-
Поговорим о новых штрафах?
Все уже конечно в курсе:
11.07.2007 Российские сенаторы внесли в среду поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, серьезно ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД).
Поправки устанавливают штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 километров в час от установленной, от тысячи до полутора тысяч рублей - на 40-60 километров в час. Раньше этот штраф составлял 100-300 рублям.
Нарушение скоростного режима более чем на 60 километров в час депутаты предлагают наказывать штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев (сейчас 300-500 рублей или лишение на два-четыре месяца).
Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) РФ, устанавливают административный арест на 15 суток водителю, который находился за рулем, будучи лишенным права на вождение, либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым. Арест на 15 суток предлагается применять и к водителям, которые отказались пройти медицинское освидетельствование.
Документ предусматривает, что административный арест может быть заменен штрафом в 5 тысяч рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.
За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание - лишение прав на три года.
Закон вводит возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на автовладельца не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия.
Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана.
Документ также отменяет плату за эвакуацию и первые сутки содержания автомобиля на штрафстоянке.
Запрещается использовать блокираторы для легковых машин. Использовать блокирующие устройство разрешат только для крупногабаритных автомобилей, перегруженных и перевозящих опасные грузы.
Из действующего законодательства предполагается убрать положение о необходимости предоставлять квитанцию об оплате штрафа в отделение ГИБДД. Сейчас наказание не считается исполненным, пока водитель не предъявит госавтоинспекторам соответствующий документ.
Новые правила устанавливают трехдневный срок, в течение которого водитель должен сдать права после вынесения решения о лишении его прав.
Проезд на красный свет теперь будет "стоить" 700 рублей, а не 100 рублей, как в действующей редакции. Выезд на встречную полосу наказывается лишением прав на четыре-шесть месяцев, выезд на трамвайные пути встречного движения - штрафом от тысячи до 1,5 тысяч рублей.
За движение по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам нарушителям правил придется заплатить 2 тысячи рублей.
Документ вводит новую статью, согласно которой разговор по телефону за рулем без специального наушника будет караться штрафом в 300 рублей.
Наказание за не пристегнутый ремень - 500 рублей, а не 100 рублей, как раньше.
Закон устанавливает, что пьяным человек может быть признан, если в его крови содержится 0,3 и более грамма этилового спирта на литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха, а также при наличии в любом количестве наркотиков или психотропных веществ.
Нынешнее законодательство запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания алкоголя в крови.
auto.ru
-
Re: Поговорим о новых штрафах?
Это депутаты "мстят" за то что у них мигалки отобрали:P
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Это депутаты "мстят" за то что у них мигалки отобрали:P
Почему "мстят"? Что нелогичного в этих штрафах?
А за встречку и красный маловато подняли
-
Не логично ВСЁ! Смысл вводить такие штрафы если бюджет их всё равно не увидит? А вот "гаирам" кормушка отменная!
П.С Вы сами водите?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Не логично ВСЁ! Смысл вводить такие штрафы если бюджет их всё равно не увидит?
Ой, неужели кто-то заставляет водителей давать взятки?
Сами предпочитаем договариваться "без протокола", и сами же плачем, что бюджет не увидит этих денег... смешно:rolleyes:
-
Ни разу не смешно! Зачем мне платить в кассу 2к, если я отдам инспектору 1к? И все довольны... ИМХО, сначала надо исключить возможность дачи взятки, а потом вводить крупные штрафы.
-
Ну, мне представляется - терапевтический эффект должен быть. Неважно, кому идет взятка - нарушать ПДД становиться все менее бюджетно.
Я бы еще ввел жуткий штраф за:
- езду в левом ряду за городом, на магистралях и трассах;
- за обгон/опережение машины, остановившейся перед переходом.
Хотя за последнее прав бы лишал к чертям.
-
Эффект может и будет но проблема останется... Хотя впрочем может и для пешеходов штрафы придумать? Перешёл дорогу на красный - отдай 500р, а в неположенном месте 2000...
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Эффект может и будет но проблема останется... Хотя впрочем может и для пешеходов штрафы придумать? Перешёл дорогу на красный - отдай 500р, а в неположенном месте 2000...
Потому что не пешеход ведет транспортное средство повышенной опасности.
Да, я вожу машину.
Встречный вопрос - у вас дети маленькие есть/возите?
-
Цитата:
Потому что не пешеход ведет транспортное средство повышенной опасности.
И что? Значит можно нарушать?
Цитата:
у вас дети маленькие есть/возите?
Пока нет, но скоро будет (очень скоро).
Цитата:
Да, я вожу машину.
Вы никогда не давали взятки, или никогда не нарушаете?
-
Мало размеры штрафов подняли. Надо кэффициент в зависимости от кубатуры двигателя добавить ;) Пешеходов тоже надо наказывать, причем достаточно задержания на 30 мин. - перестанут экономить на секундах.
А мигалки депутаты себе как сняли, так и назад одели.
У ГАИров есть план, который они обязаны выполнять, и план именно в кол-ве выявленных нарушений, а не в кол-ве внесенных в бюджет средств. Так что бюджет своё увидит. Но не больше своего :)
-
Цитата:
Надо кэффициент в зависимости от кубатуры двигателя добавить
Если можно поподробнее, какая взаимосвязь???
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
И что? Значит можно нарушать?
Я об этом не говорил.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Пока нет, но скоро будет (очень скоро).
Ну так вот ребенок в машине очень обостряет ненависть, не побоюсь этого слова, к всяким мудакам.
