Re: Предложения для офлайна.
Цитата:
2. Если ИГРАЮЩЕМУ не удалось выполнить миссию, то он НЕ ПЕРЕИГРЫВАЕТ ее до потери пульса, а продолжает кампанию. За неуспехи ИГРАЮЩЕГО можно понижать в должности, отправлять на задания попроще, давать технику постарее и т.д. #
В случае полной несостоятельности как пилота - списать в пехоту и прекратить кампанию. (естественно ИГРАЮЩИЙ может начать новую). #
На войне далеко не все и не всегда получалось. Мне представляется данное введение правильным, а то опять шутер какой-то:"Где выход на следующий уровень?"
А вот это - действительно интересное предложение, но, по большому счету, это - ни что иное, как пресловутая динамическая кампания ;) Ведь шо она есть такое? Правильно - когда результаты выполнения миссии влияют на дальнейшее развитие событий. Вот и это предложение - ИМХО, то же самое, только в отображении на "личность" пилота ;) Так шо, ИМХО же, реализуют динамическую кампанию, реализуют (может быть) и подобную "фичу" :)
Очень хотелось бы... Сама по себе динамическая кампания тоже не панацея, если данные "фичи" в ней будут отсутствовать...
Важнее, ИМХО, не собственно "динамичность" кампании (какое значение на войне такого уровня может иметь успех одного лётчика, какой бы он крутой не был?), а просто "нормальность" капании.
Под этим я понимаю "рандомизацию" ситуаций - то есть даже пройдя всю кампанию целиком, ты не будешь знать, с чем столкнёшься в следующий раз... Плюс обязательно - дебрифинг, лётная книжка, лётные книжки соседей по эскадрилье. А то 40 минут дерёшься, вокруг то и дело кто-то падает, горящие машины и танки от горизонта до горизонта, прилетаешь - "один сбитый, столько-то очков". И это всё? А на фига было орать попеременно "Я подбит!!! Я прыгаю!!!" и "Он падает, туда ему и дорога!", если так и остаётся неизвестным ни кто сбил соседа, ни кого сбил он сам. И вообще, кто он такой? Новичок или Покрышкин?
Идеал - это реализация кампаний в "Red Baron II/3D". Сама игра явно слаба по сравнению с "Ил-2", ну так она и сделана была 5 лет назад, но за счёт превосходной кампании играть в неё бывает поинтереснее, чем в "Ил".
Что жаль.
СВАН
Не раз говорил и снова повторюсь:
ИМХО, не стоит БЕЗ ПРИЧИНЫ перебрасывать пилота с одной машины на другую (по ходу отдельной компании, напр. Смоленск). Сел на МиГа - всю компанию на своем, дали "Кобру" - всю компанию на своей и т.д. А то сегодня вылетел на задание на машине No-2, благополучно вернулся (не сбили и не разбился), а на следующее задание отпраляют на машине No-4. Как в таксопарке - сегодня на своей, завтра - за дядю Васю :)
У каждого должна быть СВОЯ машина, вспомните Покрышкина и пр., "В бой идут одни старики" наконец. Не зря во время ВОВ был такой термин - "безлошадный" (потерял машину - ходи, жди другую).
Тем более, со слов Олега, планируется ввести возможность редактирования скина в оф-лайне, ИМХО, нанесение своего логотипа (тузы, черти и т.д.), различных надписей на борту + нанесение звездочек/крестиков по кол-ву сбитых вражков. Надеюсь, не надо будет разрисовывать всю эскадрилью под себя, а то сбил гада и каждому своему по звездочке дорисовал :D
Не помню точно, но многое из того, что просят Олег обещал сделать в "Забытых сражениях"... Из чата с девелоперами, по-моему, инфа была.
Книжка нужна точно, скины круто, полный редактор облагородить и добавить возможности, динамическую или полудинамическую кампанию обещали, бомберы дадут - все будет хорошо! ;)
Цитата:
Сама по себе динамическая кампания тоже не панацея, если данные "фичи" в ней будут отсутствовать...
