Интересно, летают ли в симуляторе реальные пилоты МиГов и сушек?
Если да, то какие ощущения? Похоже/просто игрушка?
Вид для печати
Интересно, летают ли в симуляторе реальные пилоты МиГов и сушек?
Если да, то какие ощущения? Похоже/просто игрушка?
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=4996 - МиГ-29
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7870 - Су-25 (Горячие скалы)
©Цитата:
Сообщение от Alex O'kean (ED Team)
Из недавнего: приходили на МАКСе пилоты с F-15-го полетать в ЛО ГС. Устроили БВБ на AIM-9. На аналогичный вопрос пилот отвечал очень утвердительно, даже интересовался - откуда данные :).
Еще из интересного: приходили финны, налет в ЛО - нулевой. Одному удалось полетать строем (ведущий - наш), так он попристраивался, по прямой и виражи постоял, освоился, так и сел парой.
ftp://ftp.virtualflight.ru/video/vftc-proAVIA.wmv
Рекомендую! :)
Ролик - передача проАВИА, рассказ о ЦПВЛ (Центр Подготовки Виртуальных Летчиков). Там же участвуют и реальные летчики.
Ок. Качаем-с :)
Классное видео! :) Если бы не работа и семья первым бы к ним в курсанты просился :)
..или уже есть заочная форма? ;)
Да, ЦПВЛ - молодцы! Тож, конечно бы интересно было... Но удаленность от Москвы, как географически, так и в плане развития Интернета оставляет только оффлайн... А полетать строем, хотя бы в паре, очень хоцца.
А я и не спорю, что на модеме можно, сам летал. И сейчас на DSL 64 kb/s переодически летаю. Для полётов по схеме "взлетел-захватил-пустил-попал-получил-упал-взлетел...и т.д." этого хватает, хотя если пинг великоват, интерес убывает... Но я о другом говорил - именно о пилотаже группой, на минимальных дистанциях друг от друга. ИМХО, там и пинг, и стабильность коннекта будет очень важна. А ширины канала, как на модеме (56 kbit/s кажется) действительно хватает, но больше - лучше. Вобщем, надо как нибудь попробовать в паре полетать. Только вот где, когда и с кем :uh-e: ?
Увы, заочки пока нет....Заочно можно сюда
http://forum.white-ravens.com/
ДА что вы говорите!!!! Ц ц ц ....=)
У меня у друга брат служит в Березе (Беларусь) в 927 Краснознаменной Кенигсбергской ордена Александра Невского истребительной авиабазе (о как), зам. ком.звена Миг-29. Человек на момент своего 25 летия занимает ТАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ и УЖЕ имеет 3 класс, И УЖЕ заступает на боевое дежурство, кто знает и понимает всю малину, тот поймет что чтобы заступить на БД нужно иметь не просто класс а не№№№вый налет, уже летал на стрельбы в Ашулуке от Беларуси ну и вообщем скажем так с большим будущим. Отвлекся...
Так вот при встрече сей муж был подобно распрошен про все, и про Локон и про учебные бои и про то как сходит ракета с пилона, кароче про все фишки какие мы только смогли ему задать, понятно. Так вот было сказано примерно следующее.
Про Локон: Ну что можно сказать - это красиво, интересно, возможно увлекательно, но он в него играет только в быстрые миссии. По ФМ, сказал так - визуально, кабина и т.п. очень правильно не хватает только магнитолы:), но на это правдивость одной из моих любимых игр практически заканчивается. ФМ не похожа никак, на просьбу уточнить сказал так - не похожа и все. Езда по рельсам. Ход ручки слишком большой в отличии от реальной. Про ИЛС сказал так похоже но не то, нет многих вещей например такой важной штуки как строба установки размеров базы цели при ДВБ и т.п. что касается двигателей и тяги, не соблюдается принцип где газы убрал там и упал, слишком большой запас планирования без газов и многие другие вещи.
Но симулятор все равно хороший, что поделаешь если это Симулятор.
Что есть, то есть. :(
Таки это изменяется в настройке отклика (кривые). А что, может он на полноразмерном РУСе пробовал?
Слишком поздно инфу открыли - уже после для вида поменяли и все.
Есть такое.
А он какую версию пробовал?
Про запас планирования многие говорят, может для лучшей играбельности это сделали. Но как по мне, чем сложней тем интересней.
Берем практическую аэродинамику МиГ-29, берем Локон и меряем, меряем, сравниваем... как говорит BellaRus - до полного просветления.
У 29-го, между прочим, качество 10.4 в полетной конфигурации. С двигателями на МГ и поболе будет.
А по поводу "медленно тормозится!" я уже устал рассказывать историю, как летчик с Су-25 пытался именно это доказать... достал свои записи, что с такой-то до такой скорости на такой-то высоте самолет тормозится за столько-то секунд... начали мерять секундомером - сошлось с точностью до 1 с. Sic!
В посадочной конфигурации мин. угол планирования при нулевой тяге - 10.5 (на память) градусов. Сами посчитаете, сколько он спланирует с 300 м ? Теперь в ЛО попробуйте, только не забывайте, что на МГ двигатели еще заметную тягу развивают.
Стандартный заход на посадку на скорости 310-320 требует оборотов около 80%. Попробуйте в ЛО ради интереса по глиссаде сесть...
Ну это так... к слову.
Кривые не причем ты когда нибудь летал в реале пусть даже на Як 52?
Локон - скорость сверхзвук - отклонение ручки более 5-7 градусов изменение траектории самолета чистый экран, реал сверхзвук - отклонение ручки на 5-7 градусов может выдержать очень здоровый с точки зрения физики пилот ибо придет тебя в лицо нехилый перегруз со схлопыванием зрения. Вообще это было одним из основных замечаний, рассказывал у него был учебный бой с зам комэска тому уже за 40, так вот стоят в вираже он во внутреннем радиусе, зам. на внешнем и выше , и тупо виражат. Зам не может довернуть до него на огневую позицию потому что как только он это делает, наше герой (25 лет не 40) ручечку прибирает, и заму уже физухи не хватает в таком перегрузе виражить, но и наш парень ничего сделать не может, потому как тот у него в хвосте, так виражили минут 7, потом молодого это достало и он решил сделать ход конем, кадушку с выходом под внешнего супостата, все бы хорошо и маневр удался только в реале чтобы это сделать надо секунд 5, ну а тот что сзади просто довернул в момент начала и все. Сели зарулили, молодой вышел злой стоит, а вот зам сам вылезти не смог только с помощью техников. Вот так-то простой вираж.
Возьми в локоне поставь МГ выпусти механизацию и шасси и посмотри что будет МОЖНО СЕСТЬ ТАК. В реале я думаю не надо описывать всем понятно что так сесть не возможно. Руль направления - если бы он так реагировал особенно на взлете и посадке то ему бы цены не было, а так за год два самолетика в ветерок и дождик с полосы съехали и землицы набрали в движку. В симе чтобы не попасть в полосу это надо быть очень неправильным пилотом. Вот такие мелкие пакостные досадности. Хотя конечно как по мне так нету лучше ничего.
2 Yo-Yo, чтобы было понятно я передаю слова человека, по мне так абсолютно кошерный симулятор.
передай человеку что бы приводил цифры. мы их сравним с локоном, РЛЭ, практической аэродинамикой и т.д.
а Yo-Yo правильно сказал, что постоянно доказываем летчикам что по цифрам всё сходится, а ощущения другие потому что адреналина и перегрузки нет.