-
Нужен ли нам жо... то есть акселерометр?
Подумалось так... в связи с тем, что ускорения виртуальной машины оценить трудно, не имеет ли смысл в игре иметь заменитель жопометра - акселерометр.
Как я его представляю?
В углу экрана - сфера. Радиусом в 10 g :) . В ней болтается стрелка, длина которой пропорциональна (причем не прямо, скорее логарифму) величине ускорения машины, а показывает она направление ускорения, причём с учетом направления взгляда.
-
Re: Нужен ли нам жо... то есть акселерометр?
Цитата:
Сообщение от
Salsero
...с учетом направления взгляда.
а как тогда отображать "акселерацию" если смотришь вертикально вверх, а ускорение вертикально вниз?
-
Можно поиграть диаметром и цветом стрелки...
-
Да нет... Просто расположить его косоугольно, тогда стрелка будет оказываться в невидимой плоскости только при специфичном направлении взгляда... Хотя не уверен, что оно вообще надо.
-
-
Вообще, может и не надо, а вот для интересу, по виду ctrl+F1, например, посмотреть иногда... когда возникает сомнение, например - "А почему это у меня есть блэкаут, а у того месса/фоки/пепелаца по всей видимости нет...."
-
А не проще и нагляднее просто смещать точку обзора, имитируя этим естественные движения головы при перегрузках?
PS. В Life For Speed есть два указателя ускорений: продольного и поперечного. В принципе, если ОЧЕНЬ хочется, можно было бы добавить еще одну "стрелку" для вертикали.
-
Цитата:
Сообщение от
AlUnder
"А почему это у меня есть блэкаут, а у того месса/фоки/пепелаца по всей видимости нет...."
Не, ну нафиг!... Начнутся опять форумные войны сторонников партии УНВП с противниками БЖСЭ. Пусть лучше мир и порядок царят в галактике... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
...Пусть лучше мир и порядок царят в галактике... :)
Идеал однако не достижим :)
Вряд ли вообще-то разработчики оснастят новый сим этим прибором. Поскольку им же вирпилы их и будут шпынять за "неправильные" салометы.
-
Цитата:
Сообщение от
AlUnder
Идеал однако не достижим :)
Вряд ли вообще-то разработчики оснастят новый сим этим прибором. Поскольку им же вирпилы их и будут шпынять за "неправильные" салометы.
ага, вряд ли... Мне тоже так кажется
-
Цитата:
Сообщение от
AlUnder
Поскольку им же вирпилы их и будут шпынять за "неправильные" салометы.
Вот и я про то же :)
-
Цитата:
Сообщение от
AlUnder
Вообще, может и не надо, а вот для интересу, по виду ctrl+F1, например, посмотреть иногда... когда возникает сомнение, например - "А почему это у меня есть блэкаут, а у того месса/фоки/пепелаца по всей видимости нет...."
Это как? Как ты по прибору на своем самолете, сможешь посмотреть перегрузку на другом? Или ты хочешь чтобы по ctrl+F1, тебе на экран выводились все акселерометры всех самолетов в радиусе 1км от тебя? Гы... :)
-
Имхо надо, в первую очередь для полетов строем. Бомберы, оффлайн. Огромного напряжения стоит идти в 50 метрах от ведущего. И совсем нетрудно в реале выдерживать дистанцию до впередиидущего авто например.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Имхо надо, в первую очередь для полетов строем. Бомберы, оффлайн. Огромного напряжения стоит идти в 50 метрах от ведущего. И совсем нетрудно в реале выдерживать дистанцию до впередиидущего авто например.
А это вам, батенька, больше тренироваться надо... а как в 2-5 м стоять без акселерометра?
И без напряжения особого.
Хотя отсутствие обратной связи по 2-ой производной серьезно затрудняет жизнь. :)
А вот истребителям это очень надо, чтобы не терять энергию.
-
Цитата:
Сообщение от
AlUnder
... когда возникает сомнение, например - "А почему это у меня есть блэкаут, а у того месса/фоки/пепелаца по всей видимости нет...."