Собственно, я больше имел в виду ... м-м-м ... скажем, "технические" моменты, т. е. реализовав принципиальную возможность этой самой "динамизации" можно ее (возмжность) применять к разным аспектам ;) Т. е. собака зарыта именно в наличии/отсутствии алгоритма анализа результатов (а не набранных очков) миссии, а уж какие "выводы" из этих результатов делать - "списать на берег", повысить в звании, нарисовать звездочку, "потрепать" крафт, отавить все Люфтваффе сидеть на земле (ибо - убоялись) - вопрос, ИМХО, решаемый :)
Цитата:
Т. е. собака зарыта именно в наличии/отсутствии алгоритма анализа результатов (а не набранных очков) миссии
Да, да были бы триггеры - проблем бы не было.
Голбальный триггер фиксирует гибель игрока - переводит его на миссию x. Другой триггер фиксирует гибель врага - переходит на миссию y.
Регистрирует триггер, охватывающий аэродром появление над ним противника - на аэродроме генерируется дежурная пара и идет на взлет.
Триггер охватывающий город регистрирует появление бомберов над ним - выдается радиосообщение о обнаружении противника.
Эвенты и передаваемые параметры тоже вещь классная.
Нпример по евенту окончания миссии происходит вычисление что нехватает 3-х твоих соратников, а допустим начало войны и запасных машин нет. скидываются параметры в файлик. В след. миссии евент выполняющийся при старте миссии их подгружает и убирает на старте три твоих машины.
эхх стоко всего интересного можно было бы наделать самому.
И еще вдогонку.. Хотелось бы, чтобы при полетах различные подразделения имели различные позывные..
А то у меня вчера в эфире было примерно так:
"Я первый! Разрешите посадку!"
"Первый это диспетчер! Вам разрешена посадка!"
"Я первый! Он падает!"
"Я второй! Я подбил одного!"
"Я первый - уберите его с моего хвоста!"
"Я второй! Я подбит! Снижаюсь!"
"Я второй! Иду на помощь! Держись!"
"Я второй! Разрешите посадку!"
"Второй это диспетчер! Прекратите снижение! Прекратите снижение!"
"Я второй! Ухожу на следующий круг!"
"Внимание! Мы над целью! Зенитки! Атаковать!"
"Я первый - понял атакую!"
"Внимание! Истребители, спереди слева!"
"Я второй - понял атакую!"
"Выполняю!"
Кто нибудь, что нибудь понял? #:)
Ко всему этому бреду надо добавить то, что я летел на машине с номером два.
На самом деле в воздухе было три истребительных эскадрильи и одна бомбардировочная (она-то и садилась на аэродром)
Жалко, приходится не обращать внимание на переговоры.. А ведь там и целеуказание могут дать, и погоду подсказать, и курс на запасной аэродром если что... Только довести их (переговоры) до ума надо...
Пример:
"Я Пешка-1! Разрешите посадку!"
"Пешка-1 это диспетчер! Вам разрешена посадка!"
"Я Стриж-1! Он падает!"
"Я Воробей-2! Я подбил одного!"
"Я Воробей-1 - уберите его с моего хвоста!"
"Я Стриж-2! Я подбит! Снижаюсь!"
"Я Воробей-2! Иду на помощь! Держись!"
"Я Пешка-2! Разрешите посадку!"
"Пешка-2 это диспетчер! Прекратите снижение! Прекратите снижение!"
"Я Пешка-2! Ухожу на следующий круг!"
"Внимание! Я Шмель! Мы над целью! Зенитки! Атаковать!"
"Внимание! Истребители, спереди слева!"
"Я Шмель-2 - понял атакую!"
"Я Барсук! Выполняю!"
Причем фразу без указания номера говорит командир подразделения отдавая или подтверждая приказ всей эскадрильи.
Может это и добавит чуть говорильни, но станет ясно кто и где и что. К тому же научит и в онлайне общатся по делу.. #:)
BS.
А мне бы, честно говоря, хотелось более умных ботов. Особенно - ботов-асов - Покрышкина, Графа, Новотны... Таким именам бы - да соответствующий класс стрельбы и пилотажа. Много про это говорено - но, ведь, пока так и есть: сбить того же Покрышкина подчас легче простого аса. Да и боты летают одинакого. Думать с ними не надо. Поэтому, в сущности, практической пользы летать с ними в качестве разминки перед он-лайном нет.
Это да..
По крайней мере обучить их (ботов) нормальному бум-зуму, да оборонительных маневров добавить пару-тройку.. Уже бы было интереснее...
BS