Re: Le Bourget 2007 - фото
Спасибо!
Очень хорошие снимки.
спасибо давай анонсируй только.
Вложений: 5
И еще 5 евроцентов. Обратите внимание на первую фразу рекламы Рафаля, крайняя фотография :)
Re: МиГ-29 ОВТ совершил экстренную посадку на авиасалоне в Ле Бурже
Цитата:
Сообщение от
Dmut
Барс, если не секрет - какой объектив использовался?
Конечно не секрет - Canon 100-400
Цитата:
Сообщение от
Барс
Конечно не секрет - Canon 100-400
ясно. а камера c полнокадровым сенсором или 22x14? снимки самолетов в небе делались с трипода или с рук со стабилизатором?
Камера 20D (т.е. 22х14) c батарейной ручкой для баланса. Все снимал с рук со стабом. Сейчас разгребаю почти 2К фоток и ругаюсь на погоду и глюкавый автофокус - брака просто неимоверное количество. Осталось еще понять, где там кривые руки...:D
всё равно неплохо получилось :)
Что-то, несомненно, получилось неплохо, в основном, на земле и ярко окрашенное летающее, вот только вылавливать это из тонн <censored> - ну очень муторно.
Цитата:
Сообщение от
Барс
Все снимал с рук со стабом.
Сорри за офтоп... Раз уж зашел разговор.. Мне интересно, а есть ли смысл использовать стаб для съемки с проводкой? Ведь стаб применяется для компенсации движения фотоаппарата, а при съемке с проводкой фотоаппаратом так и так приходится двигать.
Цитата:
Сообщение от
Барс
и ругаюсь на погоду и глюкавый автофокус - брака просто неимоверное количество.
Чтож они там сотворили-то с фокусировкой?
Когда снимал МАКС в 99-м, на 50eqd и 100-300 брака с фокусировкой не наблюдалось, основные проблемы были с композицией при быстром проходе и зернище лезло. Шевеленка была местами, несмотря на ремни аля биатлон.
Вроде прогрес не должон на месте-то стоять да и стаб поди помогает.
Цитата:
Сообщение от
arkady
Сорри за офтоп... Раз уж зашел разговор.. Мне интересно, а есть ли смысл использовать стаб для съемки с проводкой? Ведь стаб применяется для компенсации движения фотоаппарата, а при съемке с проводкой фотоаппаратом так и так приходится двигать.
Смысл есть: учим матчасть по ссылке, стр. 8 http://photosale.ru/files/pdf/118029...0-200_4_IS.pdf Объектив там другой, но у 100-400 так же.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Чтож они там сотворили-то с фокусировкой?
Когда снимал МАКС в 99-м, на 50eqd и 100-300 брака с фокусировкой не наблюдалось, основные проблемы были с композицией при быстром проходе и зернище лезло. Шевеленка была местами, несмотря на ремни аля биатлон.
Вроде прогрес не должон на месте-то стоять да и стаб поди помогает.
Я не знаю, но автофокус на 10D/20D задолбал. При этом на пленочных никаких проблем не помню, ни на старом EOS 500N, ни на нынешнем EOS 33.
Цитата:
Сообщение от
Барс
Мой друг Сергей Нефедов побывал на шоу и прислал несколько фоток. С его разрешения выкладываю здесь.
И сам автор снимков в конце.
Товарищи, а все-таки обратите внимание на крайнюю фотографию в моем предыдущем посте :)
Кто знает - Rafale что, действительно был в Афганистане? И реально участвовал в боевых действиях? Или это был проход на максимальной высоте для галочки?
Заранее спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от
-=Cy-37=-
Товарищи, а все-таки обратите внимание на крайнюю фотографию в моем предыдущем посте :)
Кто знает - Rafale что, действительно был в Афганистане? И реально участвовал в боевых действиях? Или это был проход на максимальной высоте для галочки?
Заранее спасибо за ответ!
=) я думаю, что этот вопрос не для этого раздела..
набери в гугле rafale in afghanistan - найдешь кучу ссылок на эту тему =)
в марте Рафали там были.
http://www.aviationweek.com/aw/gener...%20Afghanistan
ВОт и я разродился на фотки ;) Первый день
http://pilot.strizhi.info/2007/07/05/4074
Там еще выложил, в том числе и посадку МиГа на пятый день салона
http://pilot.strizhi.info/photos/v/Le+Bourget+-+2007/