Когда какой-то имбецил решил что ему можно ехать на красный когда все остальные стоят, и разминулся с правой задней дверью моей машины, где сидела моя жена с четырехмесячной дочкой буквально на сантиметров 10 - я понял что ему очень повезло что он свалил сразу. Иначе ему бы уже никогда не пришлось штрафы платить.
И если наших распальцованых гавриков исправит только столб или такой-же распальцованый гаврик прилетевший в лобешник, то идиотов вообразивших себя стритсракерами это исправить может. А если и не исправить, то хоть научить бояться нарушать.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вы никогда не давали взятки, или никогда не нарушаете?
Не нарушаю и взятки соответственно не даю - не останавливают :) т-т-т
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ни разу не смешно! Зачем мне платить в кассу 2к, если я отдам инспектору 1к? И все довольны... ИМХО, сначала надо исключить возможность дачи взятки, а потом вводить крупные штрафы.
А зачем отдавать инспектору 1к? Если тебе так удобнее - то к чему восклицания о деньгах, не доходящих до бюджета? Ты сам хочешь, чтобы они туда не поступали.
Ещё, кстати, могу порекомендовать стараться ездить по правилам - вот уж точно где экономия будет) Мне например не улыбается отдавать за одно нарушение десятую часть зарплаты
-
Цитата:
Я об этом не говорил.
А как простите Вас понять?
Цитата:
Не нарушаю и взятки соответственно не даю - не останавливают т-т-т
Так всё-таки не нарушаете или не останавливают? К вопросу об имбицилах: Вы едете со своей дочуркой (детское сиденье уже приобрели?) и дорогу перебегает пешеход (конечно в не положенном месте) Вы чтоб спасти жизнь этому мудаку выворачиваете руль... ну дальше вариантов множество. И что, всё в порядке? Он не ведет транспортное средство повышенной опасности - значит не виноват?
-
Цитата:
Если тебе так удобнее - то к чему восклицания о деньгах, не доходящих до бюджета?
А к тому что, зачем принимать закон о таких штрафах, который выгоден только "гаирам"! Они что живут бедно?
-
Иногда не нарушить просто невозможно...
Тьфу, тьфу,тьфу, месяца три ни одного нарушения за мной зафиксировано не было, как и дача взятки должностному лицу.
-
Цитата:
Иногда не нарушить просто невозможно...
Вот и я про тоже...
Цитата:
Тьфу, тьфу,тьфу, месяца три ни одного нарушения за мной зафиксировано не было, как и дача взятки должностному лицу.
Я уж год наверно ни взяток не давал, и штрафов не платил... но я не говорю что не нарушал.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А как простите Вас понять?
А так и понимать, на водителе повышеная ответственность потому как он управляет тр. средством пов. опасности ну и далее по тексту. И никакие логические размышления на эту тему не помогут (в соответсвии с нашими ПДД всегда виноват водитель, ЕМНИП)
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Так всё-таки не нарушаете или не останавливают?
Не нарушаю => не останавливают.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
К вопросу об имбицилах: Вы едете со своей дочуркой (детское сиденье уже приобрели?) и дорогу перебегает пешеход (конечно в не положенном месте) Вы чтоб спасти жизнь этому мудаку выворачиваете руль... ну дальше вариантов множество. И что, всё в порядке? Он не ведет транспортное средство повышенной опасности - значит не виноват?
За детским сиденьем завтра едем кстати.
А насчет описанного случая - у нас разбор полетов пешеходов, или новых правил?
Пока что предлагаю остановиться на новых штрафах. Что в них нелогичного, плохого, ущемляющего права?
-
Цитата:
Пока что предлагаю остановиться на новых штрафах. Что в них нелогичного, плохого, ущемляющего права?
Как я уже говорил:
Цитата:
А к тому что, зачем принимать закон о таких штрафах, который выгоден только "гаирам"! Они что живут бедно?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну, по этой логике надо штрафы отменить вовсе и убрать гайцов с дорог напрочь. Так что ли? И так на дорогах бардак, а что начнется в этом случае даже страшно представить... :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Ну, по этой логике надо штрафы отменить вовсе и убрать гайцов с дорог напрочь. Так что ли? И так на дорогах бардак, а что начнется в этом случае даже страшно представить... :eek:
Нет! По моей логике надо повесить камеры наблюдения которые будут фиксировать нарушения! А в конце месяца по почте будешь получать счёт за нарушения! Вот тогда пускай вводят любые штрафы, деньги пойдут туда куда им и положено идти. Скажете дорого? А содержать армию дармоедов не дорого???
-
Я не пойму, что заставляет людей давать взятки гайцам, и "кормить" этот ненавистный водителям подвид homo sapiens?
Нарушил? Знал на что шел. Протокол - касса - совесть чиста. Зачем платить им на дороге, а потом рассуждать о борьбе со взяточничеством?
-
Да причём здесь совесть? Это просто дешевле вот и всё! А когда не будет возможности откупиться по дешёвке, тогда и будут задумываться стоит ли нарушать.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну, мне представляется - терапевтический эффект должен быть. Неважно, кому идет взятка - нарушать ПДД становиться все менее бюджетно.
Я бы еще ввел жуткий штраф за:
- езду в левом ряду за городом, на магистралях и трассах;
Не понял, почему ?
Цитата:
Сообщение от
Polar
- за обгон/опережение машины, остановившейся перед переходом.
Хотя за последнее прав бы лишал к чертям.
Это да согласен.