Re: Ту-204 летит на Запад
откуда столько сарказма в смайлах?
;)
Вон TNT летает на Ту-204 и молчит себе в тряпочку.
С другой стороны наши компании предпочитают брать самолеты с консервации (раз уж термин свалка специалисты не приемлют, придется пользоваться термином консервация).
Видимо считают, что лучше. Им видней конечно.
Летел тут Москва-Южно-Сахалинск десять дней назад - бедные проводницы - весь полет что-то текло в районе кухни.
Они извели сначала все бумажные полотенца, потом все газеты, потом стали использовать полотенца, что перед этим выдавали руки вытереть. И так 8 часов. Мне их даже было жалко.
B-767-200 - старенький, надеюсь у него больше ничего нигде не текло, потому что мне теперь часто летать Трансаэровскими Боингами Москва-Южно-Сахалинск.
И хотелось бы, чтобы самолеты были исправны. И ничего нигде не текло.
А совсем забыл - мое кресло не откидывалось совсем!
Это моя карма видимо. Так бобики свою неприязнь ко мне выражают - первый раз летел туда обратно в экономе - там спинка на 15% откидывается - мучался-мучался так и не поспал обматерил про себя все эти 767е. Тут лечу думаю - вот в бизнесе нормально все будет. Хрен вам. У меня одного не работало. Пришлось опять мучаться. Ну у меня был перед глазами спектакль - битва стюардесс с протечкой. Вид конечно интересный открывался, только за 8 часов все надоедает.
;)
Я это к тому, что уж лучше новые самолеты, чем старые.
Чтобы ничего не текло и кресла работали. И если это будут Ту-204, то все будут только рады.
Алекс! ты опять за старое. а если на иле спинка не откидывалась, ты бы с таким же усердием ненавидел всё российское новое? я конечно понимаю что ты всего лишь высказываешь своё мнение но тогда помни, что за твоим постом будет идти мой. можно долго обсуждать рынок авиаперевозок и принципы формирования цен на билеты, но это надо обсуждать а не разглагольствовать. а про обилие смайлов - с таким же успехом можно обсуждать выпуск десятков миллионов самолётов. но вот факты - очень упрямая штука.
Джентльмены!Вы антогонисты,это вечная битва.От себя скажу,как человек которому пришлось уже поработать на ТУ-214-очень тяжел в обслуге,очень сырой.Хотя здесь есть и немалая вина эксплуатирующих организаций.Справедливости ради стоит заметить,что и Боинги немало сюрпризов преподносят.И все равно,мое мнение-ТУ-214 доводить до ума надо
доводить надо конечно, но не силами эксплуатантов. производителю и разработчику плевать на твои траханья на перроне. я когда фирменный лежак на колёсиках эрбасовский для работ под мотором увидел - многое понял в отношении к продуктам. это не говоря уже о моём рабочем месте. не хотят развивать 204, впрочем как и производить (некому).
Серж,в данном случае полностью с тобой согласен.
Цитата:
Сообщение от
Серж
доводить надо конечно, но не силами эксплуатантов. производителю и разработчику плевать на твои траханья на перроне. я когда фирменный лежак на колёсиках эрбасовский для работ под мотором увидел - многое понял в отношении к продуктам. это не говоря уже о моём рабочем месте. не хотят развивать 204, впрочем как и производить (некому).
Техника доводится в том числе и по результатам эксплуатации у заказчика. Выявить абсолютно все в ходе заводских испытаний невозможно. Не говоря уже о разнице в квалификации рабочих и техников опытного-завода и линейный персонал.
Всегда доводка осуществлялась в ходе эксплуатации. И не только у нас, и Боинги, и Арбузы этим тоже занимаются. Главное откровенно сырых самолётов в плане безопасности не выпускать.
Цитата:
Сообщение от
ПРОФ
Всегда доводка осуществлялась в ходе эксплуатации. И не только у нас, и Боинги, и Арбузы этим тоже занимаются. Главное откровенно сырых самолётов в плане безопасности не выпускать.
В принципе правильно, и никто с этой схемой не спорит.
Ключевое слово я выделил! И Серж, и ехо, насколько я понимаю, говорят как раз именно о том, что производитель как раз вообще не стремится "осуществлять" доводку как таковую.
MAX-137
Именно это я и имел ввиду.Не видно желания разработчика и производителя доводить машину.Дело не в недостатках(они бывают у всех),а в скорости их устранения.
Занимаются им, занимаются. Доводят по мере возможностей. Главное, что желание-то сейчас как раз есть, так что остаётся подождать.
Есть у ТУ-214 дефект-примерзает дверь багажного отделения.Проблем это создает много.Дефект-с рождения ТУ-214,никто не думает устранять(КБ,завод).Это только один пример.А авиакомпания несет убытки на задержках рейсов.В военной авиации есть термин-время реакции.В нашем случае-хреновое время.Еще раз замечу:дело не столько в самолете,сколько в постпродажном сопровождении
Да не от хорошей жизни это всё, сами понимаете. Но, насколько я могу судить, перемены намечаются. Туполевцы сейчас заинтересованы в доведении 204/214 и кое-какие телодвижения в этом направлении стали совершать.
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Да не от хорошей жизни это всё, сами понимаете. Но, насколько я могу судить, перемены намечаются. Туполевцы сейчас заинтересованы в доведении 204/214 и кое-какие телодвижения в этом направлении стали совершать.
Если они были заинтересованы, они бы не слазили с тех немногих эксплуатантов, собирая дефекты и внося изменения. И еще тенью ходить за такими как ехо, кто реально сталкивается с обслуживанием техники.
Серж красивый и очень показательный пример привел с лежаком.