пройдет ;). Сам занимался этим.%)
и ВСЕ пройдет...как-то загадочно звучит... и страшно. %)
Цитата:
Сообщение от
Dimlee
и ВСЕ пройдет...как-то загадочно звучит... и страшно. %)
Что я могу сказать...? Это не больно :rolleyes:, если не все запущено. :uh-e:
Ладно, мы все уже ждем возвращения в строй вирпила =KAG=Harry :)
я так и представляю, =KAG=Harry старается выполнить, чего ему тут насоветовали: подпиливает свой 24'' монитор до 17-19, ломает свое дубовое бюро так, чтоб осталась одна плоскость, потом вызывает килл... простите, мануальщика, тот крутит ему шею - и всё прошло :lol: :lol:
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
Была такая же фигня безо вякого трекира.
Вылечилась подкладыванием стопки книжек под монитор.
Монитор должен быть на уровне глаз.