-
TrackIr 4 Pro похоже "помер"
Во время полетушек 11 августа в субботу приказал долго жить сей чудный девайз.Сын попросил показать как сей дивайз правильно подключить в ил2.Ну я все по честному вынимаю штекер из усб хаба там блям блям, ну как положено винда увидила отключение трекира. Я его обратно в усб А ТАМ ТИШИНА..... :eek: ни блм блям ни моргания диодов в трекире, ну как питания не видит. Прозвонил провод все жилы на месте и только верхний диодик еле еле красненьким светится.Микросхема маленькая еле теплая ну не холодная.
И вопрос у кого так же тихо мирно отказывал такой трекер.Кто может что посоветовать, может подскажите кде могут починить, ну самое дальнее это в Москву могу или в Смоленск ...:cry:
-
Re: TrackIr 4 Pro похоже "помер"
было точно такое у кого-то уже. писали об этом в соседней ветке.
трекер просто тихо погиб.
вот и второй случай уже :(
вот ведь, криворукие двоечники....
наклепали дерьмо, да еще за такие деньги нам продают...
где покупал? если есть возможнсть отвезти его в моску - вези и отдавай в "комптураша". там вроде девушка адекватная работает.
чинить его, ПМСМ, бесполезно. только под замену. конечно, всё это - ПМСМ. просто чего там перепаивать. две микрухи...
похоже гибнут при коммутации разъема. как там из курса ТОЭ?... неустановившиеся колебания?
-
покупал в "комптураше", но это март 2006.Гарантия 12 мес. так что обмен не светит.Буду смотреть навесные может быть ,но надежды ноль.
-
Если Когда мой выйдет из строя, буду смотреть в сторону Хедджоя.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Если Когда мой выйдет из строя, буду смотреть в сторону Хедджоя.
Исходя из того, что я читал, купишь Хедджой, потом начнешь усиленно смотреть обратно в направлении Трекира :) ИМХО
-
Павел aka КРТ поведал "по секрету всему свету" страшную тайну, что Илья в недрах своего ВКБ вроде занимается своей версией трекера, которая кладет на обе лопатки и надругивается по очереди на всеми этими трекирами и хэджоями. правда, когда мы дождемся релиза - не известно. конечно, хотелось бы еще в этой жизни :)
-
Похоже бобик сдох насовсем проверка навесных ничего не дала видимо маленькая микросхема приказала долго жить пока что так
-
Вот поэтому не имею привычки на-ходу ничего не втыкать/вытыкать из компа(если только не написанно в инструкции, что делать надо именно так)...
Интересно, а просто так они часто "умирают"?
А то как раз после ХедДжоя усиленно смотрю в сторону Трекира...
Жаль только в "Комптураше" уже нет 3-их с вектором, а только 4-е...
-
Цитата:
Сообщение от
Fischer
Вот поэтому не имею привычки на-ходу ничего не втыкать/вытыкать из компа(если только не написанно в инструкции, что делать надо именно так)...
так Вектор можно отдельно купить...
http://www.comp2.ru/Items/mmedtrvct.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
А самого-то 3-го нет ((
-
У меня тоже TrackIR 4 Pro "спёкся", 2 месяца проработал, я уже так к нему привык :cry: , жалко. Это ж надо было придумать такой девайс и оставить его без охлаждения :fool: .
Приступаю к хлопотам по замене на новый по гарантии.
-
Да...Походу 3-й самый удачный у них получился, пашет уже больше двух лет...
-
даа третий точно удачней четвёртого. я свой урвал б/у и с вектором за 80 енотов и уже год сам летаю. классная штучка.
-
Сгоревший TrackIR 4PRO все-таки относительная (тьфу-тьфу) редкость; у большого числа пользователей, включая меня, subj жив и исправно выполняет свои функции.
Возможно, к умиранию трекира приводит какое-то стечение обстоятельств - определенные действия ("перетыкание" "на лету"), комбинация используемого железа (какой-то конкретный чипсет на мат. плате), настройки (увеличенное в настройках BIOS напряжение в USB) или соответствующее расположение звезд на небе.
Дабы набрать статистику, прошу пострадавших коллег не счесть за труд опубликовать здесь данные, которые были актуальны на момент гибели subj:
1. Тип используемого на мат. плате чипсета;
2. Вносились исправления настроек использования USB в BIOS;
3. Что делали с TrackIR (переподключали или не трогали);
4. В каком доме была луна в тот момент (шутка).
-
Да, видимо третий много живучей при почти равной функциональности.
-
Обстановка во время выхода из строя TrackIr 4 Pro
1)Мат. плата Asus P5GL-MX, socket 775.
2)В BIOS настройки USB по умолчанию.
3)С момента первого подключения до выхода из строя из разьёма USB не вынимал.
4)Луна в это время была не в доме, а в шоке. тоже пытаюсь пошутить ))
-
Цитата:
Сообщение от
Fischer
А чем не устраивает HeadJoy?
-
Обстановка во время выхода из строя TrackIr 4 Pro
1)Мат. плата ABIT IC7, socket 478.
2)В BIOS настройки USB по умолчанию.
3)Был включен.Закрыл программу трекира.Выключил из усб хаба.Потом опять воткнул а он уже не видится как девайз причем в любом усб и в любом компе.:(
-
-
Оба случая - подключение через USB-hub.
-
Цитата:
Сообщение от
Fischer
...
В офисе комптураши сказали, что примерно 1 из 25 умирает. Меняют без вопросов...
-
а у кого-нибудь наблюдался такой эфект: с течением времени трекер начинает лагать. т.е. вот, скажем, "летаю" я в MSFS и через некоторое время, отклик трекера становится ватным, виртуальная "голова" с запаздыванием и очень нохотно реагирует на движения...
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
а у кого-нибудь наблюдался такой эфект: с течением времени трекер начинает лагать. т.е. вот, скажем, "летаю" я в MSFS и через некоторое время, отклик трекера становится ватным, виртуальная "голова" с запаздыванием и очень нохотно реагирует на движения...
не совсем то, но я думаю из той же оперы.
неадекватное поведение тракира.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=258
также, кроме подрагивания, наблюдается дрейф (совсем чуть чуть) взгляда.
регулировками всяких параметров, улучшения ситуации добиться не получилось. так же не помогла установка доп радиатора на микросхему тракира и обдув ее вентилятором.
и лучше просмтатривать все эти глюки не в игре, а софте тракира, вкладка Gauges.
с новья всей этой хрени не наблюдалось, из чего можно предположить, что девайс близок к кончине. девайсу больше года.
-
Цитата:
с новья всей этой хрени не наблюдалось, из чего можно предположить, что девайс близок к кончине. девайсу больше года.
нда :mdaa:
что ж, остается только ждать, когда ВКБ осчастливит нас шедевром в области обзора или пользоваться самоделками...
надо глянуть западные форумы, чего там пишут..
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
нда :mdaa:
что ж, остается только ждать, когда ВКБ осчастливит нас шедевром в области обзора или пользоваться самоделками...
надо глянуть западные форумы, чего там пишут..
ВКБ ничего не надо придумывать на эту тему.
Камдар GO! давно разработал и передал в производство девайс под именем HeadJoy.
(ищи туточки на форуме)
Делает всё тоже самое, не хуже Тракира.
Есть и другие возможности получить качественный обзор аналогичный Тракировскому. За меньшие деньги естественно.
Ищите и обрящете!