"А ответ ужасно прост, и ответ единственный..." (с)
ибо в том мессе/фоке/пепелаце сидит товарищ по фамилии А.И. Бот :)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
В реале, тоже трудно выдерживать строй. Нужен определенный навык и опыт, который достигается тренировкой. Не путай самолет с машиной... На самолете при потере скорости ты не только отстаешь от ведомого, но еще и теряешь высоту, а про вираж вообще промолчу. Там чтобы удержаться за ведущим надо делать его по другому радиусу... тут вам не асфальт... Это на авиашоу только легко все смотрится...
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А это вам, батенька, больше тренироваться надо... а как в 2-5 м стоять без акселерометра?
И без напряжения особого.
Хотя отсутствие обратной связи по 2-ой производной серьезно затрудняет жизнь. :)
А вот истребителям это очень надо, чтобы не терять энергию.
В 2-5 мне кажется проще. Малейшие перемещения видны, корректировки очень легкие. Вот только чреваты катастрофой такие трюки.( я не про фигуры групповые- то мастерство, я про полет по прямой)
Я собсно про онлайн. Бомберы группой ходят часто, а вот оборонительный огонь группой ведут редко. Растягиваются сильно. Бомбометание по ведущему опять же интересная мне тема. Для всего этого нужна дистанция 30 метров. Сейчас ведущий говорит: "Ставлю тягу столько то, радиатор открыт", и ведомые сползаются постепенно, метров до 100-150. А мог бы говорить: "держу скорость такую то". Не попробовав- не скажешь, но думается мне, это существенно упростило бы сей процесс.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Это как? Как ты по прибору на своем самолете, сможешь посмотреть перегрузку на другом? Или ты хочешь чтобы по ctrl+F1, тебе на экран выводились все акселерометры всех самолетов в радиусе 1км от тебя? Гы... :)
Применительно к илу никак, да и к БоБ'у тоже. Но это позволило бы, протестировав такие моменты в локалке со своими, просмотреть треки с тех и других пепелацев и сделать вывод - УНВП в отношении перегрузок или нет в симе как таковом. Это убрало бы споры по теме "почему у меня блекаут, а у него нет?!"
2 LSA Ну, в таких случаях и обид не должно возникать :) Нельзя же обижаться на шкаф, например, стукнувшись об угол? :) (Хотя треснуть по нему ногой после этого очень приятно бывает! :) )
-
В любом случае, надо сделать возможность посмотреть какие перегрузки действуют на твой самолет. Мне иногда интересно, а глянуть то негде.
-
Я думаю, нужен. Тогда можно будет угадывать наступление блэкаута до ввода самолет на макс уа
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Подумалось так... в связи с тем, что ускорения виртуальной машины оценить трудно, не имеет ли смысл в игре иметь заменитель жопометра - акселерометр.
Имеет!Очень толковая мысль!
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я собсно про онлайн. Бомберы группой ходят часто, а вот оборонительный огонь группой ведут редко. Растягиваются сильно. Бомбометание по ведущему опять же интересная мне тема. Для всего этого нужна дистанция 30 метров. Сейчас ведущий говорит: "Ставлю тягу столько то, радиатор открыт", и ведомые сползаются постепенно, метров до 100-150. А мог бы говорить: "держу скорость такую то". Не попробовав- не скажешь, но думается мне, это существенно упростило бы сей процесс.
Скажем так, тебе такое не встречалось. А вобще то сплошь и рядом. И "по ведущему" кидают, и отстреливаются. Ничего сложного тут нет. И именно говорят - "скорость такая то" (а то и не говорят. Ибо и так видно). Просто ведущий должен думать о ведомых, не ходить на максимале, маневрировать правильно.
-
Насчет акселерометра - а на кой? Там где он есть, часто смотрите? :)
-
2 Иваныч: Т.е. все упирается в прокладку?
-
2 Гаер: ПМСМ, блэкаут устраняется дачей ручки чутка вниз в момент начала начтупления оного.
ЗЫ ого, как нагородил:) умняшка